Люблю такие темы, люблю, вообще, вспоминать.
У матери большая семья и к нам часто приезжали её родственники из других городов.
Однажды один из её братьев привёз "Москвич 403", по-моему, в коробке с какой-то женщиной, сидящей за столом уставленным моделями.
Мой старший брат тогда питал интерес к собирательству солдатиков (я это так называю), на самом деле фигурки были разные, от неандертальцев и индейцев и до солдат соврменных армий, поэтому он к подарку особого интереса не проявил, а вот я сначала долго сидел за столом на кухне и просто разглядывал фотографию на коробке, а потом, конечно, играл в него.
Со временем краска потеряла блеск, хром потемнел, сзади скололся кусочек бампера от того, что я его уронил, а чуть позже вывалились и потерялись обе двери (багажник я почему-то не потерял). В таком виде он дожил до 1988 года примерно, потом двоюродный купил аналогичный только синего цвета (только б/у) у спекулянтов (помните, кто в Москве, они тогда стояли в Детском Мире на первом этаже) и у его покупки были шасси в плохом состоянии. В-общем, я разрешил взять от моего некомплектного, что он и сделал, а на мой поставили убитые колёса. Чуть позже я вклеил на "Моменте" туда подточенные надфилем двери от ремейка "OPEL KADET", а в конце 2008-го года подарил его одному знакомому мелкому, сейчас бы, наверное, не стал этого делать.
Вот с этой модели всё, если это всё по большому счёту было и началось.
Потом покупал номерные саратовские, портил их играми, а когда стал несколько взрослее, но не умнее
заменил их все на постномерные из за состояния предидущих, но и коллекция постномерных не сохранилась, как я уже писал, частично я её отдал двоюродному брату, частично мать в начале 90-х распродала у входа в местный Детский Мир. Потом (в настоящее время) купил постепенно четыре модели из журнальной серии, что-то от Welly, а в этом месяце бывший однокурсник отдал мне всю свою коллекцию, в основном, номерной Саратов, всего 15 штук, все в идеале и в коробках, есть и с тамповками на фестивальную и юбилейную тему, большинство, наверное, это видели.
Так что коллекционером меня назвать нельзя, просто собиратель.
Кое-какое желание, правда, остаётся, но думаю, что теперь концепция будет такая, что буду по возможности "слизывать" всё самое с моей точки зрения вкусное, попробую, например, собрать что-то из олимпийской серии "Москва-80", также буду выборочно брать журнальную серию и утолять свои странные аппетиты, вроде желания купить модель "ВАЗ 111-универсал", не знаю, зачем он мне, но почему-то хочется, хотябы от Welly, но везде, где вижу, он почему-то выполнен в виде какой-нибудь спецслужбы, а мне нужна обычная.
Добавлено через 17 минут
Сообщение от den-collector
|
А моя коллекция началась в 1995г., когда мне на день рождения подарили долго упрашиваемую мной Чайку ГАЗ-13.Купили её в универсаме на бул.Рокосовского.
|
А можно не по теме? Извините, не смог удержаться, земляка заметил.:smile1: Универсам, насколько я понимаю, в самом конце бульвара, ближе к Погонному проезду, Игральной улице и лесу. Я сам туда довольно часто захаживал, там моя бабушка жила рядом. Никогда бы не подумал, что кто-то с этого места мог начать свою коллекцию. :smile1: