Спасибо огромное за каталог, очень интересно, можно теперь увидеть что выпскалось!! Буду теперь копать исотрию этой компании, создатель, годы существования, так что если есть информация буду очень признателен.
Очень интересен процесс посадки на заднее сиденье! Слава, может быть в Вашем архиве есть смешное фото, а еще лучше видеоролик? Как это проделывали Дамы в тогдашних платьях?
И вторая фотография: любишь кататься - люби и двигатель крутить!
Очень интересен процесс посадки на заднее сиденье! Слава, может быть в Вашем архиве есть смешное фото, а еще лучше видеоролик? Как это проделывали Дамы в тогдашних платьях?
На первом фото кузов типа ТОННО (Tonneau), дверь сзади, а прямо на двери среднее заднее сиденье. Окрывалась вместе с сиденьем. Ильфа и Петрова читали? "Антилопа Гну" рванула с места, задняя дверь открылась и на дорогу вывалился Паниковский..." Или что-то в этом родe, я по памяти пишу
Отыскал вот такое изображение на сайте:http://cris9.narod.ru/index.htm
Может ли кто поделиться более качественным чертежем?! Продолжаю мечтать мечту соорудить Руссо-Балт в 87 масштабе.
Отыскал вот такое изображение на сайте:http://cris9.narod.ru/index.htm
Может ли кто поделиться более качественным чертежем?! Продолжаю мечтать мечту соорудить Руссо-Балт в 87 масштабе.
Чертежей на РБ Т вроде бы ни у кого нет, только новодельные печатались в М-хобби, и то на бронированный зенитный Лендера/Тарновского. Но в книге Шугорова "Погоня за Руссо-Балтом" есть размеры. Фотография бортового грузовика в профиль сохранилась всего одна, с неё и делали этот рисунок, только зеркально перевернули. Есть три фотки спереди, Захаров рисовал довольно точно его.
У меня есть техническое описание конструкции, но его, а также редкие фотки спереди и хорошие фотки зенитки небронированной, на платформе. Но светить инфу пока не могу, т.к. готовлю серию статей по грузоым РБ, причем хочу начать именно с Т-шки.
Чехи врут, это не Руссо-Балт, это Дукс (Юлий Меллер, Москва, имею фотографий много, самых разных). Хотя и на Дукс не очень сильно похожи, возможно абстрактный рисунок, взят из Моделиста-Конструктора 80-х годов. Aэросани РБВЗ изготовлялись позже и были совсем другие.