Ничто не вечно под луной, в том числе и репутация брендов, ранее считавшихся качественными и "свободными от чумы". Буквально вчера на мдайкасте читал оживившуюся аналогичную тему - там уже приводятся случаи и Киошо (кто бы мог подумать ) и Минич, и АвтоАрт! Ужос! Срочно всем эмигрировать в смолу!
Паша, а разве чума не с паутинки на краске начинается? Тут больше на какую-то деформацию похоже.
Паутинка на краске это последствия деформации, так было на саратовских моделях. Предполагаю, что на буржуйских машинках краска более эластичная, поэтому не трескается, когда саму деталь коробит.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Валерий Беликов
Ещё и Шуко, да за деньги, небось, слегка поболе смешных. От хады!
Да уж, не за пару пятаков достались ((
Сообщение от Antitrend
Ничто не вечно под луной, в том числе и репутация брендов, ранее считавшихся качественными и "свободными от чумы". Буквально вчера на мдайкасте читал оживившуюся аналогичную тему - там уже приводятся случаи и Киошо (кто бы мог подумать ) и Минич, и АвтоАрт! Ужос!
Ого, тот форум ещё живой? Он что-то как-то загибаться начал с пару лет назад, я уж думал всё... Пойду почитаю, что пишут собратья по диагнозу ))
Сообщение от Antitrend
Срочно всем эмигрировать в смолу!
У смолы свои беды.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Это не чума и не порча пластика. Это "всего лишь" дефекты ЛКП.
IST011 Sachsenring P240
Паша, ну тут видишь краска вторым слоем наложена, видимо красили сразу как только схватилась основная, вот и со временем этот толстый слой и потрескался
Сообщение от Colobox
А вот это уже чума. Зачумевшая через два года после покупки модель Mercedes-Benz C-klasse W204 100 Jahres Bela Bareny, дилерская Schuco
Ну тут же авто для краш теста? так сказать для большего реализму
Сообщение от Colobox
Schuco,
А вот это не новость, чумные Schuco и мне доводилось видить в живую Но тут самое интересное вот в чем, ССМ свои машинки клепает на Шуковской фабрике ведь, так что скоро увидим еще и чумную продукцию ССМ
Паша, ну тут видишь краска вторым слоем наложена, видимо красили сразу как только схватилась основная, вот и со временем этот толстый слой и потрескался
Да, такие штуки я и наблюдал всегда там, где краска в разноцветные слои: Классикбус, Ист вот этот вот, Корги...
Сообщение от BARSUK72
Ну тут же авто для краш теста? так сказать для большего реализму
Ну, вот так и получилось )
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
В процессе естественного старения цинковых сплавов происходит уменьшение размеров (усадка) отлитых деталей (на 0,07-0,09 %). Две трети усадки происходит в течение 4-5 недель, остальное - в течение многих лет. Для стабилизации размеров применяют термообработку - отжиг (3-6 ч при 100.С, или 5-10 ч при 85.С, или 10-20 ч при 70.С).
Коллега, вы таки меня расстроили, полез посмотреть свою аналогичную
история повторяется, машинка зачумела
Этих, похоже, вся партия такая.
Сообщение от Zerx
А сколько я выкинул саратовских чумных
И это мне знакомо. У меня они все из 90-х, скорее всего оставшиеся выжившие просто ещё не прошли "инкубационный период"