На полке в шкафу нашел книгу из детства. Альбом "Ленинград", Лениздат 1987г. Прошу прощения за качество сканов. На первом снимке Икарус, как мне кажется, с необычными стопами.
Встретил вот такой автобус ВОЛЬВО очень похожий на ИКАРУС. Водитель сказал, что такие машины пытались выпускать в Венгрии.
Наверно, не пытались, а выпускали... это и есть Икарус...
Я не раз встречал автобусы, где Икарус не упомянут никак снаружи. Стоит только Volvo или Scania...
На вопрос о комплектующих водитель сказал, что от ИКАРУСА не подходит не один узел.
Не отношу себя к знатокам Икарусов, но, насколько знаю, кроме автобусов известной нам по поставкам в СССР конструкции (то есть, скажем, собственной икарусовской конструкции), Икарус делал машины и на готовых шасси (GMC, Scania, Volvo и т.д.). То есть выступал в роли кузовостроительной фирмы. Естественно, в таких случаях, всё, что относится к механике, будет отличаться от "своих" икарусовских машин. Да и кузов тоже может сильно отличаться, т.к. должна учитываться специфика конкретного шасси. Плюс, могут быть особые пожелания заказчика. Посему, машины на чужих шасси с "обычным" Икарусом могли роднить лишь место происхождения и определённый набор кузовных деталей...
Искал то-это по "американцам", наткнулся на такие экземпляры...
Может, и встречались. Полуприцеп с farandfurther.com, на базе "газона" (насколько можно понять) - с aaca.org