Вот покрасил.
Красный цвет - маркер (в отсутствии красного лака)
Оранжевый цвет - витражный лак
Белый цвет - маркер (покрашено с обратной стороны фонаря)
Вот покрасил.
Огромный минус этого скотча - его толщина и матовость по сравнению с фольгой. Ты этим скотчем, из-за его толщины, скрыл фактуру колпака. Так что для сложной фактуры он не подходит, тут либо BareMetal либо фольга.
Я сделал колпаки как у Bender-x100 и использовал туже самоклеющуюся фольгу от vior'а, единственное отличие проработал мелкие детали колпаков обыкновенной деревянной зубочисткой.
Ради интереса сравнил толщину фольги «Саянская» которою использовал code14 (за технологию изготовления колпаков еще раз огромное спасибо!) и самоклеющейся хозяйственной, на мой субъективный взгляд саянская толще виора, но блестит безусловно лучше. Но и виор можно полернуть.
Вот что в итоге вышло у меня:
Вот покрасил.
При установке на модель что то под фонари наклееваете? Если можно с фото.:smile1:
Мне очень понравились блестящие хромированные колпаки показанные здесь. Но к сожалению не смог найти трубочки подходящего диаметра. Тогда я сделал просто: положил алюминиевую фольгу в обыкновенный дырокол бумажной подложкой к ножу. Как ни странно получаются идеальные кружочки с ровными краями идеального размера
Фотографии, к сожалению не очень хорошо передают получившийся эффект. В жизни достаточно реалистично смотрится.
... Красный лак, которым покрыты фонари, смывается водкой или спиртом (если не очень сильно залиты). Если фонари сильно залиты лаком, я использую - "Жидкость, без ацетона...