Сообщение от Pyc
|
... глаз они радуют и даже очень радуют своей детализацией. Если же Вы подходите с точки зрения история моделей автомобилей, то тут возраст модели, безусловно, играет свою роль. Но это, как говорят, уже на любителя.
|
Вот это как раз и есть субъективная позиция. Вам нравится детализация, мне она безразлична... И, что? Какой в этом смысл? Каждый из нас имеет право на своё мнение, но только из этого никогда не получится диалога. Для диалога нужна некая общая (объективная) платформа. Я и пытаюсь её сформулировать.
В одной теме на этом форуме обсуждался (и продолжает обсуждаться) вопрос о том, чтО такое раритет. Знаете, конечно? Ну, так вот, начали там интересно (автор темы спросил,есть ли общепризнанные раритеты), а кончили тоской зелёной - почти в каждом сообщении было написано "Я считаю раритетами...", "В моей коллекции раритеты это..." и т.д. Кому это интересно? (кроме самого написавшего). Мне кажется, что обсуждать надо не личные мнения, а те критерии, по которым можно выявить общие закономерности. А как иначе, например, мы с Вами узнаем, чья коллекция более ценна? Естественно, что Вам нравится Ваша, а мне моя. Но, тогда и обсуждать-то нечего - померились и разошлись...
Добавлено через 56 минут
Сообщение от aleksnn
|
Вы так много пишете про объективность, выражая свое сугубо субъективное мнение.
Коллекционирование моделей автомобилей - это не коллекционирование антиквариата, и тут могут быть другие критерии. Причем у каждого свои.
|
Если личное мнение основано на логике и здравом смысле, то оно не может быть субъективно. Вы же не скажете, что утверждение "параллельные прямые никогда не пересекаются", является чьим-то субъективным мнением! Потому что это утверждение - объективная истина, проверяемая логикой (если вдруг эти прямые у кого-то где-то пересекаются, то они уже будут либо не прямые, либо не параллельные, либо ни те ни другие).
Вы пишите "Коллекционирование моделей автомобилей - это не коллекционирование антиквариата". А, может Вы объясните мне, в чём разница? Т.к. я её не вижу. Процесс-то одинаков - СОБИРАНИЕ. Значит и критерии должны быть одинаковы (или хотя бы похожи).
Добавлено через 18 минут
Сообщение от Spider
|
Да но я специально привёл вам пример модели-игрушки грубовато и примитивно исполненной именно как ширпотреб в 60х , ценность которой уже обесценилась и её легко купить за 15$-20$ в близком к идеальному состоянию .
И модели изготовленные ювелиром часовщиком в наши дни каждая модель в мизерных количествах , каждая модель шедевр ювелирного мастерства .
Из вашей логики выходит что вы всё-же расстались ...
Либо то что ваши тезисы противоречивы .
Искренне советую пересмотреть позицию и начать собирать то что интересно и то что нравится лично вам .
|
Из приведённого Вами примера я просто вывел общий принцип - что старинные вещи ценнее современных. По поводу же конкретно этой модели (Bugatti от RAMI) ничего говорить не буду - я не собираю ни гоночные, ни спортивные машинки.
По поводу ювелиров. Странно, ведь как раз с этого я и начал. Не только старина делает вещь ценной, но и редкость. И, если вещь является шедевром, она безусловно достойна быть в коллекции.
Как Вы, однако, быстро делаете выводы обо мне и моём душевном состоянии! Уж не ясновидящий ли Вы, а? Вот только никак не пойму, с чего Вы решили, что я собираю не то, чтО мне нравится?! Спешу заверить, уважаемый доктор, я в полной гармонии с самим собой, расставаться ни с чем не намерен (в отличии от некоторых), позицию свою менять не собираюсь (ибо она объективно верная), собираю модельки, которые мне ужасно нравятся и руководствуюсь при этом именно теми критериями, которые изложил в начале.
Считаю разговор лично с Вами оконченным.