Сообщение от Omamori
|
Добрый вечер , а у меня как у покупателя интернет магазина вопрос такой ,почему отправка одного веса и практически одной цены наложенным платежем имеет разную цену у кото то она стоит 200 руб а у кого то доходит до 400 ? В чем причина ? Я не думаю что почтовые услуги в различных районах одного города имеют разный ценовой ценз
|
... попробую объяснить "на пальцах"...
допустим, Вы живёте в Москве. Отправка посылки для Вас же из Москвы будет стоить, например, 250 р.
... отправка из Владивостока уже будет стоить все 400...
... а бывает отправка из Москвы, например, в труднодоступные регионы (Колыма - местами получается ДВОЙНАЯ АВИАдоставка) даже небольшой и дешевой посылки встает чуть ли не в 1000 рублей...
... плюс ко всему: чем выше цена и вес отправления, тем больше отправитель платит при отправке (страховка и тарифы бывает сильно разнятся в зависимости от перечисленных факторов)...
... плюсуется так же стоимость упаковки и упаковочного материала, плюс "откат" почтовому отделению за право отправки вне очереди, если что (это немного, обычно, от 10 до 20 рублей за отправление)...
... коробки в почтовых отделениях стоят тоже немало, можете убедиться...
... и, пожалуй, самое главное: прежде чем оформлять заказ в интернет-магазине, ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь с таким пунктом как "условия оплаты и доставки"...
... это все только к тому, что разные магазины и продавцы указывают стоимость отправки РАЗНЫЕ. И, раз Вы всё-таки заказали у данного продавца товар, значит Вы согласны с объявленными им условиями..
... и после кричать о дороговизне уже нелепо..
... то же самое - и для простой с виду Курьерской доставки: у одного продавца доставка по городу стоит 200, у другого - 600, например. так вот прежде всего стОит ознакомиться с этими условиями, а уже потом оформлять покупку...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от baha
|
Наложенный платеж не может стоить по-разному. Наложенный платеж,Вы оплачиваете на почте,т.е.фиксированный процент (не помню сколько) от стоимости отправления.И он (процент)не должен отличаться в разных отделениях почты.
|
... и наложенный платёж - это не одно и то же, что процент, взимаемый почтовым отделением за отправку перевода продавцу...
... сам наложенный платёж - это именно та сумма, за которую Вы покупаете у продавца получаемый Вами товар, с учетом его пересылки...
... и, как это не покажется странным, в зависимости от тарифной зоны даже на почте России процент от суммы перевода тоже может варьироваться (в среднем от 3 до 7 процентов)...
... собственно, это я просто к тому, что иногда лучше промолчать, чем говорить, простите..