Да, действительно, лучше сразу человека тухлыми яйцами забросать. Когда все вместе - оно как-то проще.
А вот у меня случай был. Обычно я модели не продаю, но тут выставил пару лишних на продажу. Начну с того, что и модель мне досталась старая, 98-го выпуска, но не просто в родной прозрачной коробке, а даже в родной заводской целлофан запечатанная. Была у той фирмы такая манера - коробки одноразовые, у них, что бы модель из коробки вытащить, надо было коробку разворотить.
Вот продал я одну такую модель. Покупатель 40 (сорок) минут изучал содержимое, вертел коробочку, как центрифуга космонавта. Всем остался доволен.
А через 10 дней звонит и говорит, что модель я ему бракованную подсунул - модель развалившаяся была, винтика какого-то не хватало, вот модель и рассыпалась, видимо брак заводской.
Я ему предлагаю сразу обменять её на другую, говорю - привози. А он мне отвечает - хорошо, только найду во что упаковать.
Я спрашиваю - я же тебе модель новую в запечатанном боксе отдавал.
На что получаю ответ - а я модель вынул из бокса.
Тут я спрашиваю, а зачем ты её вынул, если видел, что она развалилась, и что позвонил через 10 дней, а не сразу, как увидел что есть брак.
А он мне отвечает, что типа починить хотел и думал как.
Естественно, после этих заявлений в обмене на другую модель он получил отказ.
Если я продавал целую модель в запечатанном прозрачном боксе и у покупателя не было претензий, то почему я ему должен через десять дней обменивать рухлядь в испорченном боксе. Где гарантия, что он сам её не разломал за это время, если с начала все было нормально?
Так и здесь, почему сразу вопросов не возникло у покупателя по получению посылки, а только после того, как модель сменила еще 2-х владельцев?
Это я к тому написал, что не все однозначно в этой жизни.