выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 22:31   #921
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

См. ниже!

Старый 15.10.2007, 22:31   #922
den-collector

Сообщение от votuskam
Сообщение от vaz-2101
Сообщение от votuskam
По моей информации такие машины в 90-х годах выпускала фирма "Терминал" (г. Гай, Оренбургская обл.).
Это 100% информация? Именно "Терминал" из г.Гай? Как уже написал Денис, на Оренбургщине "Псковы" выпускал именно Новоорский ОЭМЗ, это 100% факт. Про "Терминал" мы никогда не слышали, но если и это правда - то между "Терминалом" и "НОЭМЗ" обязательно должна быть какая-то связь.
У меня именно такая информация и у меня нет причин сомневаться в ней. Ну, раз вы подвергаете ее сомнению, то давайте так: я в самое ближайшее время попробую уточнить ее, узнать что именно делали с машинами, в каких объемах их выпускали и др. Кстати, у меня в комнате стоит кресло набитое материалом от сидений, а на балконе установлены плафоны освещения салона. Родственники «позаимствовали» у «Терминала»
Всё правильно!
Как выяснилось, МП "Терминал" - это филиал НОЭМЗа в г. Гай.
http://cis.trifle.net/index.php?do=1...A%3Boffset%3A0
Старый 15.10.2007, 23:25   #923
votuskam

Поблагодарили 88 раз(а) в 35 сообщениях

Сообщение от den-collector
Сообщение от votuskam
Сообщение от vaz-2101
Сообщение от votuskam
По моей информации такие машины в 90-х годах выпускала фирма "Терминал" (г. Гай, Оренбургская обл.).
Это 100% информация? Именно "Терминал" из г.Гай? Как уже написал Денис, на Оренбургщине "Псковы" выпускал именно Новоорский ОЭМЗ, это 100% факт. Про "Терминал" мы никогда не слышали, но если и это правда - то между "Терминалом" и "НОЭМЗ" обязательно должна быть какая-то связь.
У меня именно такая информация и у меня нет причин сомневаться в ней. Ну, раз вы подвергаете ее сомнению, то давайте так: я в самое ближайшее время попробую уточнить ее, узнать что именно делали с машинами, в каких объемах их выпускали и др. Кстати, у меня в комнате стоит кресло набитое материалом от сидений, а на балконе установлены
плафоны освещения салона. Родственники «позаимствовали» у «Терминала»
Всё правильно!
Как выяснилось, МП "Терминал" - это филиал НОЭМЗа в г. Гай.
http://cis.trifle.net/index.php?do=1...A%3Boffset%3A0
Та что на фото точно "Терминаловская"-их раскрас. Еще сбоку должна быть наклейка с названием фирмы.
votuskam вне форума  
Старый 16.10.2007, 13:58   #924
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

О как все завернулось!
Гражданин votuskam! Позвольте объявить вам благодарность за выявление очередного барбухаечного предприятия!

Дядя Денис, так может все эти машинки по псковской документации изначально именно на Терминале и делались?
Старый 16.10.2007, 14:00   #925
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

Сообщение от votuskam
А кто такую машину производил, знаете? Недавно домой шел, увидел - дай думаю сфоткаю. Если фото таких машин нужны, то можно еще сделать. У нас их полно в городе.
Раз такие дела, фото таких машин (только в более высоком качестве!!!) нужны просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Старый 16.10.2007, 16:52   #926
Смирнов Артем
Читатель

Поблагодарили 665 раз(а) в 282 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Разбавлю радость плохой фотографией ржавого Кубанца!
Миниатюры:
2007_2/pyr_kubanets-u1a.jpg   2007_2/pyr_kubanets-u1a_1.jpg  
Смирнов Артем вне форума  
Старый 16.10.2007, 19:12   #927
den-collector

Сообщение от vaz-2101
Дядя Денис, так может все эти машинки по псковской документации изначально именно на Терминале и делались?
Не думаю! НОЭМЗ в своей бытности был сначала заводом металлоконструкций, потом АРЗом, потом ремзаводом "Оренбургводпром", и уж потом стал НОЭМЗом. Однако всё это время он был в составе Минводхоза РСФСР, как и псковский завод. Так что я думаю, что изначально техдокументация из Пскова отправлялась сначала в Новоорск, откуда в г. Гай перенесли уже часть производства, а именно, скорее всего, АПВ-Ушки. Вахты на шасси ГАЗ-3307 возможно остались производиться на НОЭМЗе.

Сообщение от vaz-2101
Сообщение от votuskam
А кто такую машину производил, знаете? Недавно домой шел, увидел - дай думаю сфоткаю. Если фото таких машин нужны, то можно еще сделать. У нас их полно в городе.
Раз такие дела, фото таких машин (только в более высоком качестве!!!) нужны просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Я бы сказал, что надо трясти родственников на предмет связи с заводским фотоархивом!
Если я приеду, будет хуже!
Старый 16.10.2007, 19:41   #928
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Сообщение от Timyp
Сообщение от Шелепенков_Максим
Сообщение от Timyp
1 Кто делает такие ГАЗели?
2 Как я понимаю это Десна, но заднее окно меня сущает
Газель это ваш местный Горловский АРЗ
Спасибо.
А модельку не подскажете?
Как там на щёт Десны? У неё вроде Трапецевидное окно было, а тут большое и квадратное.

И что это такое?
Миниатюры:
2007_2/timyp_photo_166.jpg  

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  
Старый 16.10.2007, 22:33   #929
den-collector

[quote="Timyp"]
Сообщение от Timyp
Как там на счёт Десны? У неё вроде Трапецевидное окно было, а тут большое и квадратное.
Как я уже неоднократно писал, существует как минимум три производителя специальных микроавтобусов типа ЛЭК:
1. Львовский экспериментальный комбнат (Модель: ЛЭК-452-71, ЛЭК-452-77 и др. под торговым наименованием "ЛЬВОВЕЦ")
2. Черниговский комбинат "Кинотехпром" (Модель: ЛЭК, АКСМ и др. под торговой маркой "ДЕСНА")
3. Полтавский завод "Авторемонт" (Модель: ЛЭК-452-77 под торговым наименованием "ПОЛТАВА")
Кто из них кто, теперь можно узнать только посмотрев табличку, которой часто не находят.
Я знаю точно 2 РАЗНЫХ вида ЛЭКов:
а) Пассажирская дверь имеет окно, расположенное ниже уровня молдинга кузова, поэтому на двери этого молдинга нет.
б) Окно в пассажирской двери идет вровень с уровнем боковых окон кузова и имеет молдинг.
Про варианты оформления задней части умолчу....чего только не видел
Старый 17.10.2007, 00:43   #930
votuskam

Поблагодарили 88 раз(а) в 35 сообщениях

Сообщение от vaz-2101
О как все завернулось!
Гражданин votuskam! Позвольте объявить вам благодарность за выявление очередного барбухаечного предприятия!
Спасибо. Будем и дальше стараться.

Сообщение от vaz-2101
Фото постараемся сделать. Нужно только время, которого очень мало, да и машины поискать придется – закон подлости никто не отменял – (попадаются как раз тогда когда при себе нет фотика).

я думаю, что изначально техдокументация из Пскова отправлялась сначала в Новоорск, откуда в г. Гай перенесли уже часть производства, а именно, скорее всего, АПВ-Ушки. Вахты на шасси ГАЗ-3307 возможно остались производиться на НОЭМЗе.
На сколько мне известно "Терминал" в течение 90-х годов производил автомобили только на шасси УАЗ. Мне известны две модификации: микроавтобус и грузопассажирский типа "Фермер".

надо трясти родственников на предмет связи с заводским фотоархивом!
Навряд ли он есть, да и скорее всего не было его никогда. Во первых это все-таки в большей степени не завод, а фирма, во вторых после смерти своего гендиректора дела у фирмы пошли на спад и в конце 90-х она прекратила свое существование, так что родственники там больше не работают.
votuskam вне форума