Приветствую Всех.
Вот сегодня пообщался с внуком Дмитрия Авдеевича Мелконова, он пообещал "надавить" на отца об использовании материалов архивных.
Был на автосборочном, говорил с Чайкиным Анатолием Ивановичем,бывшим главным конструктором завода, встречу предварительно наметили на понедельник. Завода нет -"раздербанили на мелкие МЧП", пардон.
![Sad](/images/smilies/icon_sad.gif)
Может это все пройлет свет.
Есть знакомые на "Горизонте", жаль что скончался мой хороший знакомый, он вообще директора "Горизонта" знал отлично и обещал посодействать в общении на интересующие вопросы. Но думаю, что я все же воспользуюсь именем уважаемого человека, цели то благие.))
А теперь вот ИМХО: вся информация про Старт как диспетчерский пункт как я понял берется из книг по эксплуатации автомобильного транспорта...НО! Эти книги писали ЭКСПЛуАТАЦИОННИКИ! Там масса опечаток в названиях, и если с автомобилями еще более менее ясно, то те же прицепы - мрак. Один Одаз-14 чего стоит. И оперировать фактами из этих книг мне кажется сомнительно. Например фраза "миркоавтобус разработали(!) и выпускают...", это про рембазу Северодонецкую.
Я согласен с тем что Стартов было выпущенно больше 10...но где и как пока все покрыто мраком.
Потеплеет, смотаюсь в Северодонецк(100 верст для бешеной собаки не крюк).
К чему все это?...а к тому что опять же возвращаясь к Шугурову, смело утверждать что автобуса "Ташкент" не существовало в природе вопрос так же спорный, чисто гипотетически можно предположить что на каком то авторемзаводе собрали с десяток служебных "бурбухаек" на шасси ГАЗ, и привинтили табличку с гордой надписью "Ташкент", хотя по отраслевым документам он мог носить незамысловатую абрревиатуру с числоывым индексом.
С уважением Андрей Казаков, Луганск Украина.
П.С. Кстати в журнале За рулем" тоже заметка про француза и его книги и так же говорится что информация не системна и с неточностями.