Сообщение от docent
|
Цитата:
|
Я отчасти знаю "изнутри" кухню этого сериала. Там работали на игровом транспорте мои друзья и хорошие знакомые. В " Мур 3" есть даже кадры с моей машиной. Это Москвич-2140 цвета золотое руно, раскрашенный под милицейскую машину (он же мелькал в первой серии "КГБ в смокинге" и еще нескольких фильмах). В "Муре 3" мой Москвич есть в первой серии, где участковый упал с крыши и в середине фильма, где тот же Москвич дважды в разных сериях стоит у сгоревшего "Привала странников", один раз передом в кадр, другой раз задом. Жаль, видно его несколько секунд, но если внимательно смотреть фильм, то милицейский Москвич заметен.
|
Смотрел не все серии этого фильма, но первую удалось увидеть. Милицейский Москвич там заметил, возле медицинского Рафика. Но почему то показалось, что это ИЖ-412
Кстати, проясни ситуацию, если в курсе, откуда взяли Рафик "скорой помощи" и тот самй джип, "Форд" кажись
|
Да, за секунду, пока видно машину, можно спутать Москвич-2140 с ИЖ-412! Жаль, нет у меня технической возможности делать скрин-шоты...
Насчет Форда не знаю ничего... Он - из тех машин, которые готовили к съемкам каскадеры. Ни я, ни мои друзья-старьевщики в этом "современном" трюковом эпизоде не снимались. Знаю только, что эпизод с джипом "Форд" и разбиванием "Нивы" был самым последним съемочным днем всего сериала.
Насчет Рафика. Это была служебная машина, работавшая, кажется, в санчасти милицейского колледжа в Царицино, или в каком-то соседнем с Царицино районе. Первый раз я имел дело с этой машиной на съемках в мае 2003-го на Воробьевых горах. Там снимали какую-то редкостную туфту, где этот РАФ совали едва ли не в 60-е. Впавший в старческий маразм, абсолютно ненормальный режиссер М... (он, говорят, уже помер, не буду обижать память) потребовал от ассистента по реквизиту, чтоб в кадре был "санитарный Рафик". Вот так: именно Рафик и точка, а какой - по барабану! Мы с Дроковым и Курбачевым тогда приводили на съемки Москвич-402. Позже, на то же кино - такси ГАЗ-21. Тогда, на Воробьевых горах я познакомился с водителем Рафика, записал телефон.
В августе 2004-го я сдал тот телефон Николаю Алексеевичу Цветкову, который искал санитарный Рафик, на этот раз "для 1980 года". В результате, я встретился с тем Рафиком второй раз в эпизоде сериала "ЖИЗНЬ - ПОЛЕ ДЛЯ ОХОТЫ", где участвовали тот РАФ и мой милицейский Москвич. На РАФе был уже другой водитель, он тоже дал мне телефон. Тот, первый шофер, что был на Воробьевых, уже к тому моменту уволился из колледжа.
Сразу вслед за "ОХОТОЙ" в сентябре 2004 снимался "МУР-3". Я отдал телефон шофера Рафика Свете, она была мне страшно благодарна. Так тот Рафик попал в кадр еще раз, снова в одной сцене с Москвичом. Но самое веселое - вернувшись со съемок эпизода смерти участкового, я... загадочным образом потерял бумажку с телефоном!
Приехал, запер машину, поднялся наверх, положил бумажку на телевизор, ушел в магазин... И, возвратясь, не нашел бумажки. ЕЕ НЕ МОГ ВЗЯТЬ НИКТО.
Но, в принципе, если понадобится, тот телефон можно попробовать найти у Светы с Валерой или даже у Цветкова...