Да, кабина, что называется, по мотивам.
Хорошо бы Ultra воспользовалась предложением Дашко.
Сообщение от Дитрих
Автомобили Я-Дизель (Я-5) были выпущены в двух одинаковых экземплярах с кабинами нового типа с круглыми колесными арками. Вся прочая информация к ним не относится. Модель эту хотел бы и себе с удовольствием приобрести. Готов даже проконсультировать по ней производителя.
... у меня дилетантский вопрос: если кабину от ЯГ-12 поставить на ЯГ-5Д и ЯГ-10Д, получатся ли при этом ЯГ-5 и ЯГ-10?
Напрямую (без "пилежки") переставить кабины точно не получится.
У 12-го как минимум нижняя часть кабины сильно отличается (вырез под крыло и т.д.). Наверняка, если глубоко копнуть, то и в других деталях отличия будут.
Цена 2000 (если это так) - снятие сливок за модели, которые никто промышленно не делал. Повортная ось - единственное, что делает их дороже их ЗИЛа-130. Значит, красная цена им 1200р.
У ЯГ-12 как минимум, низко сидящая кабина, низкостоящие фары, моторный отсек короче , в передней части, сама кабина коротковата и по проему бокового стекла, и по части, что за дверью. Думаю, что все исправят. Модель нужная)))