Рынок не изувечен, а насыщен журналкой (до предела или нет - вопрос другой). ДИП и другие не противостоят, а дополняют журнальный список.
И глядя на то как распродается журналка (примеров тому много) - появление иных производителей на этом поле - вопрос времени.
Ничто не мешает издать тот же ВАЗ-2101 заново (только не говорите, что с теми же косяками:smile1.
Кроме того, журналка вернула в коллекционирование людей после многих лет простоя, я знаю таких - а это тоже потенциальные покупатели новых и новых моделей.
А покупать "колхоз" никто никого не заставляет. Я считаю (по наивности, может быть), что коллекционирование предполагает знание предмета, что позволит отличить незабудку...
... мне интересно, как их будут делать Норев, Шуко и Миничемпс. Но пока (и надолго) этого узнать не получится.
Всё по кругу...
Да уже говорилось и раз(!!!) про вышеназванных тобой производителей... Тебе что привести примеры т.н. косяков от них!? Или присущая унификация крнстр. эл-тов на моделях и прочая-прочая...
//
И в тоже время слова про рынок, свободу выбора...
Слова, слова... практически одна демагогия!
Все остальные заводы производят шампанское именно по Солветской технологии (3 месяца)
Жигули тоже клепал не весь советский автопром.
Извините, что не по теме - просто не люблю, когда огульно хают всё советское.
По поводу брака и петиции к ДеА - если не обращать внимание на копийность, то притензии у меня были только к одной модели (ЗиС-101 - отваливалась вся светотехника), к остальным выпускам нет никаких вопросов. Ничего не выбирал, брал, что дают - качество сборки на высоте. Мне не сложно позвонить и пожаловаться, но совесть как-то не позволяет (наверное просто не считаю себя обиженным).
Последний раз редактировалось Александр В. Р.; 22.01.2010 в 13:33.
Вот Бондиада скока стоит? А там, медлу прочим, неплохое качество, журнал да еще и бокс! А цена не намного выше нашей журналки.
А Вы ее есть пробовали? Ну, в смысле, в руках-то держали? Сколько стоит, знаете? Качество, "похожесть" видели. Если так думаете, то похоже, что нет.
Или для Вас "каёбочка" важнее самой модели?
Но тут не нельзя забывать простую вещь: как эту гидру ни называй, в её лапках сейчас и ещё в долгой перспективе рынок российских моделей. Сделают ли усилия консультантов эти модели менее кривыми или нет - это уже вопрос второстепенный, правильными эти модели от этого не станут. А всё потому, что не повезло нам всем с производителем, не раз уже об этом говорилось.
Тут мы приближаемся к пониманую того, почему я говорю, что рынок изувечен журналкой. Пока был ИСТ, всё было вполне перспективно, рынок пришёл в движение, с появлением журналки же деньги на модели отобраны не только у ИСТа, но и у его потенциальных конкурентов, только больной на голову может сейчас решиться всерьёз заняться производством моделей советских машин, пока не кончится журналка, никто на рынок не сунется (а после этой журналки будет следующая и так далее). Да, есть и ДиП, и ВММ, и ICV, и это замечательно (!) но это две крайности, когда моделям по 200-300 рублей противостоят модели по 2.000-3.000 рублей. Впрочем, нет особого противостояния на самом деле, есть много-много тысяч людей, собирающих журналку, и мало-мало тысяч, собирающих дорогие модели.
Мне на самом деле достаточно безразлично, научится ли ИСТ делать модели без брака и косяков, мне интересно, как их будут делать Норев, Шуко и Миничемпс. Но пока (и надолго) этого узнать не получится.
Все наоборот. Пока не было журналки, на наш рынок никто не совался, кроме Иста. Причем, в отсутствие конкуренции, Ист мог с легкостью впаривать любое фуфло. А сейчас чуть ли не ежемесячно выстреливают сенсационные новинки в разных ценовых категориях, да и Исту приходится вертеться, выпуская интересные нестандартные варианты.
DIP, кстати, в одной ценовой категории с Миничампсом.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Rossignol
А Вы ее есть пробовали? Ну, в смысле, в руках-то держали? Сколько стоит, знаете? Качество, "похожесть" видели. Если так думаете, то похоже, что нет.
Или для Вас "каёбочка" важнее самой модели?
Ну если бы 8 фунтов, то еще куда не шло... Несколько моделей из всей серии, наверное, даже в масштаб могут попасть.
Владимир, как буд-то бы у ИСТа до журналки был регулярный контроль процесса и точность Так что журнальная серия - это не шаг назад, а скорее два вперёд в плане копийности и достоверности будующих моделей ИСТ. Да, возможно из-за темпа производства что-то упрощается в моделях. Но что лучше, получить немного упрощённую модель или неправильную и околхоженную... И естественно будут и шедевры и игрушки. Это уже специфика ИСТа. От неё никуда не деться.
Но хуже всего пока обстоит все же именно с тазами. 408-й при всех его недостатках, по габаритам вполне вписался в советскую серию "москвичи". 407 и 423 тоже вписались.
А вот 2101, как и предыдущие три никак в ряд друг с другом и с агатовскими не поставишь...
Все наоборот. Пока не было журналки, на наш рынок никто не совался, кроме Иста. Причем, в отсутствие конкуренции, Ист мог с легкостью впаривать любое фуфло.
Все наоборот. Пока не было журналки, на наш рынок никто не совался, кроме Иста. Причем, в отсутствие конкуренции, Ист мог с легкостью впаривать любое фуфло. А сейчас чуть ли не ежемесячно выстреливают сенсационные новинки в разных ценовых категориях, да и Исту приходится вертеться, выпуская интересные нестандартные варианты.
Это интересно, какие такие "сенсационные новинки" новинки выстреливают, особенно у ИСТа.
Москвич "Бриллиантовая рука", Нива-Сан Тропе или Волга-милиция. Так это, извините, полностью заслуга ВВМ. Китайцы только питерский заказ выполнили.
DIP тоже сам ничего не собирался делать, а разрабатывает (ну или адаптирует для нашего рынка) и выпускает модели по заказу ООО "Адлер"
Сообщение от aleksnn
DIP, кстати, в одной ценовой категории с Миничампсом.
Не совсем удачное сравнение. DIP уместнее сравнивать с Premium Classixxs.