Коллеги, про ГАЗ-69 и ГАЗ-69А что молчим?
Что-то не слышно обычных возмущений по неправильности,
некопийности, непохожести, сугубой игрушечности и т.д.
Нет, на отрицательное утверждение никакой ссылочки не дам, так как информация "от противного" как-то не практикуется. Мол, на автомобиле НЕ БЫЛО того-то, того-то, того-то и того-то...
Зато могу утверждать, что горьковский прототип такси с запаской на боку и "уличной" дверцей в багажное отделение в серию не пошёл.
Ссылку на это утверждение тоже, к сожалению уже не дам. Если бы сразу после выхода журнала, то ещё покопался бы, а сейчас уже и не вспомню, где именно это вычитал. При этом (вот тут уже поверьте на слово) отбирая факты для журнала, я тщательно их отсеиваю, стараясь не упоминать того, что не подтверждено авторитетным на мой взгляд источником.
И раз я тогда написал, что прототип с колесом на боку в серию не пошёл, значит это было упомянуто в заслуживающем доверия источнике.
Ну, а далее остаётся сделать логический вывод: раз прототип не производился, значит в службе такси использовались серийные машины, оснащенные специализированным оборудованием. А у серийных "Эмок" запасок на боку не было.
Вот, собственно, все аргументы.
Ну, и выложенный мной выше скан из фильма с двухцветной машиной с запаской сзади.
Не смею Вам советовать, но в виде пожелания: заведите себе привычку, составлять к каждой статье черновик со ссылками и сохранять его после в архив, что бы свегда можно было обратиться и восстановить что-то.
А то возникают сомнения: может при всём объёме Вашей работы Вы что-то запамятовали, а мы тут сейчас все как аксиому это примем...
Слово - это хорошо, но раз уж говорим детально, аргументированно и хотелось бы. Как у взрослых. За любым авторитетным заявлением, всегда желательны подтверждениия. Это не только профессионально, но и культурно- не все обязаны знать кто Вы и верить Вам наслово.
При всём уважении, - звучит как-то по дилетантски: - не, я так-то точно знаю, я точно читал, только где, не помню...
Ну что касается Газонов, то про колёса уже написано.
А вот про геометрию и правильность, то по выложенным фото судить сложно. Газоны конечно хорошо, но по ним и так предложений хватает. Вот с ГАЗ-64 порадовали. Ну много же ещё пробелов то .....
А ЗиС-101 китайские товарищи там ещё не начали тайком ваять???? А то хотелось бы.
Что то мы серьезно как то к НАПу относимся, и какая разница как будут покрашены модели? Все равно их выйдет несколько расцветок. А о такси ГАЗ М1 , написано в книге Сергея Канунникова , скан страницы ниже.
Прототипы нам нечасто показывают, но из того, что было можно сделать вывод - суждения по фотографиям неокрашенных форм ложные. Еще более, чем суждение о геометрии готовой модели по фотографиям.
Часть деталей не просматривается, другие на таком фоне могут казаться слишком крупными. То, что "голым" выглядит классно, после окраски может приобрести другой образ.
Но... покажите качественные снимки - обслюнявим, покритикуем
А вообще от этих газиков хотелось бы какого то "изюма", отличного от АЛ. Что бы приятно было иметь и ту и эту модель, не потому, что вышла и по карману, а потому, что "цепляет".
Правильный цвет, про колеса я уже написал выше, какие то особенные мелкие детальки, тент. Тент! Недавно от ИСТ вышел УАЗ 469 Чехословацкой армии - вот там фактура тента потрясающая. http://www.scalecar.ru/ContentFiles/...dels/359/1.jpg
Сделайте такую проработку на газах.
Фото слишком мелкие. Ничего не видно. Опять таки это ранние прототипы. Если чего-то не хватает, непонятно - это пока не поставили или вообще не собираются ставить.
Из того что видно:
1. Запасное колесо на ГАЗ-69 опять не той стороной.
2. На ГАЗ-69 поручень на двери есть, на ГАЗ-69А их нет.
3. Нет средней стойки тента на ГАЗ-69А.
4. Что то не так с колеей или колеса имеют большой зазор вдоль оси (задние сильно торчат наружу).
5. Если мне не изменяет память (сейчас посмотреть не могу), у заднего сиденья ГАЗ-69А нет поручня на спинке.
Возможно положительные моменты (возможно, поскольку по этим фото судить трудно):
1. На ГАЗ-69 всё таки есть поручень на двери.
2. Такое ощущение, что форма лобового стекла и тента всё таки правильная - без уклона (в отличие от АЛ).
Последний раз редактировалось PB; 27.10.2010 в 15:11.
4. Ты не заметил, что отсутствует пункт 3
5. Ты сейчас это проверил
6. Ты улыбаешься
Хорошего тебе настроения