Опытный фаэтон на базе ГАЗ-М1 был создан в 1937 году. Примечательно, что существовали построенные в разное время разные варианты - с V-образным ветровым стеклом и с плоским (на фото справа). Автор предполагает, что с плоским лобовым стеклом (аналогичным ГАЗ-М1) - более ранний вариант, поскольку последующие модели 11-40 и 61-40 пошли в серию именно с V-образным профилем.
Следует отметить, что на фаэтоне двери открывались по ходу движения, в отличие от ГАЗ-М1.
Может, отсюда ноги растут?
На этом фото справа стекло как раз V-образное!!! Присмотритесь! Автомобиля с таким индексом ГАЗ-М1 фаэтон НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!!!
Ну тут вообще вопрос стоит в том, существовал ли ГАЗ-м-1 фаэтон, опытный то он был с кузовом "ЭМки" и с "11" движком, ну мне кажется само слово фаэтон ГАЗ М-1 просто в народе говорят, а официально 11-40 с разными кузовами.
Появилась у НАПа возможность выпустить еще одну модель ,так почему-бы и нет.Ну неписать-же на коробке "опытный экземпляр 11-40 с мордой от М1." На что похоже-на М1 без крыши-тоесть фаэтон.Вот и написали.А вот двухцветная окраска никого несмущает...
Так и я про это. Просто название "ГАЗ-М1 фаэтон" режет слух (или глаз...). Ладно, разобрались... Просто я подумал, может чего не знаю, а оказалось, что это вновь изобретенное обозначение.
Последний раз редактировалось Шелепенков Максим; 09.02.2012 в 18:28.
Ну если внимательно посмотреть, то на групповом фото и на фото где машина с поднятым верхом и боковинами, видно ЦЕЛЬНУЮ рамку лобового стекла. Может эта машина и была М1 фаэтон, кто теперь знает?
Уважаемый vlad озвучил списки того, что было и того что, будет в ближайшее время. Я же в свою очередь назову список, так сказать логического продолжения, ну скажем серии "ГАЗ-1932-1945":
ГАЗ-61 опытный
ГАЗ-61-73
ГАЗ-61-40 с кузовом ГАЗ-11-40
ГАЗ-61-415
ГАЗ-М1
ГАЗ-М21
ГАЗ-М25
ГАЗ-ВМ пикап
ГАЗ-ВМ фаэтон
ГАЗ-67 обр.1943 г.
ГАЗ-6 можно и вторым вариантом такси
ГАЗ-4 медицинский
ГАЗ-4 машина связи
ГАЗ-ТК
ГАЗ-АААА в обоих вариантах(тангентные и дисковые колёса)
Д-8
ФАИ
ФАИ-М
БА-20
БА-20М
БА-21
ЛБ-23
АР-НАТИ
Это только по легковым,джипам,пикапам и бронеавтомобилям.Если задеть тему грузовиков ГАЗ той поры, список будет не меньше,если не больше.