Всегда мечтал о военной технике в 43 масштабе. Но кроме нескольких уродцев ленинградского производства (не помню уже название завода) ничего в коллекции не было. Интересно, что несколько моделей самолетов в 72, делавшихся в Саратове (у меня в детстве было пару) были из военного периода. А современную советскую военную технику, хотя и показывали всем на парадах, почему-то особо не популяризировали, не считая игрушек. А вот восточные немцы в 87 масштабе делали кое-что.
Уже в конце СССР на БАЗе под эгидой конверсии продукции сделали Осу и Луну, заявленные в 43 масштабе, но они тоже были ненамного лучше тех ленинградских.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось дан; 31.05.2020 в 21:02.
Прогулялся сегодня вокруг дома.
Порше очень дорогой, не видел его тут раньше. А 300SE живет где-то поблизости и не имеет гаража - стоит то там, то сям и зимой и летом. Машина редкая (не длинный кузов и 6-цилиндровый бензиновый мотор), но гнилая. Ценности не представляет никакой.
В ходе сегодняшней прогулки обнаружил 107-ой 86-87 года. Видимо, живет тут, так как встречал его на ходу пару дней назад. Судя по номеру, недавнее приобретение, и это хорошее вложение денег - они только дорожают. Маркий черный цвет, требующий постоянной мойки, и колхозные окантовки дверей, чтобы не обивались о стены гаража - практично, но уродливо. И еще рассмотрел типичное и не совсем понятное украшательство из того времени - декальная полоса по периметру кузова. Американская мода...
Миниатюры:
Последний раз редактировалось дан; 06.06.2020 в 00:38.
Махаон - моя любимая бабочка, трудно сделать ее фото, потому что садится на короткое время. В детстве было еще такое хобби - любил бабочек ловить и прессовать в книге, как гербарий. Разбирался в насекомых (даже была карманная энциклопедия, правда, на английском - может и осталась где). Махаона я поймать так и не смог, их можно было встретить на горе Бештау. А еще моя бабушка работала учителем биологии в Сочи, и когда я приходил к ней в гости в школу, она вытаскивала из шкафов и отдавала мне пособия - коробочки с разными насекомыми и бабочками. И даже так я получил школьный микроскоп с коробкой образцов всякой дряни на стеклышках.