По прочтении 24-х страниц этой увлекательной переписки (особо "улыбнуло" по прочтения пророчеств Нострадамусов от мира коллекционирования) хочется задать единственный вопрос: в чем здесь вообще предмет обсуждения?
Вышла новая серия со старыми моделями - ну и дальше что? Люди зарабатывают деньги, выращивая "целевую аудиторию" на простеньких моделях. Не так ли было 20 лет назад, когда все дружно покупали посредственные подольские зилы (те же игрушки), а потом стали заменять их на более приличные копии? По-моему, аналогия более чем полная, только жалоб я тогда не слышал про то, что вышел новый зил - в печь его!
Загнется АЛ - он и так закроется рано или поздно. Упадет качество у ИСТа - да наплевать и на это, свято место пусто не бывает, придет другой производитель и сделает лучше. Не будет новых моделей - не будет здесь, появятся там.
Знаете, после прочтения отдельных реплик, у меня есть большое желание отправить всех любителей "чистоты рядов" в год так 198*, где вы бы купили какой-нибудь убогий зил 4331, а еще лучше пластиковую волгу 24, предварительно побегав за ними полгода, и были бы сказочно рады... И не разводили бы дебаты о том. что у него решетка не та, или цвет нереальный, или наклон рулевой колонки на 1,5 градуса завышен. У меня в городе собирали 24 и 14, и мы были сказочно рады купить себе их (хотя сейчас после АЛ назвать тогдашний 14, выглядевший как "окрашенная чушка металла с элементами дешевой пластмассы", вообще моделью язык не поворачивается). А китайцы за полтора года сделали больше моделей, чем весь советский миниавтопром за 30 с лишним лет своего существования. За что им большое спасибо!