выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 01:13   #961
A-W-D

Поблагодарили 494 раз(а) в 92 сообщениях

Сообщение от Schelepenkov_Maxim
В соответствующей ветке форума идет опрос по этому вопросу. Там результаты очень даже однозначные. Поэтому будем эту мысль двигать дальше в ДеА, глядишь и получится... С ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 все ясно, просто меняем одно на другое...
Максим, если в журналке выйдет только 2107 (что само по себе лучше чем 2105), то тогда 2105 мы либо вообще не увидим, либо увидим в обычном издании ИСТа косячный ВАЗ 2105 в виде журнальной семёрки с решёткой и задними фарами от пятерки. Я не знаю имеете ли возможность Вы лично или коллеги из ДеА давать конкретные технологические советы по производству, но есть такая идея: сделать универсальную пресс-форму для отливки с углублениями под капот и багажник, а капот и багажник делать отдельно из пластика (покрашенного, разумеется). Тогда всего 8 разных пластиковых деталей - 2 бампера, 2 зад. фары, капот, багажник, решётка и приб. панель позволят получить две правильные модели на базе одной пресс-формы. Пятёрка, которая была в своё время достаточно популярна и в Европе, может удачно войти в серию ИСТ, а если Автолегенды продлятся номера до 70-го, то ближе к концу можно и туда.
A-W-D вне форума  

Старый 17.04.2009, 01:17   #962
alex_z

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Сообщение от wassermann
.........
На крайний случай, копейку сделают вишнёвую.
Вряд ли. Вишнёвым будет Москвич-408
alex_z вне форума  
Старый 17.04.2009, 01:18   #963
alex_z

Сообщение от A-W-D
Сообщение от Schelepenkov_Maxim
В соответствующей ветке форума идет опрос по этому вопросу. Там результаты очень даже однозначные. Поэтому будем эту мысль двигать дальше в ДеА, глядишь и получится... С ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 все ясно, просто меняем одно на другое...
Максим, если в журналке выйдет только 2107 (что само по себе лучше чем 2105), то тогда 2105 мы либо вообще не увидим, либо увидим в обычном издании ИСТа косячный ВАЗ 2105 в виде журнальной семёрки с решёткой и задними фарами от пятерки. Я не знаю имеете ли возможность Вы лично или коллеги из ДеА давать конкретные технологические советы по производству, но есть такая идея: сделать универсальную пресс-форму для отливки с углублениями под капот и багажник, а капот и багажник делать отдельно из пластика (покрашенного, разумеется). Тогда всего 8 разных пластиковых деталей - 2 бампера, 2 зад. фары, капот, багажник, решётка и приб. панель позволят получить две правильные модели на базе одной пресс-формы. Пятёрка, которая была в своё время достаточно популярна и в Европе, может удачно войти в серию ИСТ, а если Автолегенды продлятся номера до 70-го, то ближе к концу можно и туда.
Я уже предлагал такую идею Сделать капот и багажник отдельными деталями...С одной стороны это выгодно ИСТу. А с другой стороны...как это всё будет смотреться, учитывая косяки при сборке, да и вообще. Вот в чём вопрос.
alex_z вне форума  
Старый 17.04.2009, 01:23   #964
A-W-D

Поблагодарили 494 раз(а) в 92 сообщениях

Сообщение от alex_z
Я уже предлагал такую идею Сделать капот и багажник отдельными деталями...
Я педполагал что не мне одному это в голову прийдёт, просто к сожалению в этом форуме легче написать 5 строчек, чем читать по 10 страниц в день ...

Сообщение от alex_z
...как это всё будет смотреться, учитывая косяки при сборке, да и вообще. Вот в чём вопрос.
Точно, они когда капоты клеить будут могут все 300 000 машинок клеем заляпать
A-W-D вне форума  
Старый 17.04.2009, 01:29   #965
Langeo

Поблагодарили 33 раз(а) в 27 сообщениях

Сообщение от alex_z
Я уже предлагал такую идею Сделать капот и багажник отдельными деталями...С одной стороны это выгодно ИСТу. А с другой стороны...как это всё будет смотреться, учитывая косяки при сборке, да и вообще. Вот в чём вопрос.
Для ИСТа пресс-формы не являются чем сверхсложным трудноизготовляемым. А вот соединить 900000 деталей вместо 300000 это таки проблема.
Langeo вне форума  
Старый 17.04.2009, 01:36   #966
ingektor

Поблагодарили 180 раз(а) в 68 сообщениях

Сообщение от wassermann
Я думаю, что учитывая случаи с ВАЗ-2121 и Уазиком, копейка на 90 % будет белая. Во первых, первая промышленная была такая, в музее есть. А фильм явно будет упомянут один единственный - "Копейка".
ОчЧень даже может быть.
Миниатюры:
2009_1/____2101__1981__._________1.jpg  
ingektor вне форума  
Старый 17.04.2009, 01:40   #967
alex_z

Сообщение от Langeo
Сообщение от alex_z
Для ИСТа пресс-формы не являются чем сверхсложным трудноизготовляемым. А вот соединить 900000 деталей вместо 300000 это таки проблема.
Я, если честно, слобовато представляю весь процесс. Но если, 3d модель кузова будет у 2105 и 2107 общая, то и обе модели будут правильные и одинаковые. Имеется ввиду, что готовую 3d модель, к прммеру семёрки, просто переправят путём исправления формы капота и багажника на пятёрку, то естественно отдельные капот и багажник ни к чему. Модели будут идентичны по форме и правильности кузова. А вот если они будут каждую модель отдельно "рисовать", то тут могут получится не стыковки. Хотя скорее всего будет сделано по первому варианту. Догадаются
alex_z вне форума  
Старый 17.04.2009, 01:46   #968
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,809 раз(а) в 3,342 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Главное чтоб не получилось как у Саратовской.
Поменяли только бампера, решётку, капот и багажник. При этом на модели ВАЗ-2107 салон, приборка, сидения, задние фонари от пятёрки.
Как бы не вышло того же на журналке.
Хотя мне как раз таки 2105 кажется гармоничнее.
Старый 17.04.2009, 01:52   #969
Langeo

Поблагодарили 33 раз(а) в 27 сообщениях

Сообщение от alex_z
Я, если честно, слобовато представляю весь процесс. Но если, 3d модель кузова будет у 2105 и 2107 общая, то и обе модели будут правильные и одинаковые. Имеется ввиду, что готовую 3d модель, к прммеру семёрки, просто переправят путём исправления формы капота и багажника на пятёрку, то естественно отдельные капот и багажник ни к чему. Модели будут идентичны по форме и правильности кузова. А вот если они будут каждую модель отдельно "рисовать", то тут могут получится не стыковки. Хотя скорее всего будет сделано по первому варианту. Догадаются
Сейчас гораздо легче создать две 3d модели, чем мучаться с изготовлением ,,универсальны,,х пресс-форм. Тем более шо корпус изготовлен в виде единой детали.
Langeo вне форума  
Старый 17.04.2009, 01:53   #970
alex_z

Сообщение от wassermann
Главное чтоб не получилось как у Саратовской.
Поменяли только бампера, решётку, капот и багажник. При этом на модели ВАЗ-2107 салон, приборка, сидения, задние фонари от пятёрки.
Как бы не вышло того же на журналке.
Хотя мне как раз таки 2105 кажется гармоничнее.
Тоже важный момент! Могут запросто пятёрке подарить семёрошный салон. Унификации производства
alex_z вне форума