Сообщение от Slava
|
Ваш Лорен-Дитрих поздний, 20-х годов. Все вымыслы и фантазии Долматовского и других, типа что у Козлевича был ФИАТ, это чистой воды спекуляции! По идее это мог быт любой автомобиль с кузовом Тонно, где пассажиры загружаются через заднюю дверь. Де Дитрих и Лоррен-Дитрих такие кузова делали, как и тысячи других производителей до 1910 года во всем мире. Все другие приметы машины (клаксон-груша, цепной привод, балдахин, задние колеса больше передних) подойдут практически к любому а/м скузовом тонно выпуска примерно 1903-1907 годов. Так что марка этой вымышленной машины остается не извесной. Но в романе написано Лоррен-Дитрих, пусть даже с чужой табличкой, а о настоящей марке машины там ни слова. Я плохо помню фильм, но не думаю, что там снят Форд, вроде бы передние рессоры обычные, а не одна пперечная, как у Форд Т. По этому и просил фотку, чтобы еще раз внимательно сей аппарат изучить
|
Насчёт рессор не помню, точно. Если там спереди торчат серьги рессор, то значит не Форд. И не ГАЗ-А, поскольку он повторял Форд полностью, а конструкцию подвески изменили, только уже когда создавали М1.
Машины ДеДитрих выпускались в эльзасском городе Ниденбронне, на вагоностроительных заводах, принадлежавших графу Эжену ДеДитриху. Марка Лоррен-Дитрих появилась только с открытием завода в Люневилле, машины которого были разработаны без использования конструктивной основы машин из Ниденбронна. То есть это разные машины, так же как Жорж Ришар и Ришар-Бразье, Пежо и Лион-Пежо, Оллдэй энд Оньон и Энфилд-Оллдэй, легковой и грузовой Экми, английский и французский Тальбо, французский Фебус-Астер и английский Астер, английский Дэймлер и австрийский Аустро-Даймлер, или, скажем, стандартный седан Шевроле и Корвет, массовый семейный Нэш и транснациональный Нэш-Хили, Вектор конструкции Уигерта и Вектор, выпущенный при индонезийцах на базе Ламборгини, японская и европейская Мазда 121, европейский Форд Фьюжн на базе Фиесты и солдидный седан под тем же именем, пришедший за океаном на смену известному Таурусу, настоящий Форд Рэйнджер и убогая тайская поделка, которую впаривают нам, мощный Камаро или Шевелль и убогая корейская мыльница, пускай с тем же крестиком на носу.
Помойму ранние ДеДитрихи вообще не поставлялись в Россию, а если б это была такая машина, то Козлевич называл бы её не Лоррен-Дитрихом, а просто Дитрихом.
А мой Лоррен не может быть Антилопой, потому что выпущен в 1926 году. У него уже электрические дворники, к слову сказать. Я его показал просто, чтоб порадовать людей живой легендой. Я когда в детстве впервые увидел Форд Мустанг, то ходил весь радостный, хотя это была модель 80-х годов, не чета класике 60-х! Для мну уже одного легендарного имени было достаточно. Я когда увидел в Москве Роллс-Ройс, то маме об этом на всю Смоленскую площадь проорал, хотя это был вовсе не Серебряный Призрак и даже не Серебряное Облако, а самая заурядная Серебряная Шпора 80-х годов. В общем, вы мну не поняли...