Сообщение от merqury
|
В плане автомодельных - полностью с Вами согласен, и насчёт 1:87 тоже (это позволило бы порадовать нас крупногабаритной техникой, хотя бы теми же грузовиками и автобусами). А вот ж/д моделизм - штука тоже довольно специфическая.
|
Да, 1:87 - это хороший масштаб, но его история (в плане автомоделей) как раз и восходит к "дополнениям" к моделям ж/д в H0 (тот же 1:87). Это сейчас мы можем купить детализированные модели машинок в этом типоразмере от Herpa и т.п., а раньше были рады пластиковым упрощенным ГДР-овским "Вартбургам" и грузовичкам "Шкода" (вроде?). Однако, в плане ж/д моделей H0 ИМХО до сих пор популярен - и для взрослых колекционеров, и для детей 10-14 лет - в детских магазинах есть масса стартовых наборов ж/д (по - моему, от new Piko), у меня некоторые дети знакомых уже "порываются" делать макеты, и они будут, думаю, в недоумении, когда поймут, что к примеру, модель из журнала "Николаевского Экспресса" - о ней тут говорили) не станет на их рельсы от Piko или Roco.
........
А я лично буду только рад, если автомодельных "журналок" будет больше - и в 1:43, и в 1:87 - т.е в распространенных у нас масштабах.
........
Давайте все же видеть друг в друге прежде всего людей объединенных общим хобби - со своими ожиданиями, мнениями, даже требованиями. Если мы будем мыслить абсолютно одинаково - мир вряд ли будет интересным....:icon_smile:
.........
Сообщение от merqury
|
мы разоффтопились, боюсь, сейчас из "глубины наших глубин" появится Влад и выдаст нам всем на орехи.
|
Ну так тема "Гайд-Парк", насколько я знаю, для того и предназначена, чтобы разные "журналки" обсуждать...:icon_smile:
Но все ж - ну такой я человек, люблю порядок и прогнозируемость, не люблю неясностей и резких перемен. Может быть, из-за неясностей и возникла в "вопросам к консультантам" (и уже тут) полемика по ЗИС-ам (я в ней не принимаю участия, ЗИС - "не моя эпоха"). Обидно только, что "докапываются" к Максиму - уж он-то для форума сделал максимально возможное, и не от него это зависит.