выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2007, 18:23   #931
Гость

Сообщение от Plyto
Про АТП-3 я слышал, но там было очень мало икарусов и я им особо не интересовался. Честно сказать серию ГАЛ я не припоминаю, а вот ГРИ помню. Если Вам вдруг попадётся тот подобный икарус, что видели на открытке-вроде бы в Москве у гостиницы Космос, выложите его плз. А может у Вас есть какие-нибудь другие икарусы 250.59 заводской раскраски не красно-белые?
хорошо-я ведь сайт по икарусам вроде начать собирался ...

Старый 22.03.2007, 18:23   #932
Plyto

Поблагодарили 167 раз(а) в 78 сообщениях

Вот всё про бело-зелёные 263 и выяснилось, оказывает не только в Москве была бело-зелёная окраска
А создать сайт по икарусам было бы очень хорошо. А сайт только по Союзу и России, или в целом по миру?
Plyto вне форума  
Старый 22.03.2007, 18:31   #933
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от Plyto
Про АТП-3 я слышал, но там было очень мало икарусов и я им особо не интересовался. Честно сказать серию ГАЛ я не припоминаю, а вот ГРИ помню. Согласен фотки хорошие-жаль только что черно-белые. Они был синего цвета наподобие цвета футбольного клуба Челси.
Нет 0202 не похож на наш 0001. Наш был с тонированными стёклами однорядными сидениями и отполированный до зеркального блеска и не красно-белый. Возможно он принадлежал нашему ЦК. К сожалению видел я его всего один раз.
Если Вам вдруг попадётся тот подобный икарус, что видели на открытке-вроде бы в Москве у гостиницы Космос, выложите его плз. А может у Вас есть какие-нибудь другие икарусы 250.59 заводской раскраски не красно-белые?
У меня брат работал на сине-белом 250.59,с советскими номерами,правда эту машину сейчас капитальнули и жёлтенькие номера повесили.
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 22.03.2007, 18:40   #934
Plyto

Поблагодарили 167 раз(а) в 78 сообщениях

Он был не перекрашенный, а заводской сине-белый?
Plyto вне форума  
Старый 22.03.2007, 18:48   #935
Гость

Сообщение от Plyto
Вот всё про бело-зелёные 263 и выяснилось, оказывает не только в Москве была бело-зелёная окраска
А создать сайт по икарусам было бы очень хорошо. А сайт только по Союзу и России, или в целом по миру?
по СССР конечно же-по всему миру нереально
(в Шри Ланке- например или в Анголе мне никогда не побывать, да и иностранцы много сайтов по икарусам уже сделали)

Старый 22.03.2007, 19:18   #936
artur-ni

Сообщение от Lototsky_Ed
Сообщение от Plyto
по СССР конечно же-по всему миру нереально
(в Шри Ланке- например или в Анголе мне никогда не побывать, да и иностранцы много сайтов по икарусам уже сделали)
Вот есть вопрос.
есть ли модель икаруса 285,были ли икарусы в китае если были то какие?
ещё у меня есть сомнения что в уфе были 263 икарусы с советского периода.
но как то доказать было или небыло немогу,а из старых водителей не кто не чё подобного не припомнит,были 2шт 283 икаруса,один из германии двухдверка и один бывший московский после кап ремонта на сварзе,оба уже давно канули в пропасть.
Который из германии был переделан под междугородний и ходил из уфы в пригороды,а который экс-москвич проработал 2 года помоему и был списан.
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 22.03.2007, 19:58   #937
Alexey_Yanin

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Сообщение от Lototsky_Ed
на самом деле-Коми-это тоже финно-угорский народ как и венгры-короче у них на этой почве более короткая нога с венграми и в 1999 г они получили 100 бело-зеленых Ик-263-10-я как раз искал их фото
----------------
На сегодня в Сыктывкаре и Эжвинском районе работают 49 из 100 полученных
автобусов, еще 20 осуществляют перевозки в Ухте, 14 - в Воркуте, по 6 в
Печоре и Инте, 3 - в Усинске и по одному автобусу - в Визинге и Объячево.
--------------------
еще 263-10 поступали новыми в Орловскую область (1998)-бело-синие
в Астрахань в 1999-там с тонкой полоской посередине
в Пермской видел-ну в общем много куда-но по чуть-чуть
Учитывая перечисленные тобою года, картина проясняется. Видимо Москва отказалась их брать и они "ушли". Самая маленькая партия машин поступила в Москву именно в 1999-м, возможно именно потому что часть её ушла налево. Ответом на половину вопросов может быть пара тройка винов с этих машин, но раскраска всё-таки для Москвы.
Для других регионов никто не будет заморачиваться и рисовать какие-то зелёные полосочки, которые фигурируют лишь в ТЗ от МГТ.
Alexey_Yanin вне форума  
Старый 22.03.2007, 20:38   #938
artur-ni

Сообщение от Lototsky_Ed
Сообщение от Alexey_Yanin
Сообщение от Plyto
А как же это? http://photofile.ru/users/zhd_country/2001110/31613228/
Да 100килограмно экс-московские машины. Или Вы полагаете Ухта/Воркута настолько богата, чтобы брать себе нулёвые машины с D10?
на самом деле-Коми-это тоже финно-угорский народ как и венгры-короче у них на этой почве более короткая нога с венграми и в 1999 г они получили 100 бело-зеленых Ик-263-10-я как раз искал их фото
у меня есть даже где-то статистика по Коми -сколько куда пришло
вот например
----------------
На сегодня в Сыктывкаре и Эжвинском районе работают 49 из 100 полученных
автобусов, еще 20 осуществляют перевозки в Ухте, 14 - в Воркуте, по 6 в
Печоре и Инте, 3 - в Усинске и по одному автобусу - в Визинге и Объячево.
--------------------
еще 263-10 поступали новыми в Орловскую область (1998)-бело-синие
в Астрахань в 1999-там с тонкой полоской посередине
в Пермской видел-ну в общем много куда-но по чуть-чуть
в сыктывкаре их много и в хорошем состоянии,в ухте сам катался на 263,их там много и тоже в отличном состоянии,в усинске не видел,видел только дремучие 260 и всякие пазики.
в сыктывкаре я насчитал 12шт 256 икаров,я пару фоток выкладывал,ещё в сыктывкаре видел двухдверки 260,свеженькие водитель сказал что его машине 7 лет,а это было в 2006 году.
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 22.03.2007, 23:14   #939
Alexey_Yanin

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Сообщение от BOSS
Получилось клево...
Олег дал фотку мне, даю ссылку для сравнения
IKARUS 256.51
Alexey_Yanin вне форума  
Старый 23.03.2007, 00:37   #940
Гость

Цитата:
Вот есть вопрос.
есть ли модель икаруса 285,были ли икарусы в китае если были то какие?
про 285 ничего не знаю
на венгерских сайтах такой модели нет
в Китай икарусы поставлялись
за период 1958-1996 гг поставлено 3343 ед-больше чем в Турцию но чуть меньше чем в Болгарию
модели не знаю
почему-то чудится что например 256-ые
тут кое у кого книжка есть по поставкам-он лучше меня знает-скока и куда ...
Сообщение от Alexey_Yanin
Учитывая перечисленные тобою года, картина проясняется. Видимо Москва отказалась их брать и они "ушли". Самая маленькая партия машин поступила в Москву именно в 1999-м, возможно именно потому что часть её ушла налево. Ответом на половину вопросов может быть пара тройка винов с этих машин, но раскраска всё-таки для Москвы.
Для других регионов никто не будет заморачиваться и рисовать какие-то зелёные полосочки, которые фигурируют лишь в ТЗ от МГТ.
все может быть-только в Коми собирались автосборочное производство икарусов открывать да и поставки туда были не только в 1999 году-например там много синих 256-х 1998-2000 гг выпуска