Лев, ну ты провокатор! Я эту статью распечатал и каждый день перечитываю. Понимаю, что мне такой не сделать, но хочется! Хоть бросай работу и домашние дела и начинай выпиливать из КрАЗа экскаватор. Жил, не тужил, собирал автобус в час по чайной ложке, нет, нашелся добрый человек, который завернул мне мозги в трубочку.
Издеваются как могут...
Ничего, скоро я кое-у кого добуду еще КрАЗовскую кабину...
Кстати, повертел я в руках деталюшки от КИТа. В отличие от мелких мастерских, производитель этого КИТа с полным правом написал на коробке "Сборная модель". Неточности и упрощения этой модели общеизвестны, но подход к подаче товара я бы назвал образцовым. Полная комплектность, качественная упаковка, качественное литье, практически не требующее обработки, продуманные способы соединения деталей (все можно собрать без клея), инструкция, иллюстрирующая в фотографиях последовательность сборки. Если не планируются доработки или конверсии, КИТ можно просто покрасить и собрать "из коробки".
В отличие от мелких мастерских, производитель этого КИТа с полным правом написал на коробке "Сборная модель". Неточности и упрощения этой модели общеизвестны, но подход к подаче товара я бы назвал образцовым. Полная комплектность, качественная упаковка, качественное литье, практически не требующее обработки, продуманные способы соединения деталей (все можно собрать без клея), инструкция, иллюстрирующая в фотографиях последовательность сборки. Если не планируются доработки или конверсии, КИТ можно просто покрасить и собрать "из коробки".
Здесь ты прав! За такой подход только спасибо им, а то мы бы так и не знали, что такое нормальный кит,
Сегодня дела привели меня в Тюмень. Удалось совместить полезное с приятным - я встретился и пообщался с Олегом (Олег1941), посмотрел его коллекцию (вернее, коллекции, и знаменитую коллекцию фуражек в том числе), увидел "вживую" его работы - еще лучше, чем на фотографиях. Обсудили некоторые "технологические" вопросы. Было очень приятно пообщаться.
Ну и, конечно, добыча дня сегодняшнего. Наконец-то я прикупил "Патриот" в более-менее пристойной раскраске. Что сказать... Конечно, игрушка. Но в моей коллекции место для него найдется.
Самое главное - запас кабин, которым меня снабдил Олег. Теперь есть возможность поставить в коллекцию варианты КрАЗов.
Сегодня дела привели меня в Тюмень. Удалось совместить полезное с приятным - я встретился и пообщался с Олегом (Олег1941), посмотрел его коллекцию (вернее, коллекции, и знаменитую коллекцию фуражек в том числе), увидел "вживую" его работы - еще лучше, чем на фотографиях. Обсудили некоторые "технологические" вопросы. Было очень приятно пообщаться.
Ну и, конечно, добыча дня сегодняшнего. Наконец-то я прикупил "Патриот" в более-менее пристойной раскраске. Что сказать... Конечно, игрушка. Но в моей коллекции место для него найдется.
Самое главное - запас кабин, которым меня снабдил Олег. Теперь есть возможность поставить в коллекцию варианты КрАЗов.
Активность китайцев подталкивает меня к переходу на грузовики и автобусы... Вот пример: полгода назад мой сын с одноклассником сделали модель "инвалидки", а теперь СМЗ-С3Д во всех киосках в промышленном качестве.
я бы еще добавил, что опытные и мелкосерийные грузовики и автобусы, до них то врядли китайские руки дотянутся, хотя и "Синяя птица" на подлете)))
Среди Кразовских кабин и Урал0зис затесался))) Ты от Олега ехал, что ли , когда я тебе звонил?)))