выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 21:40   #901
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Сообщение от fireman
Сообщение от Homer
fireman, ну ты пожалуй единственный тут, к кому я лезу в личку и консультируюсь, хотя у тебя и нет над аватаром надписи "эксперт".
Она висела (надпись) некоторое время, просто это я вежливо попросил, чтобы её убрали, как и надпись модератор... Мне это не нужно.
Саня, мог бы и не объяснять. :wink:
Я тоже просил, но меня попросили этого не делать. И я не смог отказать уважаемому мной человеку.
Homer вне форума  

Старый 22.11.2009, 21:40   #902
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Из раздела мемуаров:

Когда-то очень давно, когда 3/4 форумчан ещё не собирали модели серии ЛА, да и вообще никакие не собирали, жила-была в городе Петербурге фирма ВММ, которая возомнила, что сделает что-то хорошее, став единственным официальным дилером моделей брэнда ИСТ в России... Это долгая история, не буду утомлять всеми подробностими. В любом случае ситуация была такая же, как сегодня с Волгой ГАЗ-22 фирмы НЕО, то есть "всё это криво, косо, дорого, это не копии, это блестящие игрушки, нам такое фуфло за такие деньги не нужно". Прошла пара лет и, о чудо, все те модели и прочие в этом стиле стали образцами копийности. Ну, не ирония ли это судьбы?
fb вне форума  
Старый 22.11.2009, 21:48   #903
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

Саша, это ни о чём не говорит: а ну пойди купи задёшево Кзыл-Ту
fireman вне форума  
Старый 22.11.2009, 21:50   #904
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Сообщение от fb
Из раздела мемуаров:

Когда-то очень давно, когда 3/4 форумчан ещё не собирали модели серии ЛА, да и вообще никакие не собирали, жила-была в городе Петербурге фирма ВММ, которая возомнила, что сделает что-то хорошее, став единственным официальным дилером моделей брэнда ИСТ в России... Это долгая история, не буду утомлять всеми подробностими. В любом случае ситуация была такая же, как сегодня с Волгой ГАЗ-22 фирмы НЕО, то есть "всё это криво, косо, дорого, это не копии, это блестящие игрушки, нам такое фуфло за такие деньги не нужно". Прошла пара лет и, о чудо, все те модели и прочие в этом стиле стали образцами копийности. Ну, не ирония ли это судьбы?
Вот смотрю Вы из Германии? Так что удивляетессь то?
"Хороший" продавец может и кусок тухлого мяса продать за первый сорт! Но только один, два раза. Не больше.
Я ещё раз повторяю: дайкаст он и в африке дайкаст! Тираж более 12000 шт. это игрушки. И это все понимают, просто не хотят в этом себе признаться. Ну или прикидываются дурачками!
Homer вне форума  
Старый 22.11.2009, 21:55   #905
Shredingera

Поблагодарили 38 раз(а) в 21 сообщениях

Сообщение от fb
Не нужно переносить законы стендового моделирования на наши модели. Первые предполагают их доводку, вторые ценны именно своим оригинальным состоянием. Понимаю, что это пример не совсем адекватный, но идея оригинального состояния примерна та же, что и у коллекционеров, например, картин, едва ли кому в голову придёт дорисовать на Подсолнухах Ван Гога ещё парочку этих самых подсолнухов.
Оно как бы верно. Бонисту в здравом уме не вздумается дорисовывать нолики на своих сокровищах
Но не все считают модели относящимися к сфере коллекционирования оригинальных предметов. Кто-то относится к ним скорее как к почти готовым стендовым моделькам, так сказать, к уже подсобранному киту.
(кстати, о китах, если модель ценна оригинальным состоянием, то что же, их нельзя собирать???)
Ту, кмк, вопрос воззрения: считать ли модель вещью в себе или же копией вещи в себе?
Если модель - вещь в себе, то она ценна как таковая, безотносительно прототипа. Ценны же редкость, возраст и прочие особенности.
Если модель - копия вещи в себе, то интерес вызывает прототип, а модель ценна сходством с ним.
В первом случае, кстати, прототип может оказаться вовсе не обязателен Представим, что некая пропиаренная модельная фирма, да хоть тот же НЕО, выпустит тиражом 300 экз. с номерами, коробочкой и прочим модель "Победы"-седана Или там некого Руссо-Балта выпуска 1946 года Внесет в каталог. И запросит за него 50 долларов как за эксклюзив. Или 100 долларов, что мелочиться
Ясно, что ищущим копийности оно даром не сдалось. А вот ищущим оригинальности? Купите? Ведь все ваши требования выполнены
Другой пример Представим, что некий меценат решит осчастливить народ, и сделает модель, ну скажем, копейки, практически идеальную по копийности. Проплатит производство, наделает её в миллионах экземпляров, и проникнувшись любовью к ближнему, начнет продавать ниже себестоимости, скажем, по 50 рублей.
Ищущие копийности плачут от счастья. А ищущие оригинальности? Таки скажете "фу" и откажетесь только потому, что её много и стоит гроши?
Shredingera вне форума  
Старый 22.11.2009, 21:56   #906
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от Максим Жигалкин
...
В принципе добавить нечего, кроме того что "каждый сходит с у ма по своему". Хотелось бы напомнить, что для многих обывателей, взрослый мужик, ставящий на полку маленькие машинки (вне зависимости от цены, копийности, и т.д.), это человек не вполне психически адекватный.
Вообще, мне гайд-парк последнее время напоминает спор двух шизофренеком о том, кто из них шизофренией правильнее болеет.
Мы тут с Максимом пытались о культуре говорить, очень жаль что многие нас не услышали.
Скажу грубо, это мое личное дело, что у меня стоит на полке. Но я очень не люблю, когда с одной стороны меня упрекают в том, что я ставлю на полки дорогие модели, когда есть их дешевые аналоги. А в другом случае наоборот, упрекают что я поставил дешевку от Карарамы, а не дорогую вещь от Витесс.
И еще, у каждого коллекционера (а не собирателя) свои критерии подбора моделей. Кому-то интересны модели Автомобилей, кому-то Модели автомобилей.
Старый 22.11.2009, 22:00   #907
Vadimson

Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Сообщение от Максим Жигалкин
...
Кому-то интересны модели Автомобилей, кому-то Модели автомобилей.
Отлично сказано! Мне, напиример, интересны модели Автомобилей. Потому и не смотрю, как на кощунство, когда оригинальную модель доводят до ума (сказывается моё "стендово-моделистское" прошлое).
Vadimson вне форума  
Старый 22.11.2009, 22:01   #908
fb
RC-Специалист

Сообщение от evil_engineer
В сумме у Спарка неточностей намного больше чем у 110-го от ДеА. У него сама форма кузова как бы точнее сказать, обмыленная чтоли...
Ну хорошо, возможно, хотя я этого всего не вижу, модель Спарка динамичнее, богаче обработана и лучше сделана, что в принципе больше соответствует прототипу, всё же это самая-самая престижная советская машина, а ДеА сделало из неё просто унылую чёрную машинку с неправильными колёсами, серебрянкой вместо хрома и факом на крыше.

Чёрт с ним, с Зисом. Но вот что делать, например, с 2101? Наверняка все копиисты купят и её. А зачем? Ведь есть Фиат-124 Норева, который на порядок точнее, чем ЛА. Его нет в России? Нет, да, но это не отменяет некопийности 2101 от ДеА.

Не поймите меня неправильно, но я честно не могу Вас всех тут понять. Копийность превыше всего, этот лозунг я читаю уже который день. Так не покупайте ни НЕО, ни ЛА, будьте уже последовательными.
fb вне форума  
Старый 22.11.2009, 22:02   #909
fb
RC-Специалист

Сообщение от fireman
Саша, это ни о чём не говорит: а ну пойди купи задёшево Кзыл-Ту
А он разве копийный? :wink:
fb вне форума  
Старый 22.11.2009, 22:04   #910
Shredingera

Поблагодарили 38 раз(а) в 21 сообщениях

Сообщение от Vadimson
Мне, напиример, интересны модели Автомобилей. Потому и не смотрю, как на кощунство, когда оригинальную модель доводят до ума (сказывается моё "стендово-моделистское" прошлое).
Присоединяюсь Правда, когда шаловливые ручки тяну АЛ пилить, покупаю второй экземпляр. Чтобы и оригинальная модель была
Shredingera вне форума