тов Карарама,позвольте поинтересоваться "официальными источниками" в которых есть информация о том,что 76мм стволы рассверливались до 85 мм.А БР-4,наверное из МЛ-20 рассверливали,да?
и зачем,в таком случае,появился на свет Т-34-85 с новой башней и новым орудием?
архивы это не официальные источники?ясное дело,что в МК и экспресс-газете гораздо больше правды пишут.
БигБрат,я уже приводил эти данные пару страниц назад
еще 10 танков были потеряны из-за технических неисправностей и 8 застряло.
Слава,да панцерфауст.У нас прижилось название-фаустпатрон.Там много разновидностей было ручного противотанкового оружия.видимо,их все в одну кучу и валили называя фаустпатронами.кстати,видел немецкий фильм времен войны там показывается ручное притивотанковое оружие и его применение по танку,так вот одно из таких приспособлений обозначено именно как фаустпатрон.
максимальная численность фердинандов в войсках-89штук,в конце 44 года в строю было 12.
когда я писал,что не было потерь фердинандов от артогня имел ввиду, от артогня танков и ПТО.сорри,за неточность.
кстати вопрос-если на каждый немецкий танк приходилось 500танков союзников,то чьи танки технологичнее,по-моему,итак ясно.
на 1.09.1944 в вермахте и войсках СС находилось 11909 единиц бронетехники,включая зенитные танки,САУ,и танки выведенные в резерв(PZII PZIII и тд)
если предположить,что на западном фронте немцы имели 30% бронетехники,то мы получим цифру 3572 единиц.Если на каждый немецкий танк было 500 англо-американских,как вы утверждаете,то получается,что союзники имели 1786350танков в этом случае не знаю кому принадлежит лидерсво в танкостронии
немцам по качественным характеристикам
союзникам по количеству
я вам уже показывал отзывы о "небеоспособном хламе",отзывы наших танкистов
этого небоеспособного хлама нам было поставлено более 12000 штук.