По поводу УАЗ в Германии. На прошлой неделе даже в нашу глухую провинцию инфа просочилась. В местной газетенке была реклама. Но мне кажется, что это будет как с УАЗ-Америка, шумиху поднимут, бабки разворуют (кредиты, спонсоры) и все заглохнет без следа - очередной блеф.
Может быть это и правда, только будут продавать не простые УАЗики, а УАЗ Патриот, его собираются продавать почти по всей Европе, может даже уже продают. А Лада Калина уже продаётся в Зап.Европе?
Фирма продающая УАЗы существует около 2-3 лет. Вначале она называлась TIGR GmbH, а машины UAZ-Tigr. Около года назад сменили название. Если верить сайту, Опель заявил протест и пригрозил судом. Одно ясно, без создания сервисной сети дальше штучных продаж дело не продвинется.
В Болгарии отечественных легковых еще пруд-пруди. Огромное количество копеек (еще с клыкастыми родными бамперами), Волги в такси, дремучие Москвичи-пикапы, Нивы...
Выкладывать все - загромождать форум. Позже выложу что поинтереснее...
А в США какая-то Ann Baranov торгует...Зил 4331. В объяве - новый 2000 (!) года, идеал, мол, для спецтехники... Вот ссылка:
Интересно как он в США попал? Наверно какой-то колекционер купил. Насколько я знаю ЗиЛы не продаются даже на Кубе
Шайтан! Меня больше интересует если он вообще федерализован, к иностранным легковым и грузовым авто требования нешуточные. Не знаю как продавец собирается реализовать коммерческий грузовик которых в северной америке, мягко говоря, мало. К Unimog легче техобслуживание будет найти, их в десятки раз больше чем ЗиЛов - это вообще только на любителя, в автоколонны не берут "экзотические" грузовики. Цена, однако, не любительская.
Хехе, я в 94ом в Канаде ВАЗ 2108 на видеопленку заснял изнутри нашей машины на шоссе, жаль что не могу с VHS скинуть
__________________ А из нашего окна Волга белая видна,
А из нашего окошка, только БМВ немножко.
А в четверных по столице объявили план Вулкан,
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.