Мишаня, ещё одна благодарность тебе!
Если бы не твои сомнения, я бы никогда не полез смотреть табличку шасси на АЦ-40 модели 001ПС. А самое главное, что твои сомнения подтвердились.
Для тех кто не в курсе, в двух словах предыстория, так как обсуждение проходило на другом интернетресурсе.
Евгений Леонов выложил вот это фото и просил опознать модель
http://rcforum.su/attachment.php?att...6&d=1264339119
На что я ему ответил что это АЦ-40, либо модель 001ПС на шасси Урал-43202, либо модель 002ПС на шасси Урал-5557.
Пробив номера по базе, узнали что это -5557, и следовательно модель должна быть -002ПС с цистерной на 5800 литров воды.
Но Михаил усомнился что там такая большая бочка. Из того что он смог разглядеть на фото, он сделал вывод что ёмкость соответствует модели -001ПС (4000 литров), и по моей логике шасси должно быть -43202.
Порешили что это ошибка в базе... Но при этом договорились посмотреть таблички шасси на -001ПС.
И вот сегодня представилась такая возможность... Шасси оказалось Урал-555700-10. Пожарную табличку отскребать не стал, слишком хорошо закрашена.
Получается что модель -001ПС выпускалась на двух вариантах шасси.
И теперь для точного опознания ранних посевнинских моделей нужно смотреть все таблички.
Ну и в качестве презента для Мишани кабина -001ПС, которую он хотел сравнить с другими моделями. Правда вторая кабина чуток не резко получилась.
На фото АЦ-40(5557)-001ПС прошедшая капремонт в московском ПТЦ. Также на машине заменён штатный лафетный ствол ЛС-40 на более крупный ЛС-60 от АР-2. Хотя на полную мощность на этой машине он работать не сможет. Наверное подходящего ЛС-40 для замены не нашлось...