Сообщение от Timyp
|
Вячеслав, когда был в Днепропетровске, то дотошно высматривал фотки с автомобилями. Кое что нашел, може вам пригодится.
|
Спасибо! вряд-ли это первый авто в Екатеринославской губернии - это Делоне-Бельвиль не раньше 1907 года, а первые машины в Ексл. губ. появились в году так 1901-м.
Вторая фотка известна. только почему там написано, что "панцерки" с Катеринославских заводов? Ерунда! Впереди Русский Остин (Путилов), за ним Роллс-Ройс (единственный в России - достался в наследство от британского бронедивизина), за ним английский Остин 3-й серии. Никто их в Екатринославе не строил и не ремонтировал - не было там производственной базы для этого.
Третья фотка особенно порадовала - до селе не бачил! Жалъчто качество страдает - грузовики английский Непир и итальянский ФИАТ 18БЛ - наледство старого режима
Сообщение от modelniyslon
|
Я только сейчас заметил, что все три автомобиля на переднем плане со сдвоенными задними колёсами - это норма? или военный вариант? или обман слепого зрения?
А было бы неплохо коротко но ёмко: У императора было столько-то походных кухонь (вот фото одной из них), было столько-то спальных автомобилей (вот несколько фото) и т.д. И более полную монографию с описанием и чертежами, схемами. Ну помечтать то можно?
|
Разве что только помечтать
Тема эта настолько обширна и запутана, что, несмотря на большoе количество списков из гаражей ЕИВ и огромного количество отличнейших фотографий в моей коллекции, я многo лет собираю материал, но писать на эту тему не берусь - слишком много еще путаницы и белых пяен. Да и писали многие уже об этом, даже машины перечисляли, целые тома (какие-там монографии, чуть ли не энциклопедосы!) - и все эти работы БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - даже пследняя редчайшая книга посвященная 100 летию ГОН, (хотя на мой взгляд вести родословную ГОНа от Гаража ЕИВ это не правильно, даже кощунственно - стырили большевики часть машин у временщиков, а те их у царя стырили, так что-же теперь к Имперской славе примазываться?) - на каждой странице включает в себя противоречия, думыслы, фантазии и открвенный бред. Так что монографией тут не обойтись - нужно комплексное исследование темы во всех архивах России, Германии и Франции лет на 10 минимум - мне это не под силу, хотя мехта такая еще есть. Нельзя забывать, что парк автомобилей ЕИВ посTоянно менялся (пополнялся, убывал) - нужно искатъ днные по годам и даже по месяцам, включая ВСЕ гаражи. Например, про гараж в Ливадии вообще мало инфы осталось, а искать её теперь там, за грницей, никому не надо и не интересно...
Сдвоенные задние колёса на мощных тяжелых представительских легковых автомобилях того времени - абсолютно нормальное (хотя не обязательное) явление. Царские Делоне, Рено, Мерседесы (от 50 л.с. и более) были огромными, весили по 3-4 тонны, для односкатных колёс с деревянными спицами нагрузка была великовата.
Я видел машны с двойными колёсами спееди и с тройными (!!!) сзади, правда грузовые и автобусы.