Давно я гонялся за одной из редких моделей Мак от франклин Минт, это пожарная цистерна, и вот казалось бы нашел, во Франции, ой не люблю я с французами связываться, оказалось и в этот раз "предчувствия меня не обманули"
![Жалоба](images/smilies/kolobki/this.gif)
В описании лота, одна не качественная фото и надпись - модель комплектная ЛАЙКЕ Э НЬЮ, вот на эту фразу я и повёлся...
Получил, начал вскрывать, и потихоньку
![Шок](images/smilies/kolobki/shok.gif)
, глаза становились всё больше
Модель видимо стояла где то на кухне, вся покрытая застарелым жиром, хром ( а у Франклина хром, как зеркало), был матовый, вся модель была матовой
да ещё крыша кабины видимо не раз падавшая на кафельный пол, была немного отреставрирована варварскими методами, мигалка с дудками залилы эпокситкой по самые...нехочу, а потом подкрашено Лаком для ногтей. Вот вам критерий для человека - как новая!
А что делать, возвращать дороже себе выйдет, закатал рукава, и почти полностью разобрал, долго и аккуратно вытирал и смывал всю налипшую пыль и жир с каждой детали, использовал кучу разных химикатов. (кстати, работа оказалась совсем не нудной и даже приятной, а жир видимо ещё и послужил, как защитная плёнка, под ним всё блестело идеально). Больше всего времени и сил ушло на выполнение скульптуры " КРЫША" точнее выдалбливании всех деталей, благо дудки очень хорошо хромированы, толстым слоем и эпоксидка не приклеилась..
Ну вот спустя месяц с чем то всё готово и блестит, модель беру в руки только в перчатках, так спешил сфотографировать, что не приклеил правую антенну, так просто воткнул:icon_redface:
Получил моря удовольствия от процесса разборки- сборки даже настроил поворотный механизм колеса и рулевого колеса. Если кому доведётся разбирать модель Франклин Минт, он меня поймёт
Ну а теперь слайды последняя фото с эбай, от продавца, таким я его увидел