Я сам всего видел их на улицах раз десять, и всё разные. Не представлял, что их у нас так много, хотя сейчас много всякого старья завозят, а раньше завозили ещё больше. Но заснять никак не удавалось, быстро проезжают мимо, я говорю.
Слышал, что когда эта кооперация распалась, Фольксваген стал завозить машины с бразильского филиала, которые ещё в Штатах идут как Питербилт Мид-Рэйнджер. Кста, интересно, как смотрится Фольц в виде Пита. Или у него вообще минимум отличий, только эмблема другая?
Да, ещё встречаю время от времени новые LT на базе Спринтера. Раз броневик встретил инкассаторский. Ещё бортовые LT старой модели и фургоны с высокой крышей. Причём часто бывает очень высокая. Просто с дом высотой машина получается. И недавно встретил кемпер со надписью HYMER во весь передок. На чьей, кстати, базе они строятся? Вроде Мерседеса?
Слышал, что когда эта кооперация распалась, Фольксваген стал завозить машины с бразильского филиала, которые ещё в Штатах идут как Питербилт Мид-Рэйнджер. Кста, интересно, как смотрится Фольц в виде Пита. Или у него вообще минимум отличий, только эмблема другая?
Для автомобилей Kenworth и Peterbilt из Бразилии импортировали только кабины. На фото типичный представитель - Peterbilt 265.
Это MAN-VW, продукт совместного предприятия MAN и VW. Такие грузовики выпускались в 1979-1993 годах. Не так давно видел подобный на улице Вавилова.
Их еще на дорогах Германии полно ездит. Все хвалят, простая и очень надежная машина, причём была значительно дешевле даймлеровских конкурентов-одникассников.
Мне тут ещё IVECO встретился, похоже, что предшественник ЕвроКарго, но не знаю, как эта модель называется.
В Замбии, помню, было множество грузовых Фиатов, самых-самых разных, некоторые напоминали IVECO-Unic, французский - передок характерный с облицовкой в прямоугольной рамке, но вообще я даже не знаю, сколько всего там семейств Фиатов встречалось, их объединяла разве что надпись FIAT спереди, у некоторых уже были косые полоски, у большинства не было. Были грузовики и автобусы уже с таким аккуратным, зализанным дизайном. Вообще автобусы там встречались сплошь и рядом такие, у которых на крышу навьючен багаж, а Фиаты как раз были совсем современные, высокий пол, под ним объёмистые отсеки для багажа, большие вклеенные стёкла с тонировкой. Никакие Икарусы рядом не стояли. Это год 86-й был, для ясности.
Фиатов там много было - самосвалы, илососы, бетономешалки, мусоровозы, бортовые грузовики, тентованные, фургоны, другие грузовики присутствовали, много разных марок, но по количеству в транспортном потоке с Фиатами могли сравниться только Лейланды. Но этот IVECO явно более поздний, чем тамошние Фиаты, во всяком случае, таких в Лусаке не попадалось.
Как я писал неделей раньше, VW сейчас катают по Европе и Северной Америке с целью изучения рынка. Более чем не исключено, что они скоро появятся в Европе. Моего собеседника, например, меньше года как переманили из MB, где он также отвечал за траки. Явно не для Южной Америки.
В Ганновере в 2006 году Фольксваген выставлял эти Constellation. Неспроста уж...