Ещё один ЗИЛок из ОАО ГУДСП ,,Коломяжское" г. Санкт-Петербурга. Фотки мои.......Пы.Сы. Похоже с доработкой здесь особо не заморачивались : надписи на дверях, мигалка на надкабинном навесе и компрессор ЗИФ в кузове.
Не обязательно же 138, могли и обычный 130 на газовое топливо перевести. У нас в регионе, например, все практически грузовики, кроме дизельных, используют сжиженный газ - и Газели, и ГАЗ-53, 3307, 66, ЗиЛы всевозможные - 130, 131, карбюраторные из семейства 4331...
Не обязательно же 138, могли и обычный 130 на газовое топливо перевести. У нас в регионе, например, все практически грузовики, кроме дизельных, используют сжиженный газ - и Газели, и ГАЗ-53, 3307, 66, ЗиЛы всевозможные - 130, 131, карбюраторные из семейства 4331...
Дело в том, что при классическом переоборудовании ЗИЛ-130 на сжиженный газ менялись головки двигателя, устанавливалась газовая арматура, убирался бензобак, а на его место (т.е. на левом лонжероне) ставился газовый баллон, после чего машине присваивался индекс ЗИЛ-138 (или ЗИЛ-431810). На фото, кстати ЗИЛ-ММЗ-45053 на шасси ЗИЛ-496410, на которое монтировались 2 баллона.
Последний раз редактировалось Юркеш 1; 10.10.2015 в 08:39.
Не знаю, конечно, как в других регионах, а у нас газовое оборудование свободно продается и устанавливается на любые автомобили, имеющие двигатели с искровым зажиганием, и обозначение модели при этом не меняется. Так что на обсуждаемый ЗиЛ газобаллоное оборудование вполне могли установить и силами автопредприятия, а не в заводских условиях.