1). Опять рассмешил!
По технике безопасности кто тебе разрешит лезть в огонь с ДА, если ты один боец (ну если даже два) в расчёте? Даже звено ГДЗС не сформируешь! Отсюда и отсутствие ДА в таких ПЧ.
2). Мы сравниваем одинаковые по компоновке машины с разными кабинами.
И не надо сюда переплетать машину другой компоновки.
3) Я не беру ваш край, и что там у вас куда кого послали.
Просто математика - в ПЧ четыре расчёта по три человека (=12), и две АЦ(основная и резервная). При работе сутки через сутки каждую смену будут выходить шесть человек, которым вполне достаточно двух машин с трёхместными кабинами.
Мишаня, хватит мыслить мечтами о идеально пожарной охране и идеальном пожарном автомобиле. Смотри на нынешнюю реальность.)))
Добавлено через 4 минуты
Да я ни слова не сказал что хуже!!!)))
Я просто пытаюсь от тебя добиться вразумительного ответа, чем она лучше. Я не вижу таких особых преимуществ. А вот 20 000 рублей при массовой закупке для бюджета могут быть существенными. На эти деньги можно ещё что нибудь в ПЧ купить - боевую одежду, рукава, ПТВ и т.п.
А тебя прокуратура никогда не трясла после пожаре когда погибало 3 и больше человек ??? Ты не отписыался поминутно что ты делал, кто может свидетельствовать что ты выполнял именно то в каждую минуту ??? Потом полковники и даже вышестоящие руководство мозги не прочищали часами, нет ???
Пол страны после середины 90-х работало по 2 человека звено, если караул составлял в городской части маленького городка 4 человека.
Если одна машина выезжает за пределы или в самые отдалённые места района выезда, то одна машина обязана остаться в части на защиту населённого пункта.
Ты не хочешь принимать мои ответы.
Так зачем урал или камаз покупать, можно ведь 2 газона купить, или с десяток АРС-14, ТОЛЬКО ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТУШЕНИЯ БУДЕТ МАЛОЙ, А РАСХОДЫ НА ПОЖАРОТУШЕНИЯ ТАКОЙ ТЕХНИКОЙ БУДУТ ВЫШЕ НА ПОРЯДОК !
Пол страны после середины 90-х работало по 2 человека звено, если караул составлял в городской части маленького городка 4 человека.
Если одна машина выезжает за пределы или в самые отдалённые места района выезда, то одна машина обязана остаться в части на защиту населённого пункта.
Так зачем урал или камаз покупать, можно ведь 2 газона купить, или с десяток АРС-14, ТОЛЬКО ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТУШЕНИЯ БУДЕТ МАЛОЙ, А РАСХОДЫ НА ПОЖАРОТУШЕНИЯ ТАКОЙ ТЕХНИКОЙ БУДУТ ВЫШЕ НА ПОРЯДОК !
Прошу прощения Михаил, а можно поинтересоваться -
1 - Мы ведь сейчас говорим о дне нынешнем? Если да, то покажите мне АТТЕСТОВАННУЮ часть (то есть в погонах и в МЧС) в которой трудиться 4 человека в карауле? Что-то о таких не слыхал.
2 - Я не знаю как во всей России, но в Нижегородской области - только бойцы в погонах имеют допуск к работе в СИЗОД. Даже две оставшиеся части в структуре МЧС, их не имеют.
3 - "Если одна машина выезжает за пределы или в самые отдалённые места района выезда" то к ней на помощь должны ехать допсилы - низашто и никогда неповерю, чтобы на весь район была одна машина. То есть как минимум будет в самом худшем случае 2 расчёта, народу больше чем 2))) То есть народ то на тушении всё-таки соберётся, можно и звено собрать.
4 - Я знаю случаи, когда одна машина с полным уставным расчётом 6-7 человек, в деревне, даром никому не нужна, Ибо ближайший водоисточник далеко и требуется в основном 1 расчёт для тушения (даже если в нём вообще один боец) и много машин для подвоза воды! В данном случае много АРС-14 в дополнение на район подойдут...
Кстати у нас на Бору Ниж.области только в 4 частях на весь муниципальный район полные расчёты, а остальные части муниципальные... То есть на местном бюджете и поскольку денег у района нет то в основном в частях - одна-две машины, и караул 1+1, а в некоторых только водитель... Вот и результат - например МПО ПЧ№14 - три хода боерасчёта, резерва нет, ЛС в караул - три человека... ССизод нет, З\П - 4700... И для нас это норма
Или даже более интересный пример - посёлок ППК. население 3000 ч. Строения 2-, 3-, 4-этажные. Много 2-хэтажных деревянных бараков. Судоремонтный завод, школа, ДК, Больница и т.д. И на всю эту братию ОДНА МПЧ, караул три человека, две бочки АЦ-40(131)-137... Выезжают оба хода 1АЦ-2чел. и 2А-1чел. Л/С - в основном пенсионеры, Резерва нет, СИЗОД нет, АСИ нет, АЛ нет, машин ЖКХ которые могли бы помочь водой и людьми нет, сеть гидрантов донеприлия никакая... А близлежащая часть в г.Бор (по прямой 40 км, по единственной дороге 64км).
Вопросы???
Кстати новый норматив прислали в гарнизон - 10 минут по городу, 20 по селу. Скорость движения - 1км-2 минуты... А не мне вам рассказывать скорость распространения огня в деревянных строениях...
Миха ты как всегда перегибаешь и не слушаешь. Вот смотри у нас есть муниципалы это ПЧ-101,102,103,104 и щас будет 105 у каждой части по 4-6 отделений. У меня работает друг в такой бойцом и расчет 1+1 Амур Варгаш я показывал - ну вот недавно он приехалгорели надворные и двух этажный дом была угроза - он подал ствол на защиту, через 25 мин приехали с города зачернили крышу - и в доме обнаружили погибшего. И никакая прокуратура носом не повела - он один бы сам нарушил кучу законов(к тому же СИЗОД нет) и хорошо чтоб он не полез и сам там не отсался остался. Так вот смотри как ты говоришь погибают да просто если в части нет СИЗОД и малочисленен боевой расчет и ниче ты не сделаешь, у нас в гарнизоне были примеры. Так зачем тратить деньги на машину пусть и с 6 тоннами воды и с одинарной кабиной когда можно купить несколько тех же самых АМУРов?Как тебе правильно заметили бюджет не резиновый - и не до загибонов.
А тебя прокуратура никогда не трясла после пожаре когда погибало 3 и больше человек ??? Ты не отписыался поминутно что ты делал, кто может свидетельствовать что ты выполнял именно то в каждую минуту ??? Потом полковники и даже вышестоящие руководство мозги не прочищали часами, нет ???
1) Мишаня, ну хватит правда заводиться, и нести фигню. Тебя в порыве спора заносит не туда. Я знал что скажешь про пол страны работающей по 2 человека в звене.
НО ТЫ ОПЯТЬ УПУСТИЛ САМОЕ ВАЖНОЕ!!!
Там, где работают по 2 человека в звене, просто нехватка личного состава, а по штату им положено полное звено. Поэтому они оснащены ДА, умеют работать с ними в звене, имеют все допуски и т.п.
Но в МАЛОЧИСЛЕННОЙ ПЧ даже по штату не наберётся звено ГДЗС, там изначально его нельзя создать согласно правилам техники безопасности. Поэтому им и не положены ДА, соответственно под них не нужно место ни в кабине, ни в отсеке.
2) Опять смешишь в своём гневе)))
Ты же сам в своём вопросе дал ответ.
Уралы и КАМАЗы с одной кабиной покупают для того что бы вывозить большое количество воды для МАКСИМАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТУШЕНИЯ. Но при этом пытаются сэкономить там где можно, и в частности размерах кабины. Ну если не нужна им большая кабина, зачем переплачивать?! Ведь ты так и не сказал чем двойная лучше одинарной))))))))))))))))))))))
Чего-то вы тут разошлись...... прекращайте, а то к дискуссии будут подключаться всё новые и новые форумчане и каждый кулик будет хвалить своё болото а до истины так и не докопаемся.
Миша, ты конечно прав, но есть но...... Я конечно рад за ваш регион, за вашу пожарную охрану, но в центральном, южном, северо-западном федеральных округах (это я на 100 процентов гарантирую) дела обстоят не очень весело. Здесь уже прав Игорь, потому что он не был в Пермском крае, а рассказывает вам про обстановку в ценральной России, где не только не развивается пожарная охрана, а умирают её остатки, сокращаются части и т.д.
Вы завели разговор об АЦ с однорядной кабиной, не о её плюсах и минусах, у вас уже зашло вобще о целесообразности её применения. Вот что я вам хочу сказать и это не только моё мнение, так считают и в этом нуждаются тысячи пожарных центральной части страны с которыми я знаком. АЦ с однорядной кабиной как ни что лучше подходит для малочисленных ПЧ и для ПЧ охраняющих малые и средние города (2-й, 3-й ход). За счёт освободившегося места (КБР), можно увеличить ёмкость цистерны, что немаловажно в сельской местности, или установить дополнительные отсеки для ПТВ. В малых и средних городах ЦФО такие машины нужно ставить на вторые или третьи хода. Например в городе Владимир (областной центр) в центральной ПЧ-2 в данный момент 2, 3 и 4-й ход выезжают без бойцов, одни водители. Так зачем им нужна двухрядная кабина, если за счёт её уменьшения можно увеличить цистерну для воды. 2-й и 3-й ход они отправляют на пожары в сельскую местность на помощь районным ПЧ для подвоза воды, а подвозят воду они на АЦ-40 (130) 63Б, смешно?, да!, как и 20-30 лет назад и в ближайшие десятилетия ничего не изменится. Знаете что в центральных областях практически нет новой техники в частях, а по документам она вся обновлена, новой у них называются 63Б снятые с баз хранения, они марально и технически устарели и не отвечают современным требованиям. Если 30 лет назад АЦ с двухкубовой цистерной устраивала, потому что в сёлах и деревнях были облагорожены все пруды, устраивались незамерзающие проруби и т.д., то сейчас в сельской местности всё запущено, большинство НП можно считать безводными, а в малочисленных ПЧ в карауле один или два водителя. Так что же для них лучше, двухрядная бестолковая кабина или побольше воды? Да зачем далеко ходить, у меня в карауле вчера было 5 водителей и 3 газодымозащитника, как вам такая арифметика и на хрена мне вобще двухрядные кабины, мне каждый литр воды дорог. И так везде, недавно я был в Костроме, как вот там в ПЧ-1 на 6 ходов заступили на сутки НК, ПНК и НЧ, всё......
АЦ с однорядными кабинами себя не похо зарекомендовали, например лет 5 назад когда я работал в Иванове, в ПЧ-9 в расчёте стоял АЦ-5,0-40 (43105) 407 НЧ с однорядной кабиной, так они по 6 человек на нём выезжали и разговоров что машина плохая, неустраивает небыло.
Дальнейшие обсуждения считаю безсмысленными, т.к. для разных регионов, разных условий нужна разная техника и естественно в частях где на всех отделениях по 3 и более человек АЦ с однорядной кабиной не подойдёт.
А на счёт того, что сказал блин оленевод про оснащение техникой, вы взрослые люди и всё ещё верите в сказки....... Нас недавно собрали и сказали что ни техники ни денег не будет, что бы ни кто не рыпался, убитую в лесах технику восстанавливайте как хотите, хоть за личные деньги.
А ты Миша говоришь про спасение людей....... У нас есть большие посёлки где имеются высотные здания и нет ПЧ или ПЧ есть в которой в расчёте 1 водитель. У нас есть города с высотными зданиями, но в охраняющей их ПЧ не было, нет и наверное не будет АЛ. О какой своевременной и квалифицированной помощи может идти реч!!!!! Я знаю города где есть высотные здания и нет не только АЛ но и отсутствует газодымозащитная служба...... такова суровая действительность.
P.S. пользуясь случаем хочу скзать что МЧС *****!
Вот смотри у нас есть муниципалы это ПЧ-101,102,103,104
... и в доме обнаружили погибшего.
Техника с двумя кабинами ?
Прочитай внимательно что я выше написал !
------------------------------------------------------------------------------
В нашем крае идёт повышение эффективности, а не покрытие территорий.
По вашему надо жить только позавчерашнем днём. О будещ вообще запретить даже думать, но только как дадут дополнительно народ, придёся и ездить в в 4,5,6 в 3-х местной кабине, потому как одни люди живут именно вчерашним жнём. Зато в начале сэкономили 20-30 тысяч.
На сегодняшний день есть аналоги автоцистерн как с одинарной кабиной, так и с двойной. ПТВ и так всё нормально влезает, как на АЦ с 3-х местной кабиной, так и с 6-ти местной.
Давайте тогда людей обвинять в транжирстве что покупают АЦ с двумя кабинами, а если с насосом в кабине то этоже на 40 тысяч дороже.
Экономия должна быть экономной ?, то тогда надо сократить все службы, технику продать на металлолом. Расходы заметно убавятся. Можно ещё сократить все части до 2 пожарных в карауле, звено не положено, а люди пускай дохнут, ведь 3 человек по бумажке в звене нет.
Или по твоему пускай лучше пожарные продуктами горения дышат, пенсию же не надо будет платить.
Игорь ты этого хочешь ?
Последний раз редактировалось Mihail; 12.11.2010 в 04:20.
По вашему надо жить только позавчерашнем днём. О будещ вообще запретить даже думать, но только как дадут дополнительно народ, придёся и ездить в в 4,5,6 в 3-х местной кабине, потому как одни люди живут именно вчерашним жнём. Зато в начале сэкономили 20-30 тысяч.
На сегодняшний день есть аналоги автоцистерн как с одинарной кабиной, так и с двойной. ПТВ и так всё нормально влезает, как на АЦ с 3-х местной кабиной, так и с 6-ти местной.
Давайте тогда людей обвинять в транжирстве что покупают АЦ с двумя кабинами, а если с насосом в кабине то этоже на 40 тысяч дороже.
Экономия должна быть экономной ?, то тогда надо сократить все службы, технику продать на металлолом. Расходы заметно убавятся. Можно ещё сократить все части до 2 пожарных в карауле, звено не положено, а люди пускай дохнут, ведь 3 человек по бумажке в звене нет.
Или по твоему пускай лучше пожарные продуктами горения дышат, пенсию же не надо будет платить.
Игорь ты этого хочешь ?
Ты мне какие претензии предъявляешь? Я что ли пожарную охрану разваливаю?
Я у тебя спросил чем двойная кабина лучше одинарной, но вразумительного ответа не услышал. Ты полез в свои любимые дебри про идеальную пожарную охрану, оторвавшись от реальности. Здесь, и Рома, и я, привели примеры того как сейчас обстоят дела практически по все стране, и почему так происходит. И не кто из нас не сказал что это правильно, и так и должно быть. Всё как раз наоборот.
Но в данной ситуации уж лучше пусть будут малочисленные ПЧ без СИЗОИД, но на новых однакабинных АЦ, чем ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Уже на практике подтверждено что такие части весьма эффективны в сельской местности, и их задача не дать распространиться огню, так что называется "зачернить", до прибытия подмоги.
Ты мне какие претензии предъявляешь? Я что ли пожарную охрану разваливаю?
Я у тебя спросил чем двойная кабина лучше одинарной, но вразумительного ответа не услышал. Ты полез в свои любимые дебри про идеальную пожарную охрану, оторвавшись от реальности.
Для тебя любые мои ответы, это только ложь и смех. Приведи пример ответа который бы тебя устроил.
Сообщение от igorzhukov
Здесь, и Рома, и я, привели примеры того как сейчас обстоят дела практически по все стране, и почему так происходит. И не кто из нас не сказал что это правильно, и так и должно быть. Всё как раз наоборот.
Из новой закупаемой техники регионами всё равно 2 кабинные АЦ преобладают.
Сообщение от igorzhukov
Но в данной ситуации уж лучше пусть будут малочисленные ПЧ без СИЗОИД, но на новых однакабинных АЦ, чем ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Уже на практике подтверждено что такие части весьма эффективны в сельской местности, и их задача не дать распространиться огню, так что называется "зачернить", до прибытия подмоги.