выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2008, 17:16   #891
votuskam

Поблагодарили 88 раз(а) в 35 сообщениях

Новая мордочка в тысячу раз лучше старой!!!!!!!!! Та и в ни какое сравнение с новой не идет - земля и небо!!!!!! Новая и современней, и красивее, и запоминающаяся и стильная!!!!!!!!!! Автобус как будто помолодел прям!!!!!!!!!!

Старый 26.06.2008, 19:20   #892
VAT

Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Вот и я про тоже. Фары от 15-ой уже достали, не автобусные они, от замены фар ещё ни кто не обанкротился.
Старый 26.06.2008, 19:52   #893
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Хихик.Заткнусь,но прежде скажу кой чего.
Две недели назад пил чай с снабженцем одного патп,он жаловался что точечные фары Hella поныне стоят все 200килоублей за штуку,а весь комплект обоёдётся в 1000 баксов,а буджет урезанный,а наша большая Раша с нанатехнологиями дешёвый аналог не производит Красата итить.
Тепериче вот чё скажу.В ПАТП моего родного города пригнали новую аврорку,машина попала в хороше ДТП.Слава богу что морда треснула и фары разбились.Весь ремонт обощёлся в 7т.р + небольшие покрасочные работы.А в какую сумму влетит ремонт NEW FAYCE?
Глаголить все могут,а вот сколько тенге эта "псевдо" красота стоит не кто нема.
Откланяюсь ибо не хочу своей серостью простолюдина за**рать ваши светлые головы
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 26.06.2008, 21:11   #894
votuskam

Не ну а че?! - давайте тогда вообще поставим фары от какого-нибудь дешового простенького мопеда или велосипеда по 25 рублей за штуку!!! И вообще красота будет!!! Бедным транспортникам можно будет по пять раз на день попадать в ДТП на своих автобусах и не разорится! Давайте тогда вообще забудем что такое рейстайлинг, фестлифтинг, что такое мировая мода, дизайн и какие там современные тенденции - это же все дорого и ни к чему выгодному не приводит по вашему. Пусть наши автобусы остаются с одним и тем же дизайном по 30 лет на конвейере, как ЛиАЗ-677 или ЗиЛ, ГАЗ. Пусть они будут страшные и ужасно устаревшие, зато в ремонте дешевые. Давайте тогда вообще экономить на всем - вернемся к старым деревянно-картонным салонам, поубираем все усилители приводов и приборы контроля. Артем, так устроена экономика, что с каждой новой моделью, с каждой модернизацией стоимость машины увеличивается – хотим мы того или нет. ТВОЙ ПОДХОД ОДНОСТОРОННИЙ - чисто с точки зрения транспортников и то, замечу, не всех. С точки зрения дизайна новая морда гораздо лучше, современнее и интересней и с этим не поспоришь - про это тут все и говорят!!!!!! С точки зрения эксплуатации - это уже другой вопрос, но и тут я не соглашусь с тобой. Лично я считаю, что незначительное повышение цены автобуса и расходов по его эксплуатации стоит того. Тут долго можно писать те причины по которым стоит - это и лицо и фирм и пассажиры будут больше тянутся к привлекательным автобусам и т.д. и т. п. Если ты говоришь, что зря в Кургане поменяли облик передка автобуса, то получается, что точно так же зря поступили в свое время и на ЛиАЗе, сменив круглые фары на более современные, и на твоем горячо любимом Нефазе - ездили бы да и ездили себе с мазовским передком, и на ПАЗе зря собираются модернизировать передок - у 3205! Просто наверно все руководители этих заводов тупорылые и недальновидные люди, раз вкладывают деньги в модернизацию внешнего облика выпускаемых ими машин, тем самым увеличивая и их стоимость??!!!
Просто мы все тут утверждаем, что с точки зрения дизайна новая мордочка лучше, а ты говоришь, что с точки зрения эксплуатации – старая подходит больше. Получается, что мы говорим о несколько разных вещах, но тогда не понятно зачем ты пытаешься вступить в полемику если тебе никто не противоречит.
В чем я с тобой согласен, так это в том, что было бы неплохо если бы остался вариант авроры и с прежним старым более дешевым обликом - для малообеспеченных ПТП. Так в свое время делали и на ЛиАЗе, да и у Авроры есть модификации с окнами на резиновых уплотнителях и пазовскими двухстворчатыми дверями.
А вообще я за развитие нашего автомобилестроения и буду всегда рад новинкам и обновлениям ее продукции, если конечно они сделаны качественно. А ваши транспортники тогда пусть накупят всяких Кубаней, ПАГов и без содрогания сердца пускают их на линию, ведь одна передняя маска обновленной Авроры стоит дороже, чем весь этот «привет из СССР»
Старый 30.06.2008, 18:49   #895
Art_2

Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Сообщение от votuskam
Артем, так устроена экономика, что с каждой новой моделью, с каждой модернизацией стоимость машины увеличивается – хотим мы того или нет.
Отстань от меня!
Старый 30.06.2008, 19:02   #896
artur-ni

Сообщение от Art_2
Сообщение от votuskam
Артем, так устроена экономика, что с каждой новой моделью, с каждой модернизацией стоимость машины увеличивается – хотим мы того или нет.
Отстань от меня!
Эт ко мне был направлен опус.
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 30.06.2008, 19:26   #897
votuskam

Сообщение от artur-ni
Сообщение от Art_2
Отстань от меня!
Эт ко мне был направлен опус.
Нормально. Извините, Артем и Артур, я конечно просто допустил опечатку. Хотя я думаю, что Артем прекрасно это понял! :wink:
Старый 30.06.2008, 19:48   #898
Art_2

Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Сообщение от votuskam
Нормально. Извините, Артем и Артур, я конечно просто допустил опечатку. Хотя я думаю, что Артем прекрасно это понял! :wink:
Конечно
Ну раз уж затащили меня в эту тему, выскажусь про новую морду.
Тут чисто дело вкуса. Мне, например, новая совсем не нравится.
А с точки зрения дороговизны - это уже не моё дело, но явно нужно оставлять обе морды - одну подешевле, другую подороже. Приведу пример трёхдневной давности, сам был свидетелем, всё зафотопаратил: в наше Н-ское АТП (просили не светить, кому надо - сами поймут) привезли 13 новых ПАЗ-3205. Выстроили в ряд, стоят на солнышке, блестят. Красота! На следующий день пьяный камазист выезжал из гаража, разнёс в хлам 4 штуки! Ущерб на 5.000.000 руб.
И это новые дешёвые пазики, ещё не оплаченные даже. Прикиньте, если бы это были навороченные автобусы с той же Хеллой.
Старый 30.06.2008, 20:07   #899
VAT

Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Полностью поддерживаю votuskam, это как раз то что я и хотел сказать Артуру, только не мог так расписать всё.
Старый 30.06.2008, 20:20   #900
artur-ni

Сообщение от votuskam
А вообще я за развитие нашего автомобилестроения и буду всегда рад новинкам и обновлениям ее продукции, если конечно они сделаны качественно. А ваши транспортники тогда пусть накупят всяких Кубаней, ПАГов и без содрогания сердца пускают их на линию, ведь одна передняя маска обновленной Авроры стоит дороже, чем весь этот «привет из СССР»
Я тоже за развитие.Пральна Артём сказал,дизайн дело вкуса.Только уверен что те кто покупают 4238 не купят с новой мордой.
Морда одно дело.А вот что могите мне сказать про пневмоподвесску как опцию или большое кол-во планировок салона и вариантов отделки или большой выбор силовых установок и расширение модельного ряда.
В той же Аше (made in Art-2) нужен автобус на 70-80 мест,можно сидячими 35-37 мест.Так сделайте же городско-пригородный 4238 в упрощеённом варианте,неа, не сделаем...
есть города которым нахрен не нцжный 52хх,за то как воздух 42хх,а в этом плане отличился только Марз со своим псевдо автобусом.
Псэ.Вклеенные стёкла это практично и удобно и совремеено,только вся эта совреммность заканчивается дальше Мкада,а чё у нас в районах твроится это ваще ШВАХ! Глаза бы этот 21 век не видели!
Воще я не прав,просто чую что лох не чё в "теме" не рублю Читаю мнения людей которые много знают.Эстэты
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума