Сообщение от Jeff
|
По представленным китам:
- во-первых, выбор по сути ограничен япошками
- во-вторых, что особенного на этих фото? Серебристые диски и покрашенные суппорты? Смотрите ниже фото металлической модели за 350 руб. (кстати, диски крутятся вместе с колесами, а суппорты стоят на месте).
Вот если бы хотя бы тормозные трубки с штуцерами были бы показаны, да шланги, но тут похоже этого и в помине нет.
Или может "крутая" сетка у Лансера? У него хоть что-нибудь открывается?
|
Что выбор ограничен япошками это конечно недочёт, но кому как, я например как раз япошками и занимаюсь.
Насчёт тормозов: качество выштамповки перфорирования у разных фирм сильно отличается, если у Тамия всё чётко и ровно, то 350-рублёвые грешат либо полным её отсутсвием, либо кривоватостью исполнения. Такая неровность в гранях и на кузове встречается и в салоне. Насчёт салона я уже писал, но повторюсь: дешовый производитель штампует одинаковые салоны для разных марок авто, какие именно модели я уже не вспомню так как давно не был в детском мире. Насчёт подвижных деталей - существует такое понятие как стендовый моделизм, здесь не имеет значения открывающаяся дверка и подвижный руль, ценится качество сборки, копийность и ТОНКОСТЬ работы. Да и вообще, вы моделями играетесь или на полке за стеклом храните?!
Насчёт сеточки: а вы считаете, что пластиковая заглушка типа имитирующая сетку лучше? А то что за сеткой! Велли может похвастаться хотя бы грубым радиатором, а тем более столь чётко проработанным. Маисто хотя бы карданы пусть научится делать отдельно, я уже не говорю о рычагах подвески и полуосях. А гранаты где-нибудь наблюдали? А на японских КИТах есть! Дальше по списку
болты на картере двигателя кто-нибудь пропечатывает из дешёвых фирм? - Нет.
Подводя итог всему вышесказанному мной извлеку главную мысль:
Именно ЮВЕЛИРНАЯ ТОЧНОСТЬ ценится и стоит таких денег, к сожалению Велли, Бауер и т.д. и т.п. часто грешат масштабом - подгоняют размеры модели под стандартную коробку, а пишут типа это 1/24.
Ваш, Jeff, интеллект я нисколько не умаляю! Просто немного подсказываю, так как когда сам начинал считал Бураго Богом моделизма! Сейчас конечно других идолов создал.:smile1: