выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2005, 08:39   #921
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Усем привет !

Кто о чём, а я о советских "бурубухайрах". Опять таки соображения насчёт Москвы и московских заводов. В последнее время я всё больше и больше прихожу к мысли о том, что в Москве отнюдь не только "Армекуз" и 101-й ЦАРЗ МО занимались производством малых автобусов на шасси ГАЗ-51/51А. Я почти уверен в том, что обязательно было что-то ещё. Вот, например, Московский кузовной завод Главмосавтотранса (не знаю как он сейчас называется и существует ли вообще). Или Московский завод автомобильных кузовов (насчёт его нынешнего состояния тоже большой вопрос). Почему они не могли выпускать что-нибудь типа малых служебных автобусов, хотя бы для своих внутриведомственных нужд? Да и ещё были всякие мелкие кузовные заводики и мастерские относившиеся к определённым ведомствам. Я уж не говорю о многочисленных московских АРЗах, которые чего только не выпускали. Неужто только "Аремкуз" и 101-й ЦАРЗ в Москве «бурубухайры» делали?

Вот ещё одна фотка http://photofile.ru/default/uswa.php?login=qwertymipt (вернее увеличенный кусок той, что выкладывалась ранее). Справа (за ЗиСом) можно наблюдать передок некоего автобуса типа ПАЗ-651 (а может это он и есть?) довольно оригинального колора. А слева виден зад ещё одного непонятного «бурубухайра». Эх... И чего в Москве только не было...
Миниатюры:
2005_2/2125569zze.jpg  
disinfektor вне форума  

Старый 22.07.2005, 09:21   #922
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Про длинный ПАЗик уже ответили.... Могу только добавить, что эти автобусы выпускаются уже почти два года и получили большое распостранение и в России (много где видел) и в Белоруссии и я встречал в этом году и на Украине. Видимо - это Тюмень несколько запоздала с закупками этих ПАЗов. На самом деле, автобус лучше, чем стандартный ПАЗ 3205 и по комфортабельности (длинная база) и по вместимости, а цена не намного выше стандартного ПАЗа. Хорошая замена в автобусных парках ЛАЗам 695....

Теперь Михаилу, по поводу московских кузовных заводов. ты назвал два завода и я их знаю. Особенно Московский завод автомобильных кузовов, он был прямо напротив моего дома, где я жил в детстве... Так вот под этим невинным названием скрывался на самом деле военный завод, где делали КУНГИ на ЗИЛ 131 и различную другую технику на МАЗ 543. Автобусами они точно не занимались.... А продукцию Московского кузовного завода Главмосавтотранса - я тоже хорошо знаю, это различные промтоварные и продуктовые фургоны на УАЗах, ГАЗонах и ЗИЛах. У-127, У-122 и так далее..... О производстве автобусов на этом заводе, я что-то не слышал..... А вот то, что в Москву могли попадать автобусы со всего СССР, в этом я практически уверен. Судите сами, в Москве были сосредоточена вся управленческая структура всех направлений деятельности государства, а у этих ведомств, были свои санатории, профилактории, пионерские лагеря, да и просто транспортные гаражи. Так вот зачем какому-то Горно-шахтному управлению например покупать КАВЗ или ПАЗ, если в его ведомстве, пусть и "Тьма-таракании" делались собственные автобусы? Пригнать автобус в Москву не проблема.... Вот и получалось, что в Москве могло быть всё-что угодно. Сам тому был свидетель в бытность СССР.
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 22.07.2005, 11:05   #923
ury
Вечная память

Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях

Ссылочка на уральские "вахтовки"...

http://www.avtoural.ru/catalog/ural/vahty.htm
ury вне форума  
Старый 22.07.2005, 13:38   #924
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Сообщение от Шелепенков_Максим
А вот то, что в Москву могли попадать автобусы со всего СССР, в этом я практически уверен. Судите сами, в Москве были сосредоточена вся управленческая структура всех направлений деятельности государства, а у этих ведомств, были свои санатории, профилактории, пионерские лагеря, да и просто транспортные гаражи. Так вот зачем какому-то Горно-шахтному управлению например покупать КАВЗ или ПАЗ, если в его ведомстве, пусть и "Тьма-таракании" делались собственные автобусы? Пригнать автобус в Москву не проблема.... Вот и получалось, что в Москве могло быть всё-что угодно. Сам тому был свидетель в бытность СССР.
Максим! А ведь здесь как раз присутствуют признаки системности распределения "бурубухайров" внутри одного ведомства. Выходит я всё-таки был отчасти прав когда писал об этом. Получается, что основная масса автобусов производимых предприятиями какого-либо ведомства всё же распределялась внутри оного. А количество "бурубухайров" уходивших "на сторону" было не таким уж и большим, я бы даже сказал незначительным. И попадали они за пределы ведомства похоже исключительно благодаря "волосатым рукам" и "коротким ногам" руководителей организаций, что покупали эти автобусы. Нельзя исключать также того, что попадали "на сторону" автобусы отнюдь не новыми, т.е. б/у. И ещё один момент. Возможно, что некоторая часть "бурубухайров" уходила "на сторону" после того как они проходили "капиталку" на АРЗах и в общем-то считались морально устаревшими. Зачем какому-нибудь ведомству старый прошедший капремонт автобус если предприятия этого самого ведомства производят новые более современные "бурубухайры". Вот "старичков" и сплавляли всяким там дворникам . У меня вот такие соображения по этому поводу.

Также хочу поделиться своей маленькой радостью. Я наконец-то нашёл фотографию полноприводного пассажирского КАвЗ-651А !!! Фотография с сайта "Петрозаводский автобус". А кто-то ведь когда-то на форуме написал, что такого никогда не было. Хотя, конечно, у меня всё же есть некоторые сомнения в его серийности. Возможно это самопал. Ну да Бог с ним. Главное в том, что он всё-таки был !!!
Миниатюры:
2005_2/___________________-651_.jpg  
disinfektor вне форума  
Старый 22.07.2005, 14:56   #925
DANkiev

Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Я так понимаю, что это и есть тот самый Аремкузовский фургон. Фото с сайта www.gaz21.ru "История отечественной почты" из коллекции Черного Ворона.
Миниатюры:
2005_2/gaz51_av_127.jpg  
DANkiev вне форума  
Старый 22.07.2005, 15:03   #926
PB

Поблагодарили 4,829 раз(а) в 1,124 сообщениях

Товарно-пассажирское такси Аремкуз для перевозки колхозников с товарами от вокзалов до рынков и обратно.
Миниатюры:
2005_2/________06__02_.jpg  
PB вне форума  
Старый 22.07.2005, 15:57   #927
Дитрих

Поблагодарили 293 раз(а) в 83 сообщениях
По умолчанию Что это за АТУЛ?

Ребята что это за АТУЛ? Условный индекс какой? По моим данным это автобус на шасси ЯГ-6.
Изображения:

Дитрих вне форума  
Старый 22.07.2005, 20:55   #928
Melnikov

Поблагодарили 120 раз(а) в 96 сообщениях

Сообщение от Виртуальный_Музейщик
Да про то что автобус кривой я и не говорю.
А спросить можно у самого А. Мельникова.
Александр - это кто занимается поделками
И разве можно вводить общество в заблуждение
Только не я. Сам в таком виде в Инете нашёл. На бампер что-то и внимания не обратил. А других-то и нет.
Старый 22.07.2005, 21:04   #929
Melnikov

Поблагодарили 120 раз(а) в 96 сообщениях

Сообщение от vaz-2101
ПАЗ-4234 - серийная модель. Дизель ММЗ, зиловские мосты. У нас такие работают с прошлого лета.
Вот он.
Миниатюры:
2005_2/2160.jpg  
Старый 22.07.2005, 22:49   #930
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

Сегодня встретил в Туле ЕАРЗ с местными номерами - так что у нас это чудо тоже есть, причем в весьма хорошей кондиции. Постараюсь отфоткать.
Nikolay Markov вне форума