Сообщение от Полковник
|
Как будет решаться проблема борьбы с пылью?
|
А какая проблема? Дверцы же есть. Я сфотографировал открытый шкафчик
А пока продолжаем Вангардить.
Ford Consul 1972
Подсмотрел я в визитке Паши немецкую версию британского Большого Форда и дико захотел себе тоже. Но не полицейского. Долго выбирал, а тут подвернулся выпуск 2002 года, европейская серия леворульных континентальных машин. Как раз тот самый Консул/Гранада Мк1.
В 70-е Опель с Фордом подсматривали друг у друга только так. У Форда названия городов Средиземноморья (Кортина, Гранада, Капри) и у Опеля тоже (Монза, Корса, Аскона). Опель возвращает старые названия 9Капитан, Адмирал) и Форд тут как тут (Консул).
Автомобиль средней ценовой категории британского филиала компании Ford, как самостоятельная модель выпускался с 1951 по 1962 год. Изначально частью модельного ряда Consul были и модели Ford Classic, Ford Cortina Mk1 и Ford Capri (Ford Consul Classic, Ford Consul Cortina и Ford Consul Capri), но впоследствии они были выделены в самостоятельные линейки.
А с 1972 по 1975 год (отчасти по причине судебных споров) под именем Consul выпускалась базовая простая комплектация модели Granada Мк1б заменившая в модельном ряду британского Ford Zephyr. В В еликобритании Consul продавался с двигателем 1996 см³ Essex V4 и 2495 см³ Essex V6, а в Германии он шёл с немецкими двигателями 1680 см³ V-4, от модели Ford 17M. Кроме того, в Великобритании также предлагался Ford Consul GT, 2994 см³ Essex V6, который был намного быстрее Гранады, за счет того, что был легче по массе из-за меньшего количества оборудования.
В конце 1975 году название Consul использовать прекратили, и все автомобили стали Granada.
Как я уже говорил - модель от Корги (верне, ещё от ЛЛЕДО), выпуска 2002 года, идеально сохранившаяся, в классической рисованной коробочке. Машины тех лет, особенно европейские, я считаю самыми красивыми. Это был золотой век современных машин с ДВС, когда инженеров и дизайнеров не душили маркетологи с экологами, и когда появлялись подобные шедевры.