Наклейки на тягачи и полуприцепы! Ну и декали. Dragster
Сообщение от alex520
дублирующие номера которые наносятся на грузовые и автобусы на задний борт
Дублирующие без вопросов. Любой каприз за Ваши деньги!
Но! На автомобилях темных цветов толку от этих номеров не будет. Я смогу напечатать только на прозрачной бумаге. То есть если номер черного цвета, а автобус рыжий (ПАЗ, ЛиАЗ) то все будет ок, но вот белый номер на грузовик цвета хаки я сделать не смогу.
Сожелею фотки прототипа у меня нет видел такой тягач на 3 бетонном кольце с чешкими номерами и прицепом тентованным белого цвета. Может и не запомнил что правильно но концепция была примерно такой.
Наклейки на тягачи и полуприцепы! Ну и декали. Dragster
Декаль напечатана на прозрачной профессиональной декальной бумаге (DCT 4.5 С WaterSlide Clear) на спец.принтере, лазерном, цветном с фото-качеством печати. Формат листа - А4.
Внимание! То что на картинке белого цвета - прозрачное (Т.е. декали - только для светлых автомобилей). При контакте с водой краска не стирается. Клеится как обычная переводилка - вырезанный кусочек кладется в теплую воду на 1-2 минуты. При отставании декали от бумажной основы декали аккуратненько наносится на модель, расправляется, и мягкой тряпочкой промакивается вода. Затем ватным тампоном или ватной палочкой декаль обрабатывается медицинским этиловым спиротом - для более стойкого воздействия ее от механических повреждений, прикасаний к ней и тд...
Бумага достаточно толстая и при нагревании феном может без складок облегать даже поверхность небольшой двойной кривизны. Посмотрите на фотографию олимпийского РАФа Николая. Крыша отлично обтянута!
Неопытным в декалеклеинье людям советую поэксперементировать на ненужной модельке, приклеив на нее ненужную декальку, или просто вырезанный из листа прозрачный кусочек, дабы изучить поведение декали на поверхностях различной кривизны...