Сообщение от Олег1941
|
Не смею Вам советовать, но в виде пожелания: заведите себе привычку, составлять к каждой статье черновик со ссылками и сохранять его после в архив, что бы свегда можно было обратиться и восстановить что-то.
За любым авторитетным заявлением, всегда желательны подтверждениия. Это не только профессионально, но и культурно- не все обязаны знать кто Вы и верить Вам наслово.
|
Сообщение от a_shkaev
|
Рад, что у меня появился единомышленник.
|
Вы правы. По существу, по сути. Всякое утверждение следует подкреплять аргументами, ссылками на первоисточник...
Но вот, например, случай с моим "заявлением" о цвете прототипа "такси" на базе "Эмки". Выяснилось, что первоисточник, которым я пользовался, - книга Канунникова "Отечественные легковые автомобили". Ну, сослался бы я на неё.
А дальше-то что?
Канунников никаких ссылок на первоисточники не приводит. Авторитетны в таком случае его утверждения или нет?
Или собранная и опубликованная им информация непогрешима лишь на том основании, что издана отдельной книгой, а не вывалена на страничку форума?
Если нет - то непогрешимыми первоисточниками являются лишь официальные заводские документы с печатями и подписясми, а поскольку таковых осталось очень мало, то мы, выходит, занимаясь автоисторическими изысканиями, просто фигнёй страдаем, лолвим чёрную кошку в тёмной комнате.
И, кстати, вы что, не считаете эту книгу Канунникова трудом, заслуживающим внимания, на том основании, что ни сам он не приводит ссылки на первоисточники, ни вы не имеете возможности призвать его к ответу?
Это раз.
И два. Я никого не пытаюсь "учить жизни", не претендую на обладание истиной в последней инстанции.
Просто делюсь своими знаниями с теми, кому они нужны и интересны.
Сомневающиеся всегда имеют возможность проверить (и опровергнуть!) любую представленную мной информацию.
Доказывать я ничего не намерен.
Мне просто некогда, а форум - это только форум.