Вот и всё... Конец троллейбусу Тюмени... Оставшийся последний 7-и маршрут закроют до октября. В некоторых местах уже снимают троллейбусные пути. На маршрут выходят всего 9 едениц на весь город, хотя остальные пока стоят в депо...
Вот и всё... Конец троллейбусу Тюмени... Оставшийся последний 7-и маршрут закроют до октября. В некоторых местах уже снимают троллейбусные пути. На маршрут выходят всего 9 едениц на весь город, хотя остальные пока стоят в депо...
Очень жалко!
Всё никак не могу понять: в чём же причина закрытия?
Цитата:
Добрый день!
Скажите пожалуйста где можно найти проспекты этих машин (смотрите фото) тролза 6020 и тролза 6206.
Заранее спасибо!
Шансы найти такие проспекты очень малы. К тому же эти машины если и гуляли по выставкам, то было это в 1990-е.
ТролЗу-6020 выпустили в 1-м экземпляре, и работает эта машина в аэропорту г. Мирного.
ТролЗу-6206 также выпустили в 1-м экземпляре, вот только машина осталась на заводе, а жива ли она сейчас мне неизвестно.
Причин закрытия много, говорят что не выгоден - проезд 7руб а для окупаемости нужно чтобы он стоил 20руб, парк изношен на 80%, троллейбусы создают пробки из-за поломок на линии, провода висят "некрасивые".... Но власти сами во многом виноваты, последний раз новые машины пришли в 2002г в кол. около 10шт, те же ЗИУ-682. Планомерно закрывали выгодные троллейбусные маршруты отдавая их автобусам... Да и контактные сети все старые.
Причин закрытия 2- 1.ряд чиновников обладминистрации имеют свои личные интересы в сфере коммерческого транспорта, 2. Земля под троллейбусным депо не дает покоя другому чинуше
Причин закрытия 2- 1.ряд чиновников обладминистрации имеют свои личные интересы в сфере коммерческого транспорта, 2. Земля под троллейбусным депо не дает покоя другому чинуше
+ ещё 3 причины.
Мост "Стрелы" который будут строить ещё лет 5.(12 маршрут)
Прокладка метро под ул.Пермякова.(14 маршрут)
Вечно перекопаная ул.Перекопская.(9 маршрут)
Хотя основная причина действительно деньги. Но стоит вспомнить что разговор о ликвидации тролл. парка идёт уже года 2 и окончательно отрубить ток в проводах обещали к 3 сентября, однако...
Будем надеяться что и на этот раз всё обойдётся!
Будем надеяться что и на этот раз всё обойдётся![/quote]
Хочеться верить что у чиновников здравый смысл проснется, но вопрос, а бывает ли он у них вообще? Мне наши троллейбусы всегда нравились хоть и застал я только ЗиУ-682, были и ЗиУ-5, и ЗиУ-9 с угловатыми колесными арками как помниться из детства... Последние 20 лет точно были только ЗиУ-682 и мне интересно всегда было ездить на них вспоминая что еще маленьким я на них же катался... Это же ходячая история!!! Тяжело будет осознавать что наших троллейбусов больше не будет в городе, ведь тогда город лишится еще одной частички себя, изюменки чтоли...
Хочеться верить что у чиновников здравый смысл проснется, но вопрос, а бывает ли он у них вообще? Мне наши троллейбусы всегда нравились хоть и застал я только ЗиУ-682, были и ЗиУ-5, и ЗиУ-9 с угловатыми колесными арками как помниться из детства... Последние 20 лет точно были только ЗиУ-682 и мне интересно всегда было ездить на них вспоминая что еще маленьким я на них же катался... Это же ходячая история!!! Тяжело будет осознавать что наших троллейбусов больше не будет в городе, ведь тогда город лишится еще одной частички себя, изюменки чтоли...
Тюмень. Искренне надеюсь, что с Вашими троллейбусами будет в порядке. Я сам обожаю этот вид транспорта. ЗИУ-9 он же впоследствии 682 и В и Г различных модификаций это и правда АВТОЛЕГЕНДА. Очень жалко если в таком достаточно богатом регионе как Тюмень их не будет. Ведь даже у нас в Воронеже, где еще вчера было все конец...Купили мало того 20 новеньких Trolza 682Г.016.02 так еще и Мегаполис.