Сообщение от Вадим
|
УРАЛ 4320-31 "ЗВЕЗДА-В"
Конверсия Элеконовского УРАЛа.
|
Вадим, получилось красиво!
Но всё же позволь немного покритиковать:
Понравилось всё, кроме исполнения клёпок...
Я так понял ты просто в жестянке сделал углубления лёгкими ударами молоточка (или чем-то подходящим) по какому-нибудь конусному инструменту, приставленному тонким концом к жестянке... Это и портит впечатление.
Посему позволь дать совет, так сказать на будущее:
Клёпки сделать легко с помощью тянутого литника, делается это так:
1) В том материале, в котором нужно сделать клёпки, высверливаются сквозные отверстия нужного диаметра (тут просто нужно диаметр шляпки используемой клёпки перевести в 43-й масштаб - получишь нужный диаметр сверла)
2) Над свечой растягивается литник от пластиковых моделей (например производства "Звезда") до нужного диаметра. Ну тут на глаз.
3) Получившийся литник нарезаем как колбасу на кусочки длинной около 5-ти миллиметров (так удобнее потом будет вставлять их в деталь), делаем нужное количество этих "колбасок"
4) Вставляем нарезанные литники в просверленные ранее отверстия в детали закрепляя их с помощью совсем небольшого количества "супергеля" (в случае если деталь из полистирола, то лучше использовать клей "Звезда").
После высыхания клея обрезаем лишние торчащие "хвостики" литников с внутренней стороны детали, а с лицевой стороны подтачиваем литники до одинаковой нужной длинны с помощью надфиля (так как вряд-ли получится с первого раза вставить литники на одинаковую глубину.
5) Всё, готово!!!
Если нужно будет фото, могу сделать "в процессе", но я думаю и так по тексту всё понятно.
Удачи!