Сообщение от baturhan
|
Вот как важно вместе с автомобильной историей знать историю обычную ))
|
Несомненно! Я это давно понял! В симбиозе с военными историками (я на военно-исторических форумах тоже времени много провожу и от историков часто получаю самый эксклюзивный материал по автомобилизму в России) часто находятся сенсационные факты! Также отмечу совместную работу с генеалогами - огромную помощь оказывают прямые потомки известных автомобилистов того времени. Ну и им без автомобильного историка трудно поставить все точки над И. Происходит часто прямая взаимопомощь. Мой соавтор по новой работе именно военный историк.
Сообщение от baturhan
|
В этой хронике по Дворцовой набережной ехало три броневика
Второй и третий я выложил ранее. Первый снят неполностью. Но вот его скрин, на всякий случай. Все три друг от друга отличаются.
Фото Л. с броневиком действительно Гугл не выдает. Неужели нет и подобной кинохроники?..
Если Л. не мог выступать с броневика в принципе, то тогда нужно смотреть на цель всей этой легенды.
|
Третий это английский Остин 3-й серии, они как раз не задолго до этого в РИА поступать начали.
Ну нет ни кино- ни фотохроники с Ленином на броневике. И без гугля все знают что нет! Вот почему я и сомневаюсь в правде про броневик. А цели могло и не быть. Кто-то первый сказал, видимо свидетель (свидетели врут обычно более всех
) другой повторил и пошло-поехало.... Не первый раз басни выдумывают, а потом их за правду выдают. Но подождем делать окончательные выводы, вдруг найдутся еще факты? Пока их не было и нет.
Что-то "бронеподобное" не могу определить пока точно (хотя смело могу утверждать, что могу идентифицировать АБСОЛЮТНО все броневики в России с 1906 по 1925 годы). Выглядит как задрапированный Гарфорд, но и на Паккард Ижорский чем-то похож. Жаль кадр один и плохой. Будет время, посоветуюсь с коллегами.
А самая нижняя фотка известнейшая, чуть ли не символ революции
Танк тоже известный, Мк Б взятый у белых на Севере и отремонтированный на Промброни, про него весь интернет исписан.