выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2005, 18:01   #81
Гость

Гинтарас, я имел в виду то, что эти книги Алэна не всем доступны, какие бы они ни были, самиздатовские иди нет, и я, например, не знаю, где их можно купить и никогда их не видел. Кстати, как имя пишется по-французски? Я не предлагал тебе сканировать фото оттуда.

Максим, фото ПАГ-1 просто интересно увидеть многим тут, думаю. Насчет ЗиС-16С я имел в виду известные фото спереди-сбоку.

Старый 18.03.2005, 20:12   #82
Гость

А знаете, о чем я подумал...
Вообще, это для темы "специальные", но раз мы уж тут пишем...

Эти утилитарные автобусного вида фургоны (заморские аналоги наших развозных фургонов ТА, БакАЗ, ГЗТМ и прочих "барбухаек") живут и процветают в Северной Америке. Простые и грубые (но надежные) развозные фургоны очень распространены тут (и это не только почта). Они себе живут и выпускаются почти в том виде, как раньше. Ездят так похожие на ЕрАЗ-3730 и ТА-3760 машинки...
А вот на территории бывшего СССР это дело вымерло Аналогов не осталось. Обидно.

Старый 18.03.2005, 21:29   #83
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

Ребят, простите что я влезаю в розговор с просьбой...
У меня к Максиму ну и к остальным.
Максим, фотки классные, но очень тяжёлые. Не у всех нас дешёвый и скоростной интернет, а посмотреть хочется вот и приходится некоторым просто облизываться. Так огоромная просьба, делай фотки полегче, а то 600 кб, это уж через чур, 100 или 150 ещё нормально.
Надеюсь ты обратишь внимание на мою просьбу.
Старый 18.03.2005, 21:36   #84
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Кстаати, господа, вы не замечаете, что у этого Гоизонта(спасибо за Фото Максиму) кузов от автобуса Кубань Г1-А1, лишь немного переделан капот передка и трафаретный указатель, а также повесили еще бампер.
..Вот я поискал в инете и нашел еще фото обычного Прогресса-35А, предоставляю для всеобщего обозрения
Миниатюры:
2005_1/14.jpg  
den-collector вне форума  
Старый 18.03.2005, 21:48   #85
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Старт...

Приветствую Всех.
Вот сегодня пообщался с внуком Дмитрия Авдеевича Мелконова, он пообещал "надавить" на отца об использовании материалов архивных.
Был на автосборочном, говорил с Чайкиным Анатолием Ивановичем,бывшим главным конструктором завода, встречу предварительно наметили на понедельник. Завода нет -"раздербанили на мелкие МЧП", пардон.
Может это все пройлет свет.
Есть знакомые на "Горизонте", жаль что скончался мой хороший знакомый, он вообще директора "Горизонта" знал отлично и обещал посодействать в общении на интересующие вопросы. Но думаю, что я все же воспользуюсь именем уважаемого человека, цели то благие.))
А теперь вот ИМХО: вся информация про Старт как диспетчерский пункт как я понял берется из книг по эксплуатации автомобильного транспорта...НО! Эти книги писали ЭКСПЛуАТАЦИОННИКИ! Там масса опечаток в названиях, и если с автомобилями еще более менее ясно, то те же прицепы - мрак. Один Одаз-14 чего стоит. И оперировать фактами из этих книг мне кажется сомнительно. Например фраза "миркоавтобус разработали(!) и выпускают...", это про рембазу Северодонецкую.
Я согласен с тем что Стартов было выпущенно больше 10...но где и как пока все покрыто мраком.
Потеплеет, смотаюсь в Северодонецк(100 верст для бешеной собаки не крюк).
К чему все это?...а к тому что опять же возвращаясь к Шугурову, смело утверждать что автобуса "Ташкент" не существовало в природе вопрос так же спорный, чисто гипотетически можно предположить что на каком то авторемзаводе собрали с десяток служебных "бурбухаек" на шасси ГАЗ, и привинтили табличку с гордой надписью "Ташкент", хотя по отраслевым документам он мог носить незамысловатую абрревиатуру с числоывым индексом.
С уважением Андрей Казаков, Луганск Украина.
П.С. Кстати в журнале За рулем" тоже заметка про француза и его книги и так же говорится что информация не системна и с неточностями.
Corbitt вне форума  
Старый 18.03.2005, 22:08   #86
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Хочу сказать пару слов в защиту старых книг об автомобильном транспорте. Не знаю в какой книге встречаются такие зверские опечатки насчёт ОдАЗа - я лично такого не встречал. Согласен, опечатки действительно имеют место. Но они, насколько я заметил, допущены именно теми кто ИЗДАВАЛ книгу, а не теми кто ПИСАЛ. Не надо путать понятия! Также хочу опровергнуть утверждение о том, что эти книги писались только эксплуатационниками. Обычно книги такого рода писали разные профессора и доценты. А они связывались с заводами, перед тем как что-нибудь написать. Книги написанные эксплуатационниками действительно были, но в них как раз особо не расписывали где чего было разработано и где производилось. Эксплуатационники писали об эксплуатационных качествах автомобилей!
disinfektor вне форума  
Старый 18.03.2005, 22:49   #87
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Поскольку здесь, я так понимаю, собрались одни профессионалы-фанатики, так осмелюсь спросить, что изображено на фото ниже .
Фотография этого микроавтобуса сделана на одной из улиц Владивостока примерно в 1978г. Если кто-то захочет убедиться, то это фото из ЗР (1-1979, стр22) У кого-нибудь есть догадки?(может, иномарка )
Миниатюры:
2005_1/5_884.jpg  
den-collector вне форума  
Старый 18.03.2005, 22:58   #88
Гость

Сообщение от den-collector
Поскольку здесь, я так понимаю, собрались одни профессионалы-фанатики, так осмелюсь спросить, что изображено на фото ниже .
Фотография этого микроавтобуса сделана на одной из улиц Владивостока примерно в 1978г. Если кто-то захочет убедиться, то это фото из ЗР (1-1979, стр22) У кого-нибудь есть догадки?(может, иномарка )
Я помню эту фотку
Я предполагаю, что это самодельная машина.
Кстати, напмню, что в СССР на самоделках был ограничен объем двигателя и можно было использовать только от "запорожца".

Старый 18.03.2005, 23:23   #89
Corbitt

На фото проходная Луганского автосборочного завода сегодня...
есть еще одна территория.
То disinfektor
Ну ты загнул - связывались с заводами...Опечатки издателей? Ну-ну..Да эти книги как весь постбитловский период рока. Те же иллюстрации, часто некачественно ретушированные, те же главы слово в слово. Иногда привлекали художников и из фоток иногда рождалась чудная графика зачастую в журнале Автомобильный транспорт печатали рецензии на такие "перепевки" с соответствующими комментариями. Ну еще добавлю, я учился на специальности Автомобили и автомобильное хозяйство и знаю не понаслышке всех этих профессоров и доцентов. А в понятие эксплуатация автомобилей входит органицация первозок.
А скан с Одаз-14, я помещу через пару дней...
Кстати в этой теме наша дискуссия офф-топик...можем продолжить в "Книгах и журналах..."
Миниатюры:
2005_1/______195.jpg  
Corbitt вне форума  
Старый 18.03.2005, 23:27   #90
Corbitt

Сообщение от den-collector
Да это просто один из микриков из Японии. Ярковыраженный азиатский дизайн...Владик...поставки из Японии имели место, могла быть машина какой то торговой организации.
У нас в области есть подобное чудо...уже насквозь ржавая...
Corbitt вне форума