выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2007, 10:50   #961
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Скандальный предательский фильм "Сволочи"
В кадре попадается несколько интересных машин.
Миниатюры:
2007_1/cvolochi_gaz-1.jpg   2007_1/cvolochi_dodge.jpg  
Изображения:

Старый 23.04.2007, 10:53   #962
BigBrat
RC-Эксперт

...
А вот этот автомобиль меня заинтересовал. Вроде как Лен-Лизовский Шевролет. Но при ближайщем расмотрение, складывается впечатление, что это ГАЗ-63 с мордой от Студебекера.
Миниатюры:
2007_1/cvolochi_chevi-3.jpg   2007_1/cvolochi_chevi-2.jpg   2007_1/cvolochi_chevi.jpg  

Старый 23.04.2007, 10:55   #963
BigBrat
RC-Эксперт

А это просто скромный автомобильчик ветерана-диверсанта-авторитета
Миниатюры:
2007_1/cvolochi_lincoln.jpg  
Старый 23.04.2007, 16:10   #964
OMF

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от BigBrat
Вот еще пример издевательств над номерами. Но тут мы имеем дело с авторской задумкой.
Фильм "Чародеи"
Пропущен номер "САМ". Хоть он и "настояций саратовский", но по фильму имеет значение.
Правильный порядок - ГНУ. МНУ, ПНУ, ТРУ, РЖУ, ЛАЮ. БИМ, БОМ, САМ, ХАМ
OMF вне форума  
Старый 23.04.2007, 19:53   #965
tankist

Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях

BigBrat писал(а):
Цитата:
А вот этот автомобиль меня заинтересовал. Вроде как Лен-Лизовский Шевролет. Но при ближайщем расмотрение, складывается впечатление, что это ГАЗ-63 с мордой от Студебекера.
Хорошо хоть крылья и бампер стилизовали, для фильма неплохо, а то ведь могли полениться и хуже сделать, а то и вовсе ГАЗон без изменений снять. Правда, сейчас редко такое бывает, стараются эпоху точнее передать. А то при товарищах не очень старались, но об этом речь уже была.
tankist вне форума  
Старый 24.04.2007, 19:51   #966
S_IONES

Поблагодарили 175 раз(а) в 72 сообщениях

Сообщение от docent
Цитата:
Я отчасти знаю "изнутри" кухню этого сериала. Там работали на игровом транспорте мои друзья и хорошие знакомые. В " Мур 3" есть даже кадры с моей машиной. Это Москвич-2140 цвета золотое руно, раскрашенный под милицейскую машину (он же мелькал в первой серии "КГБ в смокинге" и еще нескольких фильмах). В "Муре 3" мой Москвич есть в первой серии, где участковый упал с крыши и в середине фильма, где тот же Москвич дважды в разных сериях стоит у сгоревшего "Привала странников", один раз передом в кадр, другой раз задом. Жаль, видно его несколько секунд, но если внимательно смотреть фильм, то милицейский Москвич заметен.
Смотрел не все серии этого фильма, но первую удалось увидеть. Милицейский Москвич там заметил, возле медицинского Рафика. Но почему то показалось, что это ИЖ-412
Кстати, проясни ситуацию, если в курсе, откуда взяли Рафик "скорой помощи" и тот самй джип, "Форд" кажись
Да, за секунду, пока видно машину, можно спутать Москвич-2140 с ИЖ-412! Жаль, нет у меня технической возможности делать скрин-шоты...

Насчет Форда не знаю ничего... Он - из тех машин, которые готовили к съемкам каскадеры. Ни я, ни мои друзья-старьевщики в этом "современном" трюковом эпизоде не снимались. Знаю только, что эпизод с джипом "Форд" и разбиванием "Нивы" был самым последним съемочным днем всего сериала.

Насчет Рафика. Это была служебная машина, работавшая, кажется, в санчасти милицейского колледжа в Царицино, или в каком-то соседнем с Царицино районе. Первый раз я имел дело с этой машиной на съемках в мае 2003-го на Воробьевых горах. Там снимали какую-то редкостную туфту, где этот РАФ совали едва ли не в 60-е. Впавший в старческий маразм, абсолютно ненормальный режиссер М... (он, говорят, уже помер, не буду обижать память) потребовал от ассистента по реквизиту, чтоб в кадре был "санитарный Рафик". Вот так: именно Рафик и точка, а какой - по барабану! Мы с Дроковым и Курбачевым тогда приводили на съемки Москвич-402. Позже, на то же кино - такси ГАЗ-21. Тогда, на Воробьевых горах я познакомился с водителем Рафика, записал телефон.
В августе 2004-го я сдал тот телефон Николаю Алексеевичу Цветкову, который искал санитарный Рафик, на этот раз "для 1980 года". В результате, я встретился с тем Рафиком второй раз в эпизоде сериала "ЖИЗНЬ - ПОЛЕ ДЛЯ ОХОТЫ", где участвовали тот РАФ и мой милицейский Москвич. На РАФе был уже другой водитель, он тоже дал мне телефон. Тот, первый шофер, что был на Воробьевых, уже к тому моменту уволился из колледжа.
Сразу вслед за "ОХОТОЙ" в сентябре 2004 снимался "МУР-3". Я отдал телефон шофера Рафика Свете, она была мне страшно благодарна. Так тот Рафик попал в кадр еще раз, снова в одной сцене с Москвичом. Но самое веселое - вернувшись со съемок эпизода смерти участкового, я... загадочным образом потерял бумажку с телефоном! Приехал, запер машину, поднялся наверх, положил бумажку на телевизор, ушел в магазин... И, возвратясь, не нашел бумажки. ЕЕ НЕ МОГ ВЗЯТЬ НИКТО.
Но, в принципе, если понадобится, тот телефон можно попробовать найти у Светы с Валерой или даже у Цветкова...
Миниатюры:
2007_1/_____________________1_136.jpg  
S_IONES вне форума  
Старый 24.04.2007, 20:10   #967
BigBrat
RC-Эксперт

Сообщение от OMF
Пропущен номер "САМ". Хоть он и "настояций саратовский", но по фильму имеет значение.
Правильный порядок - ГНУ. МНУ, ПНУ, ТРУ, РЖУ, ЛАЮ. БИМ, БОМ, САМ, ХАМ
Не обратил внимание! Попробую поискать.
Старый 24.04.2007, 20:34   #968
BigBrat
RC-Эксперт

Сообщение от tankist
BigBrat писал(а):
Цитата:
Вроде как Лен-Лизовский Шевролет. Но при ближайщем расмотрение, складывается впечатление, что это ГАЗ-63 с мордой от Студебекера.
Хорошо хоть крылья и бампер стилизовали, для фильма неплохо, а то ведь могли полениться и хуже сделать, а то и вовсе ГАЗон без изменений снять. Правда, сейчас редко такое бывает, стараются эпоху точнее передать. А то при товарищах не очень старались, но об этом речь уже была.
Мне в этом плане очень фильмы польского объединения "Сирена" нравились - "4 танкиста и собака", "Ставка больше чем жизнь".
Красная армия аж с 41-го года форму с пагонами носит, ездит на ГАЗ-51, 69 и 67. Немцы сплош вооружены АК-47 (!).

А месяц назат показывали наш советский фильм про войну в Манжурии в 1945 г. Первая часть называлась "Приказ - огонь не открывать", а вторая "Приказ перейти границу". Так там снялось 4 Студебекера - 3 бортовых и один с санитарным кунгом.
Еще в кадре засветилось 4 ЗиС-151 в роли машин квантунцев. При этом у ЗиС-151 были ранние деревянно-металич кабины от ЗиС-150
Старый 24.04.2007, 20:42   #969
kamod

Поблагодарили 1,161 раз(а) в 373 сообщениях

Сообщение от HEKTO
Сообщение от Blum
....
Просматривал еще раз эту тему, обратил внимание на Москвич 2140 из фильма "Шофер на один рейс". Какой у него номерной знак? Серия КЕФ? Уважаемый Blum, нет ли у Вас более четкой фотографии этого авто?
Только сейчас увидел. Да, конечно есть
Миниатюры:
2007_1/____________________6_.jpg  
kamod вне форума  
Старый 24.04.2007, 21:02   #970
tankist

Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях

BigBrat писал(а):
Цитата:
Мне в этом плане очень фильмы польского объединения "Сирена" нравились - "4 танкиста и собака", "Ставка больше чем жизнь".
Красная армия аж с 41-го года форму с пагонами носит, ездит на ГАЗ-51, 69 и 67. Немцы сплош вооружены АК-47 (!).

А месяц назат показывали наш советский фильм про войну в Манжурии в 1945 г. Первая часть называлась "Приказ - огонь не открывать", а вторая "Приказ перейти границу". Так там снялось 4 Студебекера - 3 бортовых и один с санитарным кунгом.
Еще в кадре засветилось 4 ЗиС-151 в роли машин квантунцев. При этом у ЗиС-151 были ранние деревянно-металич кабины от ЗиС-150
Да, поляки в "4 танкистах" крупно снимали ГАЗ-51 (скорее, его польскую копию "Люблин"(не удалось рассмотреть надпись на боковинке капота)) и санитарные ГАЗ-63. Что с них взять? Но ведь там и "Стубеккеров-ЮС" немало, и "Доджи", и "Виллисы", и немецкий грузовик (кажется "Опель-Блитц") сняты. Правда, и их "Стар-66" на заднем плане мелькнул.
А вот по поводу кабины ЗИС-151 есть вопрос. Имеется известный рисунок Захарова этого ЗИСа с фанерной кабиной (прилагаю), но не видел ни одной фотографии его с такой кабиной. Откуда-то Захаров её срисовал, в придумывании он не замечен. Что может сказать общество?
Миниатюры:
2007_1/zis151_zaharov.jpg  
tankist вне форума