выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2005, 22:13   #901
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Да! Так в этом архиве они там небось все миллионеры, раз такие цены ломят...или скорее всего всё начальнику в карман идёт.
Я даже и не предполагал, что где-то в Самаре, да такой архив . Странно, а почему именно в Самаре?
Ну что, скидываться будем и махнём в Самару-городок? Авось, чего-нибудь надыбаем
А если серьезно, то надо бы этот вопрос тщательно обдумать. Мне кажется, там клондайк, в котором ещё никто не рылся. Глядишь, станем первопроходцами :wink:
den-collector вне форума  

Старый 20.07.2005, 22:43   #902
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

отвлекусь от темы! Посмотрите: в нашей теме уже более 900 ответов. Это абсолютный рекорд! Такого я ещё не встречал. Это ещё раз доказывает, что эта тема актуальна 8)
den-collector вне форума  
Старый 20.07.2005, 23:11   #903
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Приветсвую Всех!
Спешиэл привет Максиму.
Максим, я предупредил Всех на контактных телефонах, что ты должен был позвонить. Возможно ты не представлялся, а в таком случае мне могли и не передатать что ты звонил - специфика работы у меня такая, что мне звонит много посторонних людей. Но они все таки стараются меня найти.
В общем я очень огорчен, что мы не встретились.
По поводу ЛАРЗа, то есть одна проблема(((
Я не могу никак встьретиться с нужными людьми - катастрофически нет времени!!!!!!!!!!!!
Corbitt вне форума  
Старый 20.07.2005, 23:11   #904
fr.roman
Лицо форума

Поблагодарили 1,947 раз(а) в 632 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(429)
По умолчанию ЛИАЗ-677

Сообщение от AlexA
Хотелось бы посмотреть на фото ЛиАЗа-677В, экскурсионный, с одной (передней) дверью. Видел такие в 80-х. Спасибо. А также ЛиАЗ-677 для аэропортов (с четырьмя дверьми, по две с обеих сторон). Таких не видел вообще никогда, только фото моделей.
Как раз попался ЗА РУЛЕМ за 1975 год, с этой маленькой заметкой..Выкладываю..ну и текст ..читаем..)))))))

АЭРОДРОМНЫЙ АВТОБУС
Расписание прилета и отлета воздушных лайнеров в крупных аэропортах все больше напоминает расписание пригородных электричек. Но на атом сходство, пожалуй, кончается. Каждая электричка вплотную подходит к зданию вокзала. К самолету и от самолета пассажиров надо на чем-то возить. Всем знакомы микропоезда, работающие на аэродромах. В скором времени в составе аэродромной службы появятся специальные автобусы ЛиАЗ—677П.
Основное отличие нового ликинского автобуса — четыре двери для пассажиров: две слева и две справа и, естественно, меньшее — всего 10 — число мест для сидения. Напомним, что у городского ЛиАЗ—677 их 25, у пригородного ЛиАЗ—677В—34, а у экскурсионного однодверного ЛиАЗ—677В — 37. Вместимость нового автобуса — 110 человек, то есть, практически, все пассажиры одного самолета могут быть перевезены за один раз. В соответствии с техническими требованиями Министерства гражданской авиации машина оборудована радиостанцией и специальной световой сигнализацией.
В остальном ЛиАЗ—677П практически не отличается от собратьев по марке: у него восьмицилиндровый У-образный карбюраторный двигатель ЗИЛ—375Я7 мощностью 180 л. с., автоматическая гидромеханическая трансмиссия, разнесенная главная передача, рулевое управление с гидроусилителем, тормозная система с раздельным пневматическим приводом, зависимая пневморессорная подвеска.
Миниатюры:
2005_2/____677.jpg  
fr.roman вне форума  
Старый 21.07.2005, 01:11   #905
Dmitriy

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Архив

Вот сайт Самарского технического архива, он находится в центре города, пересечение улиц Мичурина и Осипенко.
http://www.rgantd.saminfo.ru/
Dmitriy вне форума  
Старый 21.07.2005, 01:19   #906
Pitstop

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

В догонку к сообщению Романа еще одно фото и ссылка на сайт с подробной информацией:
http://aviaros.narod.ru/liaz-677p.htm
Изображения:

Pitstop вне форума  
Старый 21.07.2005, 06:21   #907
design

Поблагодарили 70 раз(а) в 35 сообщениях

Тут были вопросы о Самарском архиве. Это государственный архив научно-технической информации. Я наэтот архив уже потратил несколько десятков часов, наверное даже сотни. Теща там моя живет (ну не в архиве конечно , а в САМАРЕ, и приезжая в гости я трачу время на этот архив. Кое что копировал. Два года назад неофициально цена была 25 р за формат А4.
Но хочу всех разочаровать. Архивов заводов там минимум. Только и есть что ГАЗовские чертежи серийных машин 40-х, 50-х, но далеко не всех и не все. Есть полуторка, Победа, что то от танка Т-60. Ничего неизвестного там нет. Есть чертежи по УралАЗовской ЭМКЕ, это естественно с другого завода, чертежи по тракторам ЧТЗ тоже тех времен.
То есть все было как всегда- циркуляр был, но выполнялся он формально и далеко не всеми. По автобусам я там ничего не видел.
Более менее интересное только из НАМИ. Но тоже далеко не все. По этим материалам я и работал. Но тоже далеко не все, из их автобусного отдела материалов там нет.
Вот такие дела.
А вход в архив практически свободный, ну нужен паспорт, можно обозваться внештатным корреспондентом.
Нужно рыться на самих предприятиях или у тех кто работал с этими предприятиями- поставщики комплектующих, гости и т.п. Но это годы поисков.
design вне форума  
Старый 21.07.2005, 10:23   #908
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Фотографию Краснодонского УАЗа я обязательно выставлю, также как и УАЗов от ВОЭЗа и ЗЭЗТСа (они все разные), и будет это лили на форуме или уже в обработанном и разложенном "по полочкам" виде на сайте Автомодельное бюро. Но у меня есть некоторые обязательства по итогам поездки перед журналом (это в первую очередь) и некоторые технические проблемы размещения фотографий на форуме (временное отсутствие интернета дома). Как только всё утресётся... обязательно всё покажу.... я собственно за этим и ездил, что бы вопросов по этим предприятиям осталось как можно меньше... Ещё я помню, что хотел выставить информацию по троллейбусам Киев, что тоже требует некоторого времени на приведение информации в удобный для других вид.
Фотография ЛИАЗ 677П с сайта
http://aviaros.narod.ru/liaz-677p.htm у меня вызывает большие подозрения в подлинности. Очень смахивает на фотошоп.... Дело в том, что в виде исходника, автор этой "подделки" взял автобус выпуска после 1985 года, когда про ЛИАЗ 677П уже все забыли... Аэродромники делались в Ликино в период 1971-1974 годов. Так, что явное временное не соответствие....
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 21.07.2005, 10:27   #909
AlexA
неактивен

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Огромное спасибо всем, кто выложил для меня фото ЛиАЗов!!!
AlexA вне форума  
Старый 21.07.2005, 10:47   #910
Виртуальный_Музейщик

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от Шелепенков_Максим
Фотография ЛИАЗ 677П с сайта
http://aviaros.narod.ru/liaz-677p.htm у меня вызывает большие подозрения в подлинности. Очень смахивает на фотошоп.... Дело в том, что в виде исходника, автор этой "подделки" взял автобус выпуска после 1985 года, когда про ЛИАЗ 677П уже все забыли... Аэродромники делались в Ликино в период 1971-1974 годов. Так, что явное временное не соответствие....
Мне тоже сразу показалось, что это фотошоп - слишком низкое качество.
Взяли стандартную морду и приделали зеркальные двери. так можно
и аэродромный ПАЗик сделать.....
Виртуальный_Музейщик вне форума