выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2005, 17:32   #961
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Интересно получается. Кое-кто не так давно писал о том, что на Ворошиловградском автосборочном заводе возможно выпускался автобус типа RAF-251. Я тут как раз нашёл фотку неопознанного "бурубухайра" типа RAF-251 (автобус из Себежа), но как ни странно про Ворошиловград так никто ничего и не написал. Или может забыли все уже? А чем чёрт не шутит - может этот автобус как раз оттуда? Лично я не исключаю такого варианта развития событий.

Да и версия с Псковским АРЗом не выглядит такой уж неправдоподобной. Можно даже предположить, что если там всё-таки делали автобусы, то после прекращения их производства (профиль изменился) все наработки и необходимую оснастку могли передать 69-му ОЭМЗу (позже "Гидроимпульс"). Не на пустом же месте "мелиораторы" автобусы начали клепать...
disinfektor вне форума  

Старый 26.07.2005, 17:51   #962
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Про Ворошиловоградские РАФы я как раз вспоминал, но плохо себе представляю, где находится Себеж, поэтому от высказывания этой мысли воздержался.... Такого варианта событий я тоже не исключаю, но прежде чем делать далеко идущие выводы, я хотел бы посмотреть на фото РАФа 251 из Луганска.
Про Псков я пока молчу... Ничего не знаю про Псковский АРЗ Но, хочу сказать, что производство у Гидроимпульса родилось как раз на пустом месте, в буквальном смысле этого слова, и первые их автобусы были ужасными, но потом отработав конструкцию и запустив поточное производство, автобусы выпускали почти до конца 80-х.
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 26.07.2005, 19:59   #963
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Да! Про луганский вариант РАФ-251 мы помним. Но только помним...что? Ничего, потому что ничего не знаем. Из одной вразы слона не вытянешь. Даже не известно, как он выглядел.
Миша! А какие ты отличия от РАФа ещё нашел на втобусе из Себежа?
Старый 26.07.2005, 22:25   #964
Алекс Од

Поблагодарили 108 раз(а) в 105 сообщениях

Интересно это отечественный автопром или нет? (кто-то на форуме уже отделил Украину за не надобностью ). На некоторых таких «аквариумах» есть надпись «ИВЕКО-КрАЗ»

Извиняюсь, что влез между старичками 40-60 годов
Миниатюры:
2005_2/p7260001.jpg  
Алекс Од вне форума  
Старый 27.07.2005, 00:36   #965
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Сообщение от Алекс Од
Интересно это отечественный автопром или нет? (кто-то на форуме уже отделил Украину за не надобностью ). На некоторых таких «аквариумах» есть надпись «ИВЕКО-КрАЗ»

Извиняюсь, что влез между старичками 40-60 годов
Ну зачем же так? Я думаю, что Украину никто отделять "за ненадобностью" не собирался. Просто имелось ввиду то, что в настоящий момент Украина является независимым государством и соответственно её автопром существует отдельно от российского. Так что это уже дело каждого как изучать российский и украинский автопром - вместе или раздельно. Хотя связи между ними всё же есть и ещё какие. Что же касается "аквариума", то я ничего про него сказать не могу, т.к. интересуюсь исключительно советским автопромом (вот тут уж точно ничего разделить не получится ). Но ведь надпись IVECO-КрАЗ означает, что шасси у этого автобуса украинской сборки. Выходит, что и автобус сотворили в "самостийной". Хотя хрен его знает.

А вот на этих двух фотках (первая с http://photofile.ru/default/uswa.php?login=qwertymipt, а вторая из "ЗР") изображены именно украинские каракатицы, но немного "постарше" . На первой фотке справа вроде бы УПАЗ-66 (как впрочем и на второй). А вот, что же изображено слева? Вроде бы автобус АСЧ-03, но с признаками спецавтомобиля. Что-то я не нашёл упоминания про это чудо в статье А. Говорухи ("Автобусы из Чернигова", журнал "Автомобильный моделизм" №3 за 2002 год). Шо це таке?
Миниатюры:
2005_2/_______________________________________________-03_______________________-66_.jpg   2005_2/_______________________________________________-03.jpg  
disinfektor вне форума  
Старый 27.07.2005, 09:35   #966
Шелепенков Максим

Михаил и все остальные - потерпите немного, сейчас полным ходом на сайте у Денисовца идёт подготовка материала по ЧЗСА с массой фотографий. Там, найдутся ответы на многим вопросы по Черниговцам.
А фото с цветными Черниговцами у Курского вокзала в Москве просто сногсшибательное....

То, что в середине 90-х на КРАЗе собирали Ивеко Турбо Дейли факт известный, но то, что на их базе делали микроавтобусы-маршрутки я, например, не знал. А судя по фото микроавтобус доморощенный (не европейский).
Алекс Од - узнай про них подробнее и табличку КРАЗ-Ивеко засними!!!
Я подозреваю, что такие микрики есть только у вас в Одессе, не в Кременчуге, не где-то ещё на Украине я их не видел....
Старый 27.07.2005, 11:39   #967
DANkiev

Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Вообще-то обычных Ивеко Кременчугской сборки на киевских машрутах было много. Таблички были чисто Ивековские, но владельцы утверждали, что происхождение Кременчугское...
DANkiev вне форума  
Старый 27.07.2005, 12:12   #968
Шелепенков Максим

А я тут, когда был на Украине - снимал Корсаны, тоже КРАЗовской сборки, на маршрутах в Киеве и Запорожье. В других городах их почему-то не было, даже в самом Кременчуге. Причём Кременчугские Корсаны отличаются от турецких прородителей несколько иным креплением входных дверей и светотехникой (задней). Прикольные микроавтобусы эти Корсаны, какие-то не правильные, с современной точки зрения. Но ещё прикольней, что они изготавливаются (частично) на Украине!!! На КРАЗе говорили, что у них есть планы сделать на его базе скорую помощь и другие спецавтомобили.

Что касается Ивеко Турбодейли, то в связи с этим вспоминается и наш российский совместный проект в Миассе. Там тоже некоторое время собирали Ивеко с доморощенными пассажирскими кузовами (переделка из фургона с высокой крышей). Не фонтан проект был, но для истории я его зафиксировал!!!
Старый 27.07.2005, 12:47   #969
DANkiev

Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

В Киеве когда-то было много турецких Корсанов... Сейчас их много во Львове. Неправильного в них много, особенно в старых - французы как никак по конструкции
DANkiev вне форума  
Старый 27.07.2005, 12:55   #970
Vazik

Поблагодарили 32 раз(а) в 31 сообщениях

Возможно кому-то будит интересно! Московский пассажирский транспорт. История и современность: http://mostrans.newmail.ru/sitemap.htm