выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 23:08   #911
Windkitten

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

А вот в аниме прикольно машины рисуют. Вот кадр из Ghost in the Shell 2: Innocence - на нём можно видеть Standard Vanguard 47 года выпуска. А действие фильма, между прочим, происходит в 2037-м году! Там исчо есть Packard 54 года, на котором ездит главный герой, и Duesenberg SJ Walton Boattail Speedster 34 года, на котором ездит эксперт-криминалист из полиции.
Миниатюры:
2007_1/19270_ghost_in_the_shell_2_-_innocence_cd1_02.jpg  
Windkitten вне форума  

Старый 18.04.2007, 00:26   #912
Windkitten

Сообщение от BigBrat
Сообщение от Денисовец
Может подскажет кто, представленные выше ЗИЛ-119А были все же желтоватыми, как на снимках или это цветопередача нарушена, а были они белымми?
И еще вопрос - а с чего этот санитарный автобус так лихо гоняет с милицейскими и гэбэшными машинами? Это великий режиссерский замысел или 119А были приписаны к соответствующей структуре и чуть что выезжали хватать шипионов?
По сюжету фильма в данной машине везли в реанимацию, отравившегося при аресте сотрудниками КГБ, агента ЦРУ. Естественно и сопровождение подобающее.
Цвет автобуса - песочно-бежеватый. Был по крайней мерев 1986 году. Я его тогда видел в районе м. Проспект Мира.
А я его видел у собственного подъезда. Я и счас живу в том квартале цековских домов.
Windkitten вне форума  
Старый 18.04.2007, 03:36   #913
Neches

Поблагодарили 55 раз(а) в 30 сообщениях

Сообщение от coll43
Сообщение от Neches
"Мировой парень", Беларусьфильм, 1971 год. Как бы сейчас сказали - пиар Минского Автомобильного Завода
супер!
Если не трудно, выложи сканы с иноземными грузовиками
Без проблем Фильм выдержан в стиле анекдотов "встречаются однажды немец, англичанин и русский..." Всего было 6 участников гонок.
Миниатюры:
2007_1/mp0989.jpeg   2007_1/mp0278.jpeg   2007_1/mp0795.jpeg  

Neches вне форума  
Старый 18.04.2007, 03:47   #914
Neches

Поблагодарили 55 раз(а) в 30 сообщениях

Продолжение и окончание
Миниатюры:
2007_1/mp0054.jpeg   2007_1/mp0640.jpeg   2007_1/mp1882.jpeg  

Neches вне форума  
Старый 18.04.2007, 04:21   #915
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Neches
Продолжение и окончание
Круто
Все иноземцы какие-то мутанты, видимо их специльно для фильма тюнинговали? В желтом узнается польский Стар, в белом круглокапотнике Мерседес, а в сером на последнем снимке кабина ДАФ (но морда, как у английского ЕRF). Но!!! У всех машин узнаваемы только формы кабин, а облицовки и оперение очень стиляжно и интересно, почти профессоионально переделаны. Действительно как в анекдотах - немец польских корней, англичанин немецких, француз голландских, итальянец очевидно японских, а американец черт знает кто, похоже французских кровей из клана Берлие?
Или может тут показаны настоящие грузовики третих стран, сделанные по лицензиям? Я на своем веку видел много грузовиков живых, а на картинках практически все, из всех стран мира. Экзотами редкими долго увлекался... Однако таких, как тут я точно еще не видел
Какие будут мнения господа?
Slava вне форума  
Старый 18.04.2007, 05:05   #916
Windkitten

Сообщение от BigBrat
Сообщение от Blum
Улица полна неожиданностей, Ленфильм 1957 год
... Странно что нет ни одного импортного или трофейного автомобиля.
Если присмотреться, то нет и не одного довоенного авто. Даже полуторка и то судя по крыльям послевоенная. Такова была идеология. Молодая страна, ездит на новых отечественных автомобилях, одевается в новую одежду, живет в новых домах, либо ждет переезда в новостройки ("девушка без адреса"). А в кадре ничто не должно напоминать о войне. Да и на машинах иностранного производства могут ездить только враги. При условии что в период с 48 по 56 гг. в СССР снималось порядка 8-16 фильмов в год отследить это было легко.
Хоть это и не в тему кино, но в нашей стране с целью показать индустриальную развитость в молот репрессий попала и машина. Это был Форд (ГАЗ)-А. Есть легенда, через год после начала выпуска ГАЗ-М-1 московским автобазам и городскому ОРУД поступила деректива за подписью наркома внутренних дел. тов. Берии Л.П. о запрети эксплуатации автомобиле ГАЗ-А на территории Москвы. Машины движущиеся по дорогам города следовало останавливать, лиц находящихся вней наказывать.
Естесвенно при таком раскладе никаких, старых, трофейных, ленд-лизовских и иностранных авто в кино не должно было быть.
У моего товарища есть довоенный журнал "Знание - сила", где сообщается об этом постановлении.
Windkitten вне форума  
Старый 18.04.2007, 05:24   #917
Windkitten

Сообщение от Slava
Сообщение от Neches
Продолжение и окончание
Круто
Все иноземцы какие-то мутанты, видимо их специльно для фильма тюнинговали? В желтом узнается польский Стар, в белом круглокапотнике Мерседес, а в сером на последнем снимке кабина ДАФ (но морда, как у английского ЕRF). Но!!! У всех машин узнаваемы только формы кабин, а облицовки и оперение очень стиляжно и интересно, почти профессоионально переделаны. Действительно как в анекдотах - немец польских корней, англичанин немецких, француз голландских, итальянец очевидно японских, а американец черт знает кто, похоже французских кровей из клана Берлие?
Или может тут показаны настоящие грузовики третих стран, сделанные по лицензиям? Я на своем веку видел много грузовиков живых, а на картинках практически все, из всех стран мира. Экзотами редкими долго увлекался... Однако таких, как тут я точно еще не видел
"Крокодил" американца на Юник смахивает...
Windkitten вне форума  
Старый 18.04.2007, 05:31   #918
Windkitten

Сообщение от Slava
Сообщение от dany
Сообщение от Paul_R-35
Этот киногерой из фильма "Большие гонки" стоит в автомобильном музее Aalholm в Дании.
Машина оригинальная, подарена музею киностудией.
Ганнибал... У него еще бур для прорубки льда должен выходить из этой хреновины спереди.
Но вообще-то эта тема про наших киногероев
Точнее Ганнибал-8 профессора Фэта. Интересно что его прообразом был немецкий Протос, участник гонок Нью-Йорк-Париж, соревновавщийся с американски Томас-Флайром. Американскую машину (белую) киношники сделали нормально и похожую на оригинал, а немецую в ироническом виде. Мотор у Ганнибала от Фольксвагена Жука, как и на других голливудских суперкарах - на Батмобиле тоже.
Ну тут вы, милейший, попросту врёте! У машины профессора Фэйта турбированная оппозитная шестёрка от Корвэйр Монца, а Бэтмобиль построен на основе концепта Линкольн Футура знаменитым кастомайзером Джорджем Баррисом. Да и как жуковский мотор потянул бы 6-метровую махину?
Windkitten вне форума  
Старый 18.04.2007, 05:36   #919
Дмитрий_Гладкий
RC-Специалист

Поблагодарили 614 раз(а) в 219 сообщениях

Сообщение от Slava
Сообщение от Neches
Продолжение и окончание
Круто
Предположений не будет. Будет информация "из первых рук"

Года три назад я готовил серию публикаций к 60-летию МАЗа. Торчал в музее и всё такое. Была у меня мысля сделать материальчик про эволюцию эмблем "МАЗ". Никто толком ничё не знал, документов не сохранилось, но мне нашли дедульку, который многие эмблемы для экспериментальных 500-х в давние годы своими руками ваял.

Но толком ничё дедулька не рассказал - "Ой, их многа было, чертежей не было, делали от руки в одном экземпляре и тп." Сколько конкретно было эмблем и какая шла за какой - так и не выяснили, но... в разговоре случайно вспомнили этот фильм.

Так вот. Дедулька рассказал, что для съемок еле-еле найденные импортные грузовики все загнали в экспериментальный цех МАЗа, где им переделали морды, чтобы лишить их сходства с продукцией зарубежных фирм и не иметь проблем с "капиталистами".

Факт таков - все машины для фильма были "перемордованы" на МАЗе. Не ищите реальных прототипов с такой внешностью. Их нет!

Такие дела.
Дмитрий_Гладкий вне форума  
Старый 18.04.2007, 06:02   #920
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Windkitten
Ну тут вы, милейший, попросту врёте!
А вы зачем хамите? Нехорошо начинать свою деятелность на форуме с хамства, это тут не принято.
Вы видели живьем Ганнибал? А я видел! И мотор его видел, 100% оппозитный VW.
Батмобиль я правда не видел, но читал про него в компетентной прессе, что и он на агрегатах Кэфера построен.
Но даже если я по старости лет и что-то забыл (будет время освежу свои знания, посмотрю в архиве), даже если я не прав и ошибся, это не повод оскоблять человека и называть его вруном
Сообщение от Дмитрий_Гладкий
Факт таков - все машины для фильма были "перемордованы" на МАЗе. Не ищите реальных прототипов с такой внешностью. Их нет!
Да я и не ищу, я догадался что это тюнинг, только сходство отдаленное с ЕRF на ДАФе нашел и с МАN на Старе. Ведь не секрет, что иностранный дизайн всегда влиял на наш автопром. Автомобили то я почти все по кабинам опознал.
А за подробную информацию спасибо огромное!
Slava вне форума