Во время поиска фотографий по одному проекту на глаза попались фотографии Уралов проходивших службу за границей (фото №1). Ну и загорелся...
Сначала думал люк на кабине сделать нашлёпкой, а в итоге пошёл по пути наибольшего сопротивления.
Сейчас думку думаю, как имитировать пéтли? Может у кого-нибудь есть какие наработки, идеи?
Для реализации проекта не хватает тента.
Много лет назад жажда пополнять коллекцию тогда ещё только тем, что ставили на Жд ход была велика, Ба-64Б существовал только в виде ужаса от АЕР в 1/35, в серии Автолегенд вышел этот броневик в 1/43. В порыве алчности хватанул несколько, а, когда порассмотрел и приложил к фото и чертежам(а ваш покорный слуга не к тому времени давно уже сделал в 1/35 с нуля, потому в теме), то был вельми обескуражен. Игрушка была сделана по наикривейшим рисункам из Моделиста-конструктора за 1982 год. Идея что-то делать с этими моделями пропала, как туман в лучах утреннего солнца. Время шло, и в Детском мире в Ессентуках, по 99рублей нпбрал ради покрышек десяток игрушек от НАПа - Газ-64 и прочих газонов. Тогда же родилась идея скрестить этих двух уродов для получения уродливой, но не выпумкаемой модели БА-64. Вот снова достал коробку с деталями, но сецчас хоть отделил лишнее и попытался приладить. Потом плюнул, бо дальше не хотелось втягиваться. Упаковал оставшиеся части обратно в коробку и поставил на полку. И надо же было взгляду упасть на пакет с чем-то. Нет не с "ней". А с деталями другой модели. Это оказался второй комплект ГАЗ-62 бескапотного, который я прямо по выходу модели хотел лишить тента, пропилить решётку и покрасить бежевым выставочным вариантом. Но хватило меня тогда на разобрать и отмыть кабину. И вот достал, засверлил решётку и отверстия для габаритов, решётку прорезал и откайцевал весь металл. За годы лежагия паршой покрылась вся кабина. Был ли практический смысл от этого занятия? Ну, да, хотя то, сто я это могу и умею делать я и так знаю. Теперь детали лягут в пакет до следующего "озарения". И таких начинаний за последние 10 лет сотни три в разных пакетах, коробках и коробочках.