Помогите найти полицейсую машинку из конструктора.
В начале 90-х когда я еще был маленьким мальчиком)) Мне подарили полицейскую машинку из конструктора . Она была запечатана в коробке на подобие тех что используются под модели советских моделей.И если машинку разобрать то только днище оставалось не разборным,все остальное снималось и разбиралось.Какой фирмой она была выпущена я не знаю,но очень хочется ее найти и приобрести, т .к моя машинка уже давным-давно сломалась и потерялась но из памяти не вышла.
Помогите найти ее,хотя бы узнать кто выпускал эту модель и как она называется.
На одном форуме сказали что возможно это ГДРовская ПЕБЕ,но перерыв весь их каталог я ее там не обнаружил.
Я узнал что в начале 90-х у нас в стране продавался конструктор на подобие лего,но не лего,может кто вспомнит его название??? Возможно машинка отечественная?
P/S Если тему создал не в том разделе,прошк перенести.
Я помню такие, у меня такие разние были, по моему даже фургон с прицепом. Очень нравилос переделивать, устраивал разние аварий. Кто делал не знаю, ну так как я жил в Латвий, помнитса что обично когда ехали в Литву там обично покупали мне, можеть быть что делали в Литве. Но это как вариант, воспоминания из детства.
Добавлено через 2 минуты
Если что воспоминания из начала 80-х.
У меня тоже было несколько таких конструкторов, делалось это на территории СССР, были в виде седана, универсала, седельного тягача, пожарная лестница выдвижная на 3 колена, что то типа ретро-автомобиля. Кое-какие детальки еще остались, но очень немного у дочки вперемешку с лего и им подобными конструкторами.
Вот вот.Их то видимо я и ищу.Удивительно что даже фотографий этих машинок в интернете нету.ну за исключением того что дошло до нас сквозь призму годов)