А интересно, бывает на таких тракторах два рычага управления фрикционами?
На каких? На Т-100МЗ - нет.
На Т-100М - да.
бывает и на т100м3 два рычага, у меня такой. видно когда у нас в Тирасполе на РЕМЗЕМАШЕ проводили ему кап. ремонт бульдозерист попросил переоборудовать на два рычага та как он привык работать
на т100м.
а ещё мне мой отец расказывал когда он ремонтироал свой т100м3 на РЕМЗЕМАШЕ 20 лет назад,(в то время бульдозеристы по большому блату могли там находиться и контролировать на предприятии процес ремонта ) так вот, рядом на лини ремонта стоял т130м,дед который должен был на нё работать поменял управление на два рычага управления фрикционами и сказал "вот это бульдозер", видимо ни как не мог привыкнуть к одному рычагу управления и ножному сцеплению
Это неправда. У ЧТЗ гусеница составная. На цепь можно поставить любую ленту, хоть нормальной ширины, хоть болотоходную. Крепление унифицированное.
Другое дело, что на этом тракторе на лентах наварены самопальные башмаки для езды по асфальту, и чтобы заменить траки, придётся повозиться.
Что касается самой цепи - не поверю, что нигде нельзя найти комплект к Т-130Б, у которого ведущая звёздочка однотипна с Т-100МЗБГП.
Сегодня узнал, что гусеницы неподходят потому, что размер опорных катков другой, уже сантиметра на полтора, соответственно и натяжное и звезда разные. И башмаки тоже другие.
Сегодня узнал, что гусеницы неподходят потому, что размер опорных катков другой, уже сантиметра на полтора, соответственно и натяжное и звезда разные. И башмаки тоже другие.
Так что всё-таки купили? Только ленты, или гусеницы в сборе?