Модели автомобилей "звезд" и других известных личностей, реальность и мифы
Сидя в ожидании посылки с Поршиком Дженис Джоплин и представляя себе, как он будет смотреться рядом с Р-Р Джона Леннона, подумалось, а почему бы не вынести все эти машинки в отдельную тему?
Здесь же можно обсуждать легенды, придуманные для того, чтобы продать автомобиль подороже, например, Мерс "Евы Браун", а также спорные вопросы, например, был ли у Греты Гарбо Дюзенберг.
А сейчас вопрос по одной модельке - Packard 1106 V12 Boattail Speedster by Le Baron 1934 от Mini Marque "43", производитель называет её машиной Кларка Гейбла. Гейбл, видимо, вообще любил Паккарды, в частности, у него были Twin Six Roadster 1932 года и Darrin convertible 1938 года.
А вот по этому Лебарону почти ничего в инете не находится, лишь чуть-чуть на сайте с нецензурным названием.
Так вот хочу спросить у уважаемых коллег, может быть, у кого-то есть информация об этой машине?
Миниатюры:
Последний раз редактировалось aleksnn; 17.04.2016 в 00:52.
Странно, название темы было : "Модели автомобилей "звезд" и других известных личностей, реальность и мифы". Но из-за какого-то глюка форума обрезается уже второй раз. Если кто-то из модераторов зайдёт в эту тему, прошу поправить.
Странно, название темы было : "Модели автомобилей "звезд" и других известных личностей, реальность и мифы". Но из-за какого-то глюка форума обрезается уже второй раз. Если кто-то из модераторов зайдёт в эту тему, прошу поправить.
"Клюк" известный - если в названии присутствуют кавычки, то все что идет в них и после, убирается.
Надо просто зайти в расширенном режиме и еще раз вставить название темы.
Тема, конечно, имеет право на существование, но, по-моему, будет заброшена очень быстро. А так-то наполнить ее нет проблем, потому что практически все примечательные машины, особенно one-off, были либо сделаны по заказу звездных клиентов, либо успели побывать в руках у таких людей.
Сообщение от aleksnn
А сейчас вопрос по одной модельке - Packard 1106 V12 Boattail Speedster by Le Baron 1934 от Mini Marque "43", производитель называет её машиной Кларка Гейбла. Гейбл, видимо, вообще любил Паккарды, в частности, у него были Twin Six Roadster 1932 года и Darrin convertible 1938 года.
А вот по этому Лебарону почти ничего в инете не находится, лишь чуть-чуть на сайте с нецензурным названием.
Так вот хочу спросить у уважаемых коллег, может быть, у кого-то есть информация об этой машине?
Леш, что-то мне кажется, что тут Минимарк напутал чего-то. Вот тут инфа про этот лодочный хвост с указанием всех атрибутов, включая шасси, с аукционного сайта по данной машине - http://www.remarkablecars.com/for-sa...?product=22785 Там написано, что ЛеБаронов спидстеров в 34 году было только 5 и они были куплены голливудскими знаменитостями, включая Гэйбла, но этот конкретный лодкообразный был для другого заказчика и по его дизайну. Кроме того, обрати внимание, что модель не соответствует этому автомобилю - у оригинала сплошная длинная подножка от крыла до крыла, а у модели - только выступ одинарный, не знаю, как он правильно называется. Такая подножка в комбинации с характерными крыльями у Паккарда 1407 36 года, тоже лодкохвостого, так что, меня терзают смутные сомнения, а не наврал ли уважаемый Минимарк....
Леш, что-то мне кажется, что тут Минимарк напутал чего-то. Вот тут инфа про этот лодочный хвост с указанием всех атрибутов, включая шасси, с аукционного сайта по данной машине - http://www.remarkablecars.com/for-sa...?product=22785 Там написано, что ЛеБаронов спидстеров в 34 году было только 5 и они были куплены голливудскими знаменитостями, включая Гэйбла, но этот конкретный лодкообразный был для другого заказчика и по его дизайну. Кроме того, обрати внимание, что модель не соответствует этому автомобилю - у оригинала сплошная длинная подножка от крыла до крыла, а у модели - только выступ одинарный, не знаю, как он правильно называется. Такая подножка в комбинации с характерными крыльями у Паккарда 1407 36 года, тоже лодкохвостого, так что, меня терзают смутные сомнения, а не наврал ли уважаемый Минимарк....
Так вот же он, 1934 года с отдельной подножкой:
И это про него пишут:
Цитата:
Packard Twelve Runabout Speedster 1934 года выпуска. Всего было создано всего четыре автомобиля этой марки, и Кларк Гейбл изменил свой экземпляр. Автомобиль собирали в Детройте. В автомобиле есть V-образное лобовое стекло, изящные двери и брызговики в европейском стиле. (Peter Harholdt)
Однако, источник недостаточно авторитетен, на мой взгляд.
Кстати, в этом цвете он тоже есть у "Минимарка":
Миниатюры:
Последний раз редактировалось aleksnn; 17.04.2016 в 21:20.
Я, конечно, не специалист, но я начал поиски с авторитетного источника - packardinfo, там поиск по "1934 1106" выдает только четыре машины - тынц, в том числе единственный boattail, как раз этот зеленый. Значит, возможно, остальные такие кузова, в том числе и гипотетический Гейбла - либо не 1106, либо не лодочные, либо не 34 года. Хотя, может я и не до конца докопался...
Я, конечно, не специалист, но я начал поиски с авторитетного источника - packardinfo, там поиск по "1934 1106" выдает только четыре машины - тынц, в том числе единственный boattail, как раз этот зеленый. Значит, возможно, остальные такие кузова, в том числе и гипотетический Гейбла - либо не 1106, либо не лодочные, либо не 34 года. Хотя, может я и не до конца докопался...
Нет, на этом сайте база фоток далеко не полная. Возможно, некоторые из них не 1106, а 1108, но этих LeBaron Boattail Speedster 1934 года только сохранившихся до наших дней поиск выдаёт минимум 4-5 штук разных. Из них с отдельной подножкой только один, бежевый. Там, кстати, не только подножка вместо порога, но и запаска сзади.
Вот отличия "Гейбл-кара" от стандартного Boattail наглядно (с формой хвоста PCT наврали, так что сравнение не совсем корректно):
Миниатюры:
Последний раз редактировалось aleksnn; 17.04.2016 в 23:54.
Помимо зелёного, вот такие Лебарон Спидстеры 1934 ещё нагуглились. Бежевый не совсем обычный - с запаской, но со стандартными порогами, остальные вроде одинаковые. Модель синего выпущена у Ixo Museum, красного - в журналке.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось aleksnn; 18.04.2016 в 01:20.
Т Вот тут инфа про этот лодочный хвост с указанием всех атрибутов, включая шасси, с аукционного сайта по данной машине - http://www.remarkablecars.com/for-sa...?product=22785 Там написано, что ЛеБаронов спидстеров в 34 году было только 5 и они были куплены голливудскими знаменитостями, включая Гэйбла, но этот конкретный лодкообразный был для другого заказчика и по его дизайну. Кроме того, обрати внимание, что модель не соответствует этому автомобилю - у оригинала сплошная длинная подножка от крыла до крыла, а у модели - только выступ одинарный, не знаю, как он правильно называется. Такая подножка в комбинации с характерными крыльями у Паккарда 1407 36 года, тоже лодкохвостого, так что, меня терзают смутные сомнения, а не наврал ли уважаемый Минимарк....
Слава, а ты не обратил внимание на некоторые нюансы о той зелёной, что по твоей ссылке?
Цитата:
1934 PACKARD LeBARRON SPEEDSTER COACHWORK BY FRAN ROXAS
CHASSIS NO. 901626
ENGINE NO. 901626
445 CUBIC INCH 67 DEGREE MODIFIED L-HEAD V-12 ENGINE 160HP
3 SPEED MANUAL TRANSMISSION
LIVE AXLE SUSPENSION WITH SIMI ELLIPICAL LEAF SPRINGS
4 WHEEL MECHANICAL DRUM BRAKES
WHEELBASE 135 INCHES MAIN BODY IS ALUMINUM WITH STEEL HOOD.
Итак, минус 2 реплики, остаётся действительно 4 или 5 машин, включая одну нестандартную. Похоже, что все сохранились, включая и "Гейбл-кар".
Кстати на коробочке модели написано "for Clarck Gable", то есть строился автомобиль якобы для Гейбла, а вот выкупил он его или вдруг что-то не сложилось (может, зарплату в Голливуде задержали), история умалчивает.