Всем добрый день!
Ни для кого не секрет, что на машинах часто можно встретить рычаги и переключатели с круглыми набалдашниками. Но сделать из шарика или капли клея такой набалдашник трудно. Поэтому предлагаю вам способ, не требующий почти ничего.
Для начала отрежьте кусочек проволоки нужной толщины. Я использовал медь 0,6 мм и сталь 0,1мм (рис1).
После чего возьмите отрезанный кусочек плоскогубцами и поместите в открытое пламя, как вариант - газовая плита (рис2,4).
Кончик проволоки оплавится и скатится в шарик (рис3,5).
После остывания мы получим проволоку с набалдашником, (рис 6), которую можно использовать для многих целей везде. Например, (рис7) рычаг КПП, как на этом ГАЗ-67Б.
Буду рад, если данный совет кому-то поможет.
С уважением, DAY.
З.Ы. Извините, если набаянил.
Миниатюры:
Буду рад, если данный совет кому-то поможет.
С уважением, DAY.
З.Ы. Извините, если набаянил.
Полезный совет!
Еще, какие будут соображения по изготовлению вентилей?
С рычагами совет дельный! Недавно приобрёл ГАЗ-67Б. Так у него действительно вместо рычага бревно!
А вентили можно навить из очень тонкой проволочки, формируя их неё-же спицы и ось. далее вся конструкция опускается в флюс и лудится. Олово скрывает витки проволоки, создавая цельный вентиль.