Спасибо всем за критику! И за подсказки по покраске... Я все думал, купить, не купить белый грунт по пластику... Действительно для светлой краски он - милое дело! Интересно, как он ложится на металл? Я пока для светлых цветов применяю грунт Мотип желтого цвета. А для темных - грунт KUDO темно-красного цвета. Последний по своим адгезионным свойствам нравится больше - отлично держится на металле. Мотип хорош для смоляных китов и для тонкой местной подгрунтовки.
Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK
|
Очень красивая решётка радиатора и фары!...... Только колёса.....например от саратова в вариантах пойдут..... и мне кажется под белой краской либо нет грунта.... либо грунт серый.....это плохо....краска на швах и стыках начинает просвечивать.....( просто краска полупрозрачная)
|
Благодарю!
Все верно! Нет грунта! Кит был серого цвета. Да и красил я не по технологии - без промежуточной сушки, за один заход в несколько слоев. Получилось густо, а по проемам - непрокрас.
Колеса - извечная тема легендовских Москвичей (говорят, на 412-м будут нормальные колеса)... А еще - рамки лобового и заднего окна не покрашены... Я вообще хотел кит этот выбросить, да рука не поднялась...
Я этот кит давно сделал - это моя самая первая работа. Я его не стал в свое время выкладывать (чего позориться
). Просто сейчас руки дошли до экспортной решетки, а кит остался как раз без оной... Да и первые работы надо хранить - чтобы не забывать, какими мы были в начале пути... Дорог он мне - как память...
))
Сообщение от ant213
|
Катаракта у Москвича или у меня?
|
У Москвича... У Москвича!
Хотя вообще-то, с оборотной стороны приклеена фольга... Есть некоторое "засвечивание" оптики светом (хотя без вспышки фоткал).
Делать объемным тыльную сторону стекла фары - разница не большая (см. прикрепленное тут фото - на нем фары имеют внутренний объем, каплевидный). Это надо отражатель правильный делать! Да овчинка выделки не стОит... Кит у меня экпериментальный получился. Я на нем отрабатывал разные технологии... Сначала покраску, потом молдинги, потом ручки дверей, теперь вот решетку... Вообще, не думал, что она у меня получится... Просто купил гравер, решил поэкспериментировать... Думал - скорее всего запорю все, да выброшу... Ан нет... чё-то вышло... Заодно - вижу, что если плоская тыльная сторона стекла фары на круглых фарах прокатывает, то на прямоугольных - не "катит" совсем...