Вечная память Александру Олеговичу Фисуну от всего форума
Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях
Сообщение от Adriano
ПОЖАЛУЙСТА
Вау! Спасибо за оперативность, на этикетке написан состав "олеиновая кислота , йод", возможно еще что-то, но это уже можно искать , правда, если этот флюс еще выпускают. Все же он для цинка а не для алюминия, теперь понятно почему он работает.
Я вместо флюса использую солянную кислоту гашенную цинком,швы получаются ровнее(меньше обработки),после работы детали промаваю старой зубной щеткой с мыльным раствором
А вот модели от ДеАгостини, что из серии АвтоЛегенд, они из какого металла сделаны? Вчера попытался спаять, брал канифоль и припой, особых успехов не добился....
Гашение просто:кидаешь цинк в бутыль с кислотой и ждешь пок закончится реакция(пузырьки),отстаиваешь и сливаешь,Уменя процес занимает 3-4 дня.после работы нада тщательно промыть,а перед покраской я ещё продуваю ацетоном через аэрограф.Адриано я также собираю автомобили и военную технику в 43-м масштабе.Вобщето я на форуме навичок и что пока не знаю
Последний раз редактировалось lortas; 10.02.2010 в 19:26.
Спасибо за описание. От себя скажу, что такая паяльная кислота для пайки ЦАМа не подходит. Сам пробовал, покупал паяльную кислоту, содержащую хлористый цинк, результат отрицательный. Вот медь и латунь паять - пожалуйста :smile1: